一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

一般三维一般背景临时决定出国读博,求大家帮定位

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
佐岸美 发表于 2016-11-4 19:08:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[17Fall].PhD.Offer.Top100<-ee本科Top30 211,模式识别研究生:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业

• 本科:本科Top30 211
  • ee@uestc:overall: 92.2/100 本校算法 rank: 1% GPA: 3.9/4.0
  • 研究生:研究生:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业
  • 模式识别@科学院某国家重点实验室:90/100; 北大算法GPA: 3.7/4.0 无排名
  • T: 26+20+22+19=87
  • G: 153+168+3
  • SUB: 无
  • 论文/科研经历: 已发:ECCV1作,ICPR3作,中文核心1作。在审:TPAMI3作(完成核心章节的内容,以及所用代码的编写),和北大合作两篇2作remote sensing杂志在审(完成所有数据处理,主要是图像分割等基本CV任务)
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 一个校机器人特等,队长;一个省挑战杯二等,水竞赛。本科连续3年国奖。
  • 背景的其他说明(如牛推等): 导师是个杰青,百人,不知算不算牛推。
  • 你学校其他人的申请情况: 还没来得急了解。
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    由于本人找工作不顺利,看到周围有同学出国,临时有了出国的想法,裸考了下GT,就那点分数了,打算各再刷一次。不过估计刷不高了,还得套词,写PS,RL,网申,成绩单,各种证明等各种烦人的事,目前套了一些。定位就前100了,不知道是不是有点高。。。

彩票: UCB, MIT,Caltech. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    冲刺:西北,Duke,UCLA,UCSD
    主申:UCI,UCD,UT Austin,PSU,Rochester,Bosten
    保底:UCM,UMN
    . From 1point 3acres bbs
    以上除了冲刺校,其余都套到了教室,有些是模板回复,有些要了我简历(但简历里没敢写我的GT。。。),面了三个,结果一般,只是说让申的时候提他,基本没问我啥,就针对论文水水的问了下。对出国刚刚接触,求老司机帮个忙,这论坛也是别人推荐,第一次发帖,马上申了,好紧张,申不上明年就继续找工作了。最后说一下,今年找工作好难!!!
    tyl5566 发表于 2016-11-13 14:36:47 | 显示全部楼层
    托福过了threshold就可以了,不过挺多top20的都写着要求托福100+,但还是有托福只有80,90去MIT的,所以感觉题主可以再刷一轮,刷不上去的话也别太介意,大胆去申请吧。

小蜜不会硬刷的,至少在比较好的学校,别问我怎么知道的,额。对那些好得lab,research + letter 重要性占比95%以上。

回复 支持 1 反对 0

楼主| 佐岸美 发表于 2016-11-4 19:11:02 | 显示全部楼层
    一亩三分地严打"顶""好贴""收藏了"之类的垃圾回复帖!被警告三次,系统会自动封杀ID!

想支持楼主,请点击帖子下方的"好苗""分享""收藏"键,酌情给楼主加大米(系统不扣你自己的分)。
    积分不够看不了帖子,请参考论坛导航里的"帮助","新手提纲"里有攒积分指南

楼主| 佐岸美 发表于 2016-11-4 19:14:32 | 显示全部楼层
    上面那个不知道怎么就点出去了。。。。有几个地方写错了,那个TPAMI是完成了所有代码的编写,论文唯一学生作者,具体就是我的idea占了论文的核心的一章,其余章节的内容的代码老板让我完成的,貌似没毛用,反正没发出来。  那个‘教室’应该是‘教授’, just a typo

lw_nju 发表于 2016-11-4 22:08:09 | 显示全部楼层
    楼主最好赶紧重考T,突击三星期,11月底考应该还来得及

补充内容 (2016-11-4 22:09):
    G不用考了,够用了

楼主| 佐岸美 发表于 2016-11-4 23:04:44 | 显示全部楼层
    lw_nju 发表于 2016-11-4 22:08
    楼主最好赶紧重考T,突击三星期,11月底考应该还来得及

补充内容 (2016-11-4 22:09):

谢谢小伙伴回复,我报了12月3日的T,估计15号之前能出成绩,然后填网申,不知道能不能赶上,担心那个节骨眼网申崩了
    还有一个问题问一下小伙伴,我选的很多学校T最低分我看到官网写的79啦,80啦,这是不是就是表示我已经达到了?然后就不看T了?(之前听别人说GT达到最低限就可以了,剩下就看背景那些了);但是又有人说,T必须100+。。。我快崩溃了已经。都有找中介的念头了,那些文书实在是没时间写,听力和作文又渣的很。我觉得我估计最多95了,100不太敢想了

lw_nju 发表于 2016-11-5 00:01:36 | 显示全部楼层
    佐岸美 发表于 2016-11-4 23:04
    谢谢小伙伴回复,我报了12月3日的T,估计15号之前能出成绩,然后填网申,不知道能不能赶上,担 ...

不一定非要100+,但是八十多肯定不够,,很可能到小秘那就悲剧了

firzen 发表于 2016-11-5 00:46:08 | 显示全部楼层
    真是奇了怪了  这么好的背景居然去找工作了   居然还不顺利。。
    能稍微解释一下吗?

楼主| 佐岸美 发表于 2016-11-5 08:07:12 | 显示全部楼层
    firzen 发表于 2016-11-5 00:46
    真是奇了怪了  这么好的背景居然去找工作了   居然还不顺利。。
    能稍微解释一下吗?
    . from: 1point3acres.com/bbs
    先解释第一个问题:我背景虽然可能比较好(其实真一般,找工作的时候发现牛人太多了),但是cs嘛,其实公司根本不care背景。之所以找工作是因为国内都读硕士了,如果出国,读博得至少五年,年龄大了嘛,不想让父母再等那么久了,他们想看我赶紧就业。
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    第二个问题就是我个人的了:我工程能力不强,letcode只刷了1/3,但我又做,要求比较高。想留帝都,尽量要个户口,结果好多给的白菜价,接受不了,小公司可以给到40W,但是后来想想又不利于自己发展,体制内有户口,但又去做自己不想做的事情,所以所以,就没一个中意的offer,于是9月份才决定准备出国的。

楼主| 佐岸美 发表于 2016-11-5 08:08:54 | 显示全部楼层
    lw_nju 发表于 2016-11-5 00:01
    不一定非要100+,但是八十多肯定不够,,很可能到小秘那就悲剧了

小秘权利这么大,不够那他们官网写那minimum score干嘛啊还那么堂而皇之,差点误导了我

a67667667 发表于 2016-11-13 15:55:54 | 显示全部楼层
    这个头像我怎么去年看到过... (歪楼了)

楼主| 佐岸美 发表于 2016-11-27 18:11:15 | 显示全部楼层
    a67667667 发表于 2016-11-13 15:55
    这个头像我怎么去年看到过...  (歪楼了)
    -google 1point3acres
    window自带的,觉得可爱,就用了,我也见过相同头像的。

739119706 发表于 2016-11-27 22:14:59 | 显示全部楼层
    学长自动化所的?

milkytiny 发表于 2016-12-1 15:04:25 | 显示全部楼层
    tyl5566 发表于 2016-11-13 14:36
    托福过了threshold就可以了,不过挺多top20的都写着要求托福100+,但还是有托福只有80,90去MIT的,所以感 ...

麻烦问一下,托福890伸到MIT的具体例子在哪里啊,谢了