一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 什么是ICC 详细介绍

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
The8023 发表于 2016-11-5 04:44:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月)-[12]CS硕士+1-3年 - 内推| 码农类全职@Mercuryfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
看到地里很多人对ICC 有非常多的疑问,想开个帖子给不太了解的同学介绍一下ICC. (这里主要是指的 码农行业)楼主现在在一家ICC公司,花了两年的时间等到了H1 然后现在正在跳槽中.
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
什么是ICC?
ICC 就是相当于一种国内的猎头,你给猎头干活儿,然后猎头手下有很多客户,客户说,我需要一个SDE, 猎头告诉他,我这里有10个candidates, 你选一个吧?
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
ICC 如何运作?
ICC 有很多的recruiter,  而这些recruiter 所做的工作 就像你在Linkedin上联系 其他客户公司的recruiter一样, 问他们,你们招不招人,招人的话我这里有个candidate, 要不我把简历发给你?
如果client 公司 觉得这个 candidate不错,就走一下interview 的流程,决定招不招。

为什么ICC 能联系到 Chase, Barclays, Comcast, BOA, AMEX .... 这些公司的 recruiter 你不能?. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
因为他们建立了长期的合作关系,比如说  Chase的recruiter 如果想要给公司招一个人,他们会联系 ICC A, ICC B, ICC D 三家公司,说你们给我送点candidate吧。. 1point 3acres 璁哄潧
这样做的好处是,chase就不用亲自选人了,只需要从这些选好的candidate里挑一个,所以双方都省事儿。Chase招的只是consultant, 不用负责Benefit, 因为你压根儿不是属于Chase而是ICC。

ICC 招什么人?
主要面向的就是new grad 找不到工作,他们会给你进行简历包装,比如说,你一点经验都没有,我给你培训,包装一下,你就摇身一变,成了5-9年工作经验的人了。
有小伙伴就有疑问了,难道这些client傻么?new grad 和9年经验都分辨不出? 他们当然能分辨出,不过整个ICC 行业的氛围就是这样了,只不过是大家都不说破而已,而且我招进来的人我只给这么多钱,我管你5年还是9年,能干活儿就行。 所以ICC 给你的培训就是告诉你企业里会做一些什么,简单培训一下。找到了工作,自己再进去慢慢上手。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
ICC 招人流程是怎样的?
其实ICC 招人很简单,就是简单的和你聊一下,看你有没有一些简单的CS 常识,可能会问一些基本的算法,LC 简单级别的。你原来做过什么,你有没有做过,根本不care, 因为你进去之后用的都是假简历(5-9年工作经验的,在各种不知名的小单位,无从back ground check的那种)。 他们想要的只是确保你有一些技能的干活儿能力,能把你卖出去。
. From 1point 3acres bbs
ICC 如何把你送去client?
经过培训之后 他们就会把你的简历投到自己手里的client, 如果client中意你,就会叫你去面试。. more info on 1point3acres.com
一个ICC 好不好 就看他们的recruiter给不给力 client 多不多,client 多的话,你面试机会多,找到project机会也大。
. more info on 1point3acres.com
你在ICC 怎么工作的?
都是Project based, 3个月-1年的 project, 比如给comcast做一个网站,做完了你就要找下一个Project, 当然不排除你的project非常长,或者client喜欢你,把你转为full time.

ICC 的PAY如何?
公司一般都会办H1 绿卡 找地方给你挂cpt (进去之前要问清楚)
楼主在美国东部,公司从最低5.8W - 16W(税前)(说到这个数字同僚应该就已经知道我在哪家公司了)。 最低5.8, 为啥最高有16W?  因为你是fake sr啊,你现在可是有5-9年经验的大牛,楼主有很多同僚在纽约,拿着10W+ 的薪水,公司给办绿卡,在纽约工作轻松,还是个SR 做个鸡头,每天轻松愉快,试问一下,在这种情况下 有多少人有动力再去往flag跳槽呢?. from: 1point3acres.com/bbs
我还有个同事最近竟然被公司塞进GOOGLE NY office 做 contractor, 我简直惊呆了,他告诉我两轮水面,问一下String操作就招了(substring, charAt怎么操作那种)。。。。。

ICC 怎么赚钱,
client 给你 12W -> ICC 拿走 10-60% - > 剩下的是你的
. from: 1point3acres.com/bbs
之前看到了这个帖子,里面的问题回答一下:
http://www.1point3acres.com/bbs/ ... p;page=1#pid2619792
ICC简历造假,日后跳槽过不了background check,所以只好在ICC熬绿卡
完全不是, ICC 简历造假只不过是你在ICC 行业混的一个简历,如果你自己要跳出来,你当然要用你自己的简历啊!!!!!
ICC的client不是傻子,只是因为整个行业的风气是这样,他们不查你而已,试问一下你拿着你在ICC 9年工作经验的简历去面Goggle, 你会不会被Interview打成筛子呢?
. visit 1point3acres.com for more.这一点完全没必要担心, 因为你在ICC 相当于你的卧底身份 = =。 出来之后就自己用自己的身份。

