一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Twitter OA 四道题一点思路

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
mulberry 发表于 2016-11-4 19:37:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@Twitter - 网上海投 - 在线笔试 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
Twitter OA 中了四道题版本的头奖,只好硬着头皮做了 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

1. 数据库 Parent, Child, Tree 用MySQL做的,用Left Join解决,先查root, 再查leaf, 剩下的就是inner
. 1point 3acres 璁哄潧
2. Longest Phrases in a tweet, 用queue解决, 小于K直接进列,大于K去掉head再进列,每次更新maxLength

3. Tweet Recommendation, 用一个hashset和一个hashmap暴力解决, hashmap根据value(like次数)排列,再输出key(tweet ID),注意返回结果是int[]

4. Apache Log Success Rates, 因为test case不显示所以很难检查,花了两个小时,做完想吐,大致先split每一句再扔进priority queue解决,time转换可以用SimpleDateFormat函数,注意设置时区为GMT,我也是现查java文档的。还有就是non_500_level包括500到599。. more info on 1point3acres.com

大米,祝大家和自己找工作顺利。

. 1point 3acres 璁哄潧

评分

可可米汐 发表于 2016-11-5 09:06:12 | 显示全部楼层
楼主,求分析下 non_500_level ,是要 > 500么?  我有几个test case没过, 不知道是不是因为这个啊

楼主| mulberry 发表于 2016-11-5 14:02:08 | 显示全部楼层
可可米汐 发表于 2016-11-5 09:06
楼主,求分析下 non_500_level ,是要 > 500么?  我有几个test case没过, 不知道是不是因为这个啊

我是用 level / 100 != 5 排除掉的

3e2w1q 发表于 2016-11-6 02:25:20 | 显示全部楼层
楼主能大致说一下这几道题是什么吗,自己也在准备,谢谢了

可可米汐 发表于 2016-11-8 03:06:20 | 显示全部楼层
mulberry 发表于 2016-11-5 14:02
我是用 level / 100 != 5 排除掉的

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧竟然没想到...你有下一步了么?

楼主| mulberry 发表于 2016-11-8 06:00:36 | 显示全部楼层
可可米汐 发表于 2016-11-8 03:06
竟然没想到...你有下一步了么?

说是12月底前会回你,随缘了

楼主| mulberry 发表于 2016-11-8 06:07:23 | 显示全部楼层
3e2w1q 发表于 2016-11-6 02:25
楼主能大致说一下这几道题是什么吗,自己也在准备,谢谢了

1. 就是给你一个树让你查询哪些是leaf哪些是root
2. 类似[0, 1][2]和[0][1][2],里面元素总和不超过K=4,找最大长度,前者是2,后者是3.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
3. 第一个关系表是user1 follow user2, 第二个关系表是 user2 like tweet1, 找被user1 follow的 user2 喜欢的tweet, 如果这个tweet次数超过阈值,返回这个tweet
4. 给一个日志,按照要求找出符合的每行信息,并返回hit的百分比

yaya330 发表于 2016-11-10 13:53:16 | 显示全部楼层
请问lz有第一道sql通过case的代码吗?跪谢,看到地里只有Orcle的没有mysql的