一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 总结一下FB实习悲剧经验希望帮到大家

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
WilsonWu123 发表于 2016-11-5 01:48:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

2013(10-12月)-[13]CS本科+3个月-1年 - 内推| 码农类实习@Facebookfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
想看两次面经的可以看我之前的帖子
我感觉主要失误有三点:
1. 如果能onsite的话尽量onsite 我比较懒就约了第二次电面 感觉onsite的话会让公司更全面了解你这个人 即使题做的不完美我觉得也比电面隔着屏幕更能体现你本人
2. 刷题一定要重理解 二面变了下题目我感觉自己的表现就不是很好 同时也侧面反应我临阵磨枪70多道题还是不扎实 所以现在要努力刷题了 一定要早准备 fb要的不单单是solution 而是bug free的最优解
3. (也许)我不应该面完第二天就拿ibm的return offer去催她? 导致第三天约了打电话 我还以为是offer白高兴一场 因为我听说facebook录得快拒的也快 所以就想问问 不过打电话来拒我也是很无语

顺便想问一下大家 如果我用本科毕业和研究生入学的summer实习 是要用opt吗? 有什么需要注意的地方吗? opt零经验

总之 面试之路还很长 最后希望大家好运

yijiezhu2 发表于 2016-11-5 01:51:57 来自手机 | 显示全部楼层
加油吧,我内推后hr 叫我填了个问卷就把我拒了

wtcupup 发表于 2016-11-5 02:04:21 | 显示全部楼层
看来二面面你的国人大哥没照顾一下你啊

bananapancake 发表于 2016-11-5 07:48:26 | 显示全部楼层
哎楼主我一面就跪了。所以你offer ddl要来了,你要回ibm再实习一次吗?回一个地方实习两次好不好啊?我也要面临这个问题了

楼主| WilsonWu123 发表于 2016-11-5 13:20:00 | 显示全部楼层
wtcupup 发表于 2016-11-5 02:04
看来二面面你的国人大哥没照顾一下你啊

哎也不能所有人都放水吧

楼主| WilsonWu123 发表于 2016-11-5 23:49:40 | 显示全部楼层
bananapancake 发表于 2016-11-5 07:48
哎楼主我一面就跪了。所以你offer ddl要来了,你要回ibm再实习一次吗?回一个地方实习两次好不好啊?我也要 ...

我觉得如果实习能学到东西的话有个实习总比没有强吧

graininear 发表于 2016-11-6 00:03:44 | 显示全部楼层
同问关于opt的问题

楼主| WilsonWu123 发表于 2016-11-6 01:48:36 | 显示全部楼层
graininear 发表于 2016-11-6 00:03
同问关于opt的问题

可以参考下我之前提问过的一个帖子