一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

16.11.04 亚麻video & OA 分享

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
cctxx 发表于 2016-11-5 08:14:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 内推 - 技术电面 在线笔试 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我能说我刚洋洋洒洒写了一大篇的东西因为双指滑动退后,就直接清楚了么。。。算了,只能重写攒rp求offer。。。)
11.4 6pm EDT video conference,终于结束了。准备了大半天的最后俩小时实在不知道能干什么只能煎熬地干等,心累。。。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
Video:
白人大叔彼得,很准时的上线,senior software manager。直接问还记不记得上一个OA,做了哪些题?(palindrome, KNearest, MST)先讲了第二道KNearest。由于并不监控页面,所以在文本框里写了一堆提纲,照念了一下,分析了下复杂度。然后大叔粘了一段代码,问xx那几行有没有看出啥问题?立马愣住了。。因为online testcase全过了,怎么还有问题?。。只好硬着头皮具体讲了每行在干什么,为什么要做这个。。最后大叔generously pointed out,真的是有错误!!!我跪地求饶,百般道歉说居然忽略了,自己记得当初网上测试都通过的。。彼得说,并不是哦,后台显示你只通过了16%。。好吧,认栽,诚恳的分析了问题,表示绝不再犯= = 所以说,后台是有更多的测试的!!!不要误以为OA时都通过了就高枕无忧了,尽量把能想到的corner case都写一下吧。不过另一方面说明即使前两道simple题错了,也还能vedio,所以不要失去对奇迹的憧憬与希望。。。8 min past

和大部分video面经不同的是,接下来被问了MST!这一部分没有写下提纲,但还好打过腹稿,勉强应对得宜。粘贴了一段UnionFind中find的代码让我解释,描述了find的功能,具体介绍path compression部分的作用和对时间的影响。似乎还算顺利,没有被追问什么。。。事实证明第三题也要准备一下为好。楼主palindrome用了N3的蠢法,特意用了最久的时间看怎么讲清楚DP的次优解和manacher这个可恶的最优解(事实上只准备了一句话描述其精髓并且大方承认自己如果不知道此神法是一定不会想到的。。)anyway。 15min past

第二大部分就是你问我答的游戏环节了= =个人觉得这一部分还是用心一些比较好。和家里微软senior前辈请教后,指出这一部分是希望考察应聘者的curiosity、理解力 和 获取新信息后的思考反应力。不是说准备一堆没什么关系的问题,丢一个答一个再丢一个就好的。要尽可能根据对方的话题展开follow up,有时候听不懂很正常,要及时clarify,如果能够懂则要快速想想有什么能够follow up,深入讨论,成为一个conversation,而不是纯纯的TA答疑。。准备一些有些相互关联的问题,层层铺开。也感谢前人的一些分享,觉得这个不错:作为一个new grad,除了编程能力外还有什么能力是你认为非常重要的,然后可以对这个品质提出自己的理解,去clarify是不是体现出了这个品质,最后问如何在日常工作中慢慢培养和增进这种品质,诸如此类。反正就是一环套一环地问,不要冷场就好~彼得大叔还是很健谈的分享了许多,我在旁边痴痴地笑,装作一副很激动的样子。根据上述的原则,聊的还是很愉快的。个人觉得这个部分也确实看对方的性格和当时的心情,毕竟一个巴掌拍不响。。不过尽可能思考一下做到锦上添花吧~ about 30 minutes

最后我说时间似乎差不多了,没什么问题了,非常感谢。他也提到一周内会有大幅。over

OA2(palindrome, KNearest, MST):. from: 1point3acres.com/bbs
跪谢亲同学白马书院的姑娘:http://www.jianshu.com/notebooks/6519103/latest。请准备今年的9道,请尽力挖地寻找那九道。。
女神拿到onsite后我求要OA2的资料,被扔了这个网址,殊不知她竟然是整理人,大大的失敬。。。offer实至名归
PS. 上一趴讲到后台有额外的测试,所以还是小心为上。我的问题是写了if漏了else,原以为没有影响但实际不然。。。一味地追求代码整洁,谁说的没必要的else不要写。。。害我吃闷亏。. more info on 1point3acres.com

----------------------------------------------------. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
今天发现地里至少3人在OA2后等来了offer,希望亚麻可怜我这个待业的old grad,行行好给我offer吧,真的没有别的去处了。小人一定不是拿你保底,是真心实意爱你,会是勤勉爱岗的好员工的。(还面了Amazon Robotics真的是真爱粉好吗,可惜被摧残到不行。。)

Timeline:
9.14 referral confirmed, Applicant Information Form received
10.3 survey received.1point3acres缃
10.13 OA1 received (10.21 ddl)
10.17 OA1 submitted
10.18 OA2 received (10.28 ddl)
10.24 OA2 submitted
10.28 birthday...video present into spam...........neglected
11.1 found video request in spam........ 1point 3acres 璁哄潧
11.4 video completed

祝所有朋友顺利~欢迎留言提问
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

补充内容 (2016-11-10 20:39):
收到了flyback invitation,说Congratulations on your offer with Amazon。offer letter还木有等到

补充内容 (2016-11-15 00:05):
11.14 official offer letter received, flyback scheduled on 12.2

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

Sophia2016 发表于 2016-11-5 08:32:34 | 显示全部楼层
撒花撒花撒花GPA4大神妥妥的

小蝈蝈 发表于 2016-11-5 08:35:16 | 显示全部楼层
请问楼主在原帖里提到的"今年的9道,请尽力挖地寻找那九道"是哪几道啊? 谢谢!!

