一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请哪些学校] 二战G318,求指教是不是基本告别CS前30了

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
NeoRune 发表于 2016-11-5 02:41:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
LZ二战GRE只有 V152,Q166,痛心疾首。。很是心痛数学。。。暑假裸考了一次很低V只有145,所以这次回到学校后复习了大半个月在V,然而Q只做了些题。。。虽然考试时候觉得Q蛮简单,然而事实总是残酷。。。

LZ打算申请的学校是这些:
Standford U, UIUC, Cronell
UCSD, USC, Columbia U
UCI, UCDavis, Purdue

. more info on 1point3acres.com
因为想申请的不少学校都是12/15 deadline,求大神们指教是不是申请这些学校希望基本不大了?
LZ的硬件条件是:美本CS,GPA 3.9/4,没有论文,在一个lab做data mining research,另外跟着一个教授坐machine learning的project,推荐信找了三个associate professor和两个professor,

LZ是打算再考一次G,但临近下班学期,申请+改PS+research的事情+毕业在即+找实习,LZ基本11月没有太多时间投在GRE上面,所以G只好挪到12月考,然而发现12月只有22号往后才有考位。。。哎

求教各位大大们,感激不尽!

clfhaha1234 发表于 2016-11-5 02:47:09 | 显示全部楼层
G318拿到UCSD CS的路过,录取是综合的,所以lz并没有告别CS前30,加油
回复 支持 1 反对 0

楼主| NeoRune 发表于 2016-11-5 02:57:46 | 显示全部楼层
不好意思,LZ忘了写申请的是CS M.S. 这里补充说明一下

楼主| NeoRune 发表于 2016-11-5 03:01:21 | 显示全部楼层
clfhaha1234 发表于 2016-11-5 02:47
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acresG318拿到UCSD CS的路过,录取是综合的,所以lz并没有告别CS前30,加油
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
非常感谢分享!我想请教一下:我在USC的网申里面选的是Computer Science (M.S) OnCampus/Online,就是的general CS 吗?

clfhaha1234 发表于 2016-11-5 03:57:58 | 显示全部楼层
NeoRune 发表于 2016-11-5 03:01
非常感谢分享!我想请教一下:我在USC的网申里面选的是Computer Science (M.S) OnCampus/Online,就是 ...
. 1point 3acres 璁哄潧
我也不知道……不过看描述挺像的,你再具体核对下把

JunlinZhu 发表于 2016-11-5 05:58:02 | 显示全部楼层
319 Purdue 2015 Fall.

tanbowen 发表于 2016-11-5 05:59:59 | 显示全部楼层
前三十这么广… 谁说得准呢…  前十都千差万别

楼主| NeoRune 发表于 2016-11-5 07:42:03 | 显示全部楼层
clfhaha1234 发表于 2016-11-5 03:57
我也不知道……不过看描述挺像的,你再具体核对下把

不好意思把你写的ucsd看成usc了,不过谢谢啦

楼主| NeoRune 发表于 2016-11-5 07:42:51 | 显示全部楼层
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
谢谢分享!

楼主| NeoRune 发表于 2016-11-5 07:44:16 | 显示全部楼层
tanbowen 发表于 2016-11-5 05:59
前三十这么广… 谁说得准呢…  前十都千差万别

哦哦,我主要考虑的我申请的那几个前30学校,不知道他们卡GRE严不严

tanbowen 发表于 2016-11-5 07:51:20 | 显示全部楼层
NeoRune 发表于 2016-11-5 07:44
哦哦,我主要考虑的我申请的那几个前30学校,不知道他们卡GRE严不严

大S不是卡 一般是申请人太多可能被小秘无故晒掉 然后哥大 貌似有个线 那次有人说哥大在国内的宣讲会上说对国人是150+167? 不过 我觉得楼主是美本就很难讲    我觉得美本还是没办法拿国内的标准定… 楼主还是很有希望吧

tanbowen 发表于 2016-11-5 07:52:30 | 显示全部楼层
NeoRune 发表于 2016-11-5 07:44.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

看往年美本普遍还是更容易申请好些  楼主CS本专业 GPA这么高 没问题吧! 加油

Celt_Ray 发表于 2016-11-5 09:59:29 | 显示全部楼层
感觉楼主背景和我差不多 哥大cs还是有希望的

eashion 发表于 2016-11-5 10:32:22 | 显示全部楼层
NeoRune 发表于 2016-11-5 03:01. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
非常感谢分享!我想请教一下:我在USC的网申里面选的是Computer Science (M.S) OnCampus/Online,就是 ...

对的,我也申的是这个。哈哈,楼主绩点好高,希望能成为校友啊。

路怒路怒路怒 发表于 2016-11-5 10:41:41 | 显示全部楼层
同美本 gre刚刚320 也比较担心前三十会被刷掉。。。

yunzhongmanbu 发表于 2016-11-5 11:44:56 | 显示全部楼层
我的情况和你差不多,320.担心被刷掉,我是又考了一次。建议再考一次。GPA这么高,如果因为GRE。。。。有点可惜。我没论文,有实习被大S。UIUC都录了。16年的

楼主| NeoRune 发表于 2016-11-5 12:05:17 | 显示全部楼层
tanbowen 发表于 2016-11-5 07:51
大S不是卡 一般是申请人太多可能被小秘无故晒掉 然后哥大 貌似有个线 那次有人说哥大在国内的宣讲会上说 ...
. 1point 3acres 璁哄潧
决定还是再考一次,谢谢指教!

楼主| NeoRune 发表于 2016-11-5 12:05:59 | 显示全部楼层
eashion 发表于 2016-11-5 10:32
对的,我也申的是这个。哈哈,楼主绩点好高,希望能成为校友啊。

哈哈,共勉之!

楼主| NeoRune 发表于 2016-11-5 12:07:59 | 显示全部楼层
yunzhongmanbu 发表于 2016-11-5 11:44
我的情况和你差不多,320.担心被刷掉,我是又考了一次。建议再考一次。GPA这么高,如果因为GRE。。。。有点 ...

是啊,如果gre的原因被卡掉真的不甘心,决定还是再考一次,然而只有12/22号之后才有考位了,希望12/15 deadline的学校可以允许更新gre,总之还是谢谢指教!

路怒路怒路怒 发表于 2016-11-5 12:26:25 | 显示全部楼层
yunzhongmanbu 发表于 2016-11-5 11:44
我的情况和你差不多,320.担心被刷掉,我是又考了一次。建议再考一次。GPA这么高,如果因为GRE。。。。有点 ...

那你第二次考了多少