签了一年合同结束之后,已经opt extension了,各种身份问题,所以继续待下去?. from: 1point3acres.com/bbs
除了FLAG以外(FLAG会给你调到海外去),其他公司都会care 你OTP 多久结束,如果还有1年他们就不会招你了,因为招你没抽中,就是白白培养你了。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
所以有很多正在抽H1, 或者OTP已经过期了,他们只能在ICC 死循环一直等到H1 抽中为止。

长期在逛一亩三分地的,都是想往FLAG跳槽的,而据楼主的了解,只有极少部分人会这么干,所以你不会在地理看到非常多的ICC员工。

总结一下:
ICC 真的好吗?
如果你是new grad,而现在又找不到工作,ICC 算是你保底的牌了。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
. 1point 3acres 璁哄潧
ICC 好进吗?
我不相信在地里逛,想去FLAG的小伙伴们过不了ICC, ICC 基本是见人就要,和我同批的有哥大数学的,学化学高分子材料的,还有狗屁不通啥都不会的,最后一样找到了client.. From 1point 3acres bbs

怎么选ICC?-google 1point3acres
ICC 中国人还是挺多的,MITBBS  一亩三分地上发个帖子问一下,然后真的想去的话,自己去ICC 公司看一下公司规模怎么样,到底是不是空壳公司,现在H1 抽中的几率低,一定要保证能给你抽H1 不浪费自己的时间。
. more info on 1point3acres.com
楼主的建议:
如果能不去ICC 尽量不要去, 毕竟ICC 就是欺负你找不到工作,欺负你压榨你。只要能有一份full time并且能保证给你抽H1就好。

我希望能以一个中肯的态度给大家有用的信息,并不想安利哪家ICC 推荐你去或者不推荐你去,每个人的路都不一样,现在都出门在外了,自己的路要自己选,不后悔就好。
能想到的就这么多,如果大家还有什么问题可以留言,我在下面一一回复。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

. from: 1point3acres.com/bbs
补充内容 (2016-11-5 12:33):
有很多小伙伴私信问哪家ICC靠谱,楼主表示不知道,也并不愿意推荐任何人去ICC,即使你要去,希望你对ICC多做一些了解,最好能实地考察去他们公司看看,然后再决定。

评分

xiaojunji 发表于 2016-11-8 05:38:38 | 显示全部楼层
我就是转专业的,背景弱,智商有限,还懒。每天看到各种冲击大公司的帖子都很自卑,很抑郁。楼主的帖子对咱这一类人来说真是满满正能量~
回复 支持 2 反对 0

楼主| The8023 发表于 2016-12-3 02:34:01 | 显示全部楼层
shoonth 发表于 2016-12-3 00:36
楼主,我有一个问题,如果我的opt 如果只剩 比如说 4 5 个月,但是我还是没找到工作,ICC 还要我吗?因为我 ...

ICC 要不要  你就要去问icc了,  楼主不是万能的。。
据我的经验,otp快过期了可能会不要,因为你身份都快没了 ,抽不中就。。。。。。
extension是和你的专业相关,你的专业可以就可以了,和icc有啥关系。

补充内容 (2016-12-3 02:34):
当然了,打icc的电话咨询是不要钱的,可以多找几家问问。
回复 支持 1 反对 0

shoonth 发表于 2016-12-3 00:36:00 | 显示全部楼层
楼主,我有一个问题,如果我的opt 如果只剩 比如说 4 5 个月,但是我还是没找到工作,ICC 还要我吗?因为我还是想接着找几个月。不想这么快放弃,但是我又害怕连保底的都没有了。如果进了ICC, 一般是可以extension的吧。 多谢楼主回答!祝工作顺利!

楼主| The8023 发表于 2016-11-5 04:52:31 | 显示全部楼层
其实还有一点忘了介绍,在职跳槽有多累我就不细说了,只有一些真的非常有野心有抱负的同学才愿意在别人下班了之后继续加班刷题,看tech blog,周末上课学习。
每天上班悠悠荡,下班之后开启疯狂try hard模式。

wnbaicai 发表于 2016-11-5 05:06:49 | 显示全部楼层
一直以为如果去了ICC就是啥也不做专心找工作,然后OPT用完没找到就打包回国,原来不是这样=.=

672347250 发表于 2016-11-5 05:08:51 | 显示全部楼层
对于第三个问题,能不能认为公司倾向从icc招人就导致普通人找工作就更难了?

