一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 发一个非常迷的微软on campus...

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zfrancica 发表于 2016-11-5 01:45:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月)-[16]CS本科+<3个月短暂实习/全职 - 校园招聘会| 码农类全职@Microsoftfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
在我校oci两天,前一天的同学是亚裔妹子面的,纯behavior.

我是印度小哥,问了下最喜欢的project是啥
然后开始coding:reverse string

这个简单。。

然后突然问了我一个design题。。。

假如你为yelp工作 你要给我推荐一个!!一个!(不是一堆)餐馆你怎么推荐。。并且我的口味和别人不一样 别人打五星我都打2星。。。

reboot329 发表于 2016-11-5 03:01:08 | 显示全部楼层
这是culture fit。
你先推荐咖喱菜系。 他不满意你就告诉他,你这辈子,只吃牛肉,有一种弑神的感觉。
然后move on 下一个公司。。
回复 支持 4 反对 0

mgnhjkl 发表于 2016-11-7 05:09:18 | 显示全部楼层
zfrancica 发表于 2016-11-7 04:41
啊?层主求具体~~
比方说我楼里这个问题你会怎么回答呢?

For every restaurant within a certain distance from you, calculate the predicted rating using weighted average of other users who rated this restaurant, where the weight is the Pearson correlation between you and other users. Then recommend the restaurants in a descending order of predicted ratings.

如果要是让我回答大概会这么说吧。更具体的就是公式什么的了
回复 支持 1 反对 0

mgnhjkl 发表于 2016-11-5 06:42:34 | 显示全部楼层
刚学的recommender system,这种基于评分的推荐应该是很典型的collaborative filtering,不过感觉如果没学过的话比较难想到。。
回复 支持 1 反对 0

oldtank 发表于 2016-11-5 01:46:40 | 显示全部楼层
这是她晚饭不知道吃什么才问你的吧。。。

楼主| zfrancica 发表于 2016-11-5 03:08:05 | 显示全部楼层
。。。他是很认真的问我这个design题。。还问了我class里头写啥attribute。。
. from: 1point3acres.com/bbs
所以感觉有毒。。

楼主| zfrancica 发表于 2016-11-7 04:41:46 | 显示全部楼层
mgnhjkl 发表于 2016-11-5 06:42
刚学的recommender system,这种基于评分的推荐应该是很典型的collaborative filtering,不过感觉如果没学 ...

啊?层主求具体~~. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
比方说我楼里这个问题你会怎么回答呢?

lordofone 发表于 2016-11-7 05:42:25 | 显示全部楼层
跟我面的题一模一样。。。目测同一个面试官。。。那哥们是cortana组的。。。所以问这些可以理解

楼主| zfrancica 发表于 2016-11-8 14:57:35 | 显示全部楼层
lordofone 发表于 2016-11-7 05:42
跟我面的题一模一样。。。目测同一个面试官。。。那哥们是cortana组的。。。所以问这些可以理解

...你觉得你答的怎么样啊OAO
微软回你了吗?
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
这面试官迟到10min 也不叫我问他问题。。你说了我才知道他是cortana组的。。

lordofone 发表于 2016-11-8 23:36:13 | 显示全部楼层
面的还行吧。。。还没回

snakeflychw 发表于 2016-11-8 23:51:23 | 显示全部楼层
reboot329 发表于 2016-11-5 03:01
你先推荐咖喱菜系。 他不满意你就告诉他,你这辈子,只吃牛肉,有一种弑神的感觉。
然 ...

层主到处给神回复 &#128175;高手

richardwxn 发表于 2016-11-15 23:57:59 | 显示全部楼层
reboot329 发表于 2016-11-5 03:01
你先推荐咖喱菜系。 他不满意你就告诉他,你这辈子,只吃牛肉,有一种弑神的感觉。. more info on 1point3acres.com
然 ...

我要关注层主哈哈