Sophia2016 发表于 2016-11-5 08:35:26 | 显示全部楼层
顺便原来后台有testcase这。。这好可怕!

cpkhahaha1 发表于 2016-11-5 10:02:29 | 显示全部楼层
请问楼主 和你联系要 Applicant Information Form 的HR 是University Recruiting Team吗 然后你填完之后还需要回他邮件说填完了吗

楼主| cctxx 发表于 2016-11-5 10:44:23 | 显示全部楼层
cpkhahaha1 发表于 2016-11-4 21:02
请问楼主 和你联系要 Applicant Information Form 的HR 是University Recruiting Team吗 然后你填完之后还 ...

是的,是从University Recruiting Team来的,我记得我填完没有再发邮件。

xietao0221 发表于 2016-11-5 13:10:02 | 显示全部楼层
感谢楼主提供后台还有大量test case这个关键信息!顺便粘粘喜气!

xhlzyllx 发表于 2016-11-5 13:44:39 | 显示全部楼层
恭喜楼主,苦苦等oa的路过

楼主| cctxx 发表于 2016-11-5 20:02:02 来自手机 | 显示全部楼层
xhlzyllx 发表于 2016-11-5 00:44
恭喜楼主,苦苦等oa的路过

祝你一切顺利早起拿到

楼主| cctxx 发表于 2016-11-5 20:02:49 来自手机 | 显示全部楼层
xietao0221 发表于 2016-11-5 00:10
感谢楼主提供后台还有大量test case这个关键信息!顺便粘粘喜气!

是啊。之前似乎没听人提起过。后怕

ZotNerd 发表于 2016-11-7 08:21:09 | 显示全部楼层
LZ可不可以说一下KNearest 哪里用到else了 除了poll()的时候有if 这里还要写一个else?

楼主| cctxx 发表于 2016-11-7 23:01:09 | 显示全部楼层
ZotNerd 发表于 2016-11-6 19:21
LZ可不可以说一下KNearest 哪里用到else了 除了poll()的时候有if 这里还要写一个else?

其实这个只是我自己画蛇添足地多了点判断。。应该没必要的啦

Enchant 发表于 2016-11-7 23:36:04 | 显示全部楼层
我还以为是video面试,结果是video录制。。amzn也是刷新了我的三观

补充内容 (2016-11-7 23:36):
没有。。是video conference。。容我傻逼了

APRIL2015 发表于 2016-11-8 08:38:07 | 显示全部楼层
楼主面试有消息了么?

楼主| cctxx 发表于 2016-11-11 09:34:46 | 显示全部楼层
APRIL2015 发表于 2016-11-7 19:38
楼主面试有消息了么?

今天刚刚收到了flyback invitation,但是offer letter还没等到的样子。

APRIL2015 发表于 2016-11-11 13:41:47 | 显示全部楼层
cctxx 发表于 2016-11-11 09:34
今天刚刚收到了flyback invitation,但是offer letter还没等到的样子。

那应该就是offer letter已经发了,恭喜恭喜~~

northwest 发表于 2016-11-11 13:53:08 | 显示全部楼层
楼主请教一下拿video的心得啊  WS部分需要注意些什么啊 谢谢楼主!

楼主| cctxx 发表于 2016-11-11 22:07:29 | 显示全部楼层
APRIL2015 发表于 2016-11-11 00:41
那应该就是offer letter已经发了,恭喜恭喜~~

灰常感谢!

楼主| cctxx 发表于 2016-11-11 22:10:38 | 显示全部楼层
northwest 发表于 2016-11-11 00:53
楼主请教一下拿video的心得啊  WS部分需要注意些什么啊 谢谢楼主!
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
去搜amazon leadership principle好好看一下,另外WS中打分的时候不是排序,不同选项是可以给同分的。好好读一下help文档里的各个评分的细则。不同的情况deadline和performance各有侧重吧,还是很难总结什么必胜规律,祝好运~

northwest 发表于 2016-11-12 02:03:58 | 显示全部楼层
cctxx 发表于 2016-11-11 22:10
去搜amazon leadership principle好好看一下,另外WS中打分的时候不是排序,不同选项是可以给同分的。好 ...
.1point3acres缃
十分感谢!!!