楼主| The8023 发表于 2016-11-5 05:11:11 | 显示全部楼层
672347250 发表于 2016-11-5 05:08
对于第三个问题,能不能认为公司倾向从icc招人就导致普通人找工作就更难了?

西部的情况我不知道,东部的很多公司都这样,银行,telecom, healthcare, 这些, 然而tech firm不是,他们有自己的recruiter自己晒人。

楼主| The8023 发表于 2016-11-5 05:12:15 | 显示全部楼层
wnbaicai 发表于 2016-11-5 05:06
一直以为如果去了ICC就是啥也不做专心找工作,然后OPT用完没找到就打包回国,原来不是这样=.=

只要你心态好积极向上,在哪都一样,总会熬出头的

aznchat 发表于 2016-11-5 05:17:52 | 显示全部楼层
美国政府不是听说最近要开始打ICC了?

楼主| The8023 发表于 2016-11-5 05:19:58 | 显示全部楼层
aznchat 发表于 2016-11-5 05:17
美国政府不是听说最近要开始打ICC了?

打击违法犯罪ICC,不是所有ICC, 除非你说的是Trump要打击ICC= =。

湾区留下来 发表于 2016-11-5 05:26:24 | 显示全部楼层
有两个问题...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
1. 既然icc招人很简单, 那么所有去icc的人都能找到合同做吗?-google 1point3acres

2. icc的缺点除了收入被抽成, 还有什么其他缺点吗? 存不存在三哥扎堆抢贡献值的事情.

Crystal_yy 发表于 2016-11-5 05:39:22 | 显示全部楼层
能不能求楼主私信楼主所在的icc,还有是不是越正规的icc招人标准越高?

五五 发表于 2016-11-5 05:47:00 | 显示全部楼层
楼主,我刚给你发了个站内信。楼主能私信我一下你在的ICC和其他楼主觉得不错的ICC吗?非常感谢楼主帮忙。

cpkhahaha1 发表于 2016-11-5 05:59:00 | 显示全部楼层
楼主, 想请问一下 我今年5月毕业,stem 专业, 理论上有三年opt时间,你说的“如果还有1年他们就不会招你了”  我想知道我最晚什么时间去icc 他会要我。 提前谢谢楼主了

楼主| The8023 发表于 2016-11-5 06:29:44 | 显示全部楼层
Crystal_yy 发表于 2016-11-5 05:39
能不能求楼主私信楼主所在的icc,还有是不是越正规的icc招人标准越高?

不是, ICC招人的标准不高.

楼主| The8023 发表于 2016-11-5 06:31:29 | 显示全部楼层
湾区留下来 发表于 2016-11-5 05:26
有两个问题....1point3acres缃

1. 既然icc招人很简单, 那么所有去icc的人都能找到合同做吗?

找不找得到project 和你自己表现有关, recruiter给你一个interview 你面上就有了, 面不上那就只能等下一个了…  ICC只是这类公司的统称, 他不一定是印度人开的, 有很多中国人美国人开的

sunnyca1985 发表于 2016-11-5 08:20:29 | 显示全部楼层
求一个靠谱的ICC 觉得我要找不到工作了

湾区留下来 发表于 2016-11-5 08:26:00 | 显示全部楼层
The8023 发表于 2016-11-5 06:31. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
找不找得到project 和你自己表现有关, recruiter给你一个interview 你面上就有了, 面不上那就只能等下一 ...

再问下 那么加入icc之后身份问题如何解决呢

名义上是在给icc做volunteer  还是找不到project就一直是unemployed    要是opt extension 需要发工资 又没有project  是传说中的自己把钱交给icc 然后再让icc发回来吗?

楼主| The8023 发表于 2016-11-5 08:34:41 | 显示全部楼层
ICC是你的employer, 会给你sponsor

w3039126 发表于 2016-11-5 08:39:54 | 显示全部楼层
能麻烦楼主私信一下ICC名字么?ICC鱼龙混杂,请问楼主如何辨别一个ICC是否靠谱?
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
补充内容 (2016-11-5 12:48):
抱歉没注意楼主标题,麻烦删楼

楼主| The8023 发表于 2016-11-5 12:35:17 | 显示全部楼层
湾区留下来 发表于 2016-11-5 08:26
再问下 那么加入icc之后身份问题如何解决呢

名义上是在给icc做volunteer  还是找不到project就一直是u ...

ICC是你的雇主,如果你是OTP找不到project,就是volunteer, 如果你是H1B 没有project, H1 有强制最低薪水。

baobozo 发表于 2016-11-5 23:36:10 | 显示全部楼层
看到行哥神龙摆尾,好激动啊~!