推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[专业/学校/教授] 关于U Rochester ECE下Musical Acoustics问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
rentqi 发表于 2016-11-4 21:20:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
因为对这个track Musical Acoustics and Signal Processing 感兴趣~想知道这个专业的就业情况~还有关于Rochester 的ECE 的信息大家都可以分享一下.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

rcprestige 发表于 2016-11-9 23:45:27 | 显示全部楼层
一亩三分地严打"顶""好贴""收藏了"之类的垃圾回复帖!被警告三次,系统会自动封杀ID!

想支持楼主,请点击帖子下方的"好苗""分享""收藏"键,酌情给楼主加大米(系统不扣你自己的分)。
积分不够看不了帖子,请参考论坛导航里的"帮助","新手提纲"里有攒积分指南

rcprestige 发表于 2016-11-9 23:47:08 | 显示全部楼层
我是读的这个专业,毕业后可以去软件公司做audio相关的开发工作。

楼主| rentqi 发表于 2016-11-10 16:58:54 | 显示全部楼层
rcprestige 发表于 2016-11-9 23:47. visit 1point3acres.com for more.
我是读的这个专业,毕业后可以去软件公司做audio相关的开发工作。

选课方面是否需要尽量靠近CS?

franklol 发表于 2017-2-12 12:04:16 | 显示全部楼层
楼主找到了嘛 他家网页上没看到就业信息哎

楼主| rentqi 发表于 2017-2-12 17:52:50 | 显示全部楼层
franklol 发表于 2017-2-12 12:04
楼主找到了嘛 他家网页上没看到就业信息哎

没有哈,只是简单找人问了这方面的信息

franklol 发表于 2017-2-12 20:49:43 | 显示全部楼层
楼主问到了莫?我只在地里搜到一个转cs去amazon学长的帖子,感觉这个方向就业选择比较小~
不过会不会反而比较有利于回国发展?

楼主| rentqi 发表于 2017-2-12 22:11:04 | 显示全部楼层
franklol 发表于 2017-2-12 20:49
楼主问到了莫?我只在地里搜到一个转cs去amazon学长的帖子,感觉这个方向就业选择比较小~
不过会不会反而 ...

好像是专门的acoustic的比较少,但是这也是这个专业的优势啊,回国的话不知道了

anechoic 发表于 2017-2-14 08:58:29 | 显示全部楼层
见过几个这个专业出来的学生,去向都很不错

audio / acoustics的软硬件方向都非常缺人

硬件方面,只要是消费产品,很少不带音频功能的,都需要audio工程师的工作

音频器件容易坏,一致性比阻容元件差得多,所以单单保证一致性就很难

但不是每个大学都有音频专业。psu、gtech跟rochester是少有的几个

所以目前的专业队伍里,行伍出身的很少,EE和ME转行的居多。造成fresh grad有弯道超车的可能.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

楼主| rentqi 发表于 2017-2-14 12:29:23 | 显示全部楼层
anechoic 发表于 2017-2-14 08:58
见过几个这个专业出来的学生,去向都很不错
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
audio / acoustics的软硬件方向都非常缺人

恩恩,我问过的人都是这样子说的。
我还是比较倾向于Rochester的(还在等,不知道会不会录)
请问一下如果只是master出来实习或者工作的情况是怎样子的?

franklol 发表于 2017-2-14 13:35:06 | 显示全部楼层
硬件的话,公司可能会更倾向招有工作经验的吧。。。
虽然说这个圈子比较小

qowerfula 发表于 2017-3-9 15:22:52 | 显示全部楼层
哇还有这么一个专业呢!我现在就是国内声学方向的研究生,打算申明年phd正在找目标呢,看到这个有种亲切感

楼主| rentqi 发表于 2017-3-9 15:45:33 | 显示全部楼层
qowerfula 发表于 2017-3-9 15:22
哇还有这么一个专业呢!我现在就是国内声学方向的研究生,打算申明年phd正在找目标呢,看到这个有种亲切感

哈哈哈,那请问一下这个方向国内的就业如何呢

qowerfula 发表于 2017-3-9 17:29:45 | 显示全部楼层
rentqi 发表于 2017-3-9 15:45. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
哈哈哈,那请问一下这个方向国内的就业如何呢

国内我这个行业隶属于重工业所以比较保守,大家在本行的都去了研究所。。。而且有这个专业的学校少的可怜,但我认为电声是个有潜力的方向,尤其与EE相结合来处理声学问题,现在这样的专业毕业生基本没有,而各种高科技电子设备上基本都需要有声音参与

anechoic 发表于 2017-3-10 02:31:35 | 显示全部楼层
就业其实是两个问题:就业难度和薪资

电声是audio的细分方向。在美国的就业尚可,薪资中等。国内电声的特点是:就业容易,薪资低

就业容易是坑多导致的。薪资低是行业特点导致,就是代工厂多,压低了薪资.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

声学作为物理分支,本身并不复杂。电声作为声学分支,核心技术不多,半本《声学基础》就够,是个low tech行业

从业人员分为行伍出身和科班出身。行伍出身往往是比较灵的技术员,学习了一定基础知识升职的,学历不高

科班出身分三个阵营:海大(人数多点,很抱团)、南大(比较高冷,单兵能力强)、其他(哈工程、中科院、西电)

海大跟南大的互相掐的厉害。所以江湖上见面,几句话之后一般问问哪里毕业的,就知道是不是自己圈子里的人

上班地点在二三线城市,或者一线城市附近的山沟里,房价不贵,娱乐有限

唠叨这些,是为了说明:行业已经成熟,山头已经建立,对海归的需求量不大。不存在外来的和尚好念经的问题

解决的方法呢。一个是跟low tech保持客气的距离,懂一点EE,弄点DSP什么的,修几门CS课,做到audio integration方向

行业里英语好、懂设计、又懂制造的,还靠谱的人,真的不太多。世界范围内也不多. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

比方在美国就业,汉语又成了你的语言优势,到带工厂里你可以直接介入更改工艺,不用经过线长和pm

另一个是尽量和high tech沾边。同样的麦克风扬声器什么的,放在杂牌手机跟nest、apple比,难度是差不多的

但后者听起来就高大上一些,待遇也好很多。我最近在自己鼓捣无人车上的传感器,尽量往快速发展的方向靠. 1point3acres.com/bbs
-google 1point3acres
在声学方向,站稳在传统行业里,同时保持快速学习和发展的能力,是新人的生存原则

楼主| rentqi 发表于 2017-3-10 08:38:18 | 显示全部楼层
anechoic 发表于 2017-3-10 02:31
. visit 1point3acres.com for more.
电声是audio的细分方向。在美国的就业尚可,薪资中等。国内电声的 ...

万分感谢!!会好好参考的

qowerfula 发表于 2017-3-13 14:38:35 | 显示全部楼层
anechoic 发表于 2017-3-10 02:31
. from: 1point3acres.com/bbs
电声是audio的细分方向。在美国的就业尚可,薪资中等。国内电声的 ...

很深刻啊,现在正纠结国外PHD问题,打算读EE里靠近声学的,不知前辈有没有什么建议?

anechoic 发表于 2017-3-14 01:14:40 | 显示全部楼层
不敢当。如果我是你的EE背景出身,应该会去找deliang wang这类快速发展的小组

qowerfula 发表于 2017-3-24 14:48:03 | 显示全部楼层
anechoic 发表于 2017-3-14 01:14
不敢当。如果我是你的EE背景出身,应该会去找deliang wang这类快速发展的小组

我算是声学出身吧,本科学过EE的基础课程