一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

发面筋攒人品:Thumbtack(Phone1, Phone2, Onsite),Microsoft(On campus)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
SidneyFan 发表于 2016-11-5 08:33:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(10-12月) 码农类 硕士 全职@Microsoft - 网上海投 - 技术电面 Onsite 校园招聘会 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
最近需要攒人品,发一波面筋

1. Thumbtack
OA:这个到处都有就不说了。代码写漂亮一点清楚一点。

Phone1: 地里有.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
情景:有很多页面的响应时间(ms)会被记录下来(0-999),需要一个方法能随时得到这些请求时间的Mean和Median,要求O(1)
简化:Integer stream求Mean和Median(比如1,2,5,6的话median是3.5)
Key:Bucket Sort

Phone2: 地里有
情景:用户在输入框输入的过程中,需要提供备选项的推荐,比如me可以推荐[mean, median]。备选项是给定的字典。
简化:Prefix Match
Key:Trie

Onsite: = =所有面试官的名字我都还记得但觉得还是不要发比较好……
第一轮:. visit 1point3acres.com for more.
情景:给定一篇文章,用户输入了几个单词,求包含这几单词的最短子句
简化:int longestSubstring(String text, String[] queries)
Key:Hashtable, Reversed Index
. visit 1point3acres.com for more.第二轮:
LC 356很可爱,面试官是华人小帅哥,但是!我就跪在这道题上。经验是一定要自己测试很多case再跟面试官说okay,不要说“let's run some tests”,否则面试官就直接上了!太紧张导致自己好多corner case没有测试到。这才是第一遍的代码呢我自己都还没run即便就被小哥几个test case搞挂了。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
第三轮:
TFIDF,地里有
第四轮:. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
LC 297,Serialize and Deserialize Binary Tree,复杂度.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
Follow up:n-ary tree
第五轮:
Behavior:非常非常非常多问题,我比较能说所以一直是我在blahblah。

总结:Thumbtack非常不错,我非常想去,但lz没啥onsite经验,第二轮跪的太惨了。其实我还没写好呢。这家非常在意自己写test case。
痛点:约电话,然后给拒信(害我激动半天),Feedback非常切实,就是debug能力不好……死在那一轮了。。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
2. Microsoft On-campus
LZ昨天面的,因为提前看了一下地里,据说有个很变态的面试官强制要求写C,因为那个帖子LZ的简历里写了Java,C所以。。
我也遇到了这个白人,title吓到宝宝:Partner development manager,英国口音。. 1point3acres.com/bbs
Behavior:1) 以前做过什么决定后来发现是错的,怎么纠正的。2) Team不work的时候自己做过什么力挽狂澜的事情。
Behavior问题我都准备过,但是面试官非常push,反复问我为什么当初不这样这样呢,为啥别人没完成的任务你要自己做而不是help别人做。。。
Tech很简单,max subarray。
. 1point3acres.com/bbs
总结:别方。

好了宝宝接下来几个面试非常重要,因此发帖攒人品。嗯。

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

steveya 发表于 2016-11-5 10:01:35 | 显示全部楼层
问下楼主Mean和Median的O(1)指的是时间还是空间?

楼主| SidneyFan 发表于 2016-11-6 03:14:25 | 显示全部楼层
steveya 发表于 2016-11-5 10:01
问下楼主Mean和Median的O(1)指的是时间还是空间?

因为有[0-999]的限制所以时间空间都是O(1)了吧

mikeyangh1992 发表于 2016-11-6 04:10:47 | 显示全部楼层
想问一下lz,onsite第一轮的input string是一些以空格隔开的word吗?

楼主| SidneyFan 发表于 2016-11-6 05:15:40 | 显示全部楼层
mikeyangh1992 发表于 2016-11-6 04:10
想问一下lz,onsite第一轮的input string是一些以空格隔开的word吗?
. 1point 3acres 璁哄潧
嗯对,你可以跟面试官商量,简化问题,比如输入是List<String> text,甚至输入直接是倒排表都可以。

mikeyangh1992 发表于 2016-11-6 05:36:22 | 显示全部楼层
还有一个问题,onsite第二轮这种情况,就是说如果觉得ok了面试官就会自己上test case,然后我们也没有机会再来debug了是吗?错了就是错了?

楼主| SidneyFan 发表于 2016-11-6 13:53:14 | 显示全部楼层
mikeyangh1992 发表于 2016-11-6 05:36
还有一个问题,onsite第二轮这种情况,就是说如果觉得ok了面试官就会自己上test case,然后我们也没有机会 ...

他写test case,错了就继续debug,但像我这种错了三四个的就跪的很惨了。。

MikeWang 发表于 2016-11-6 23:48:06 | 显示全部楼层
这位同学好像有点眼熟!加米顶一个,good luck!

mengmeng88717 发表于 2016-11-7 00:32:08 | 显示全部楼层
楼主有结果了么?哪天面的呀?我也刚刚面完~

jy_121 发表于 2016-11-7 01:50:48 | 显示全部楼层
感谢分享, 问下楼主tf-idf这道题是要输出什么作为结果?

楼主| SidneyFan 发表于 2016-11-7 04:11:39 | 显示全部楼层
jy_121 发表于 2016-11-7 01:50
感谢分享, 问下楼主tf-idf这道题是要输出什么作为结果?

top10 relevance documents

jy_121 发表于 2016-11-7 05:08:46 | 显示全部楼层
SidneyFan 发表于 2016-11-7 04:11
top10 relevance documents

好的,所以输入是所有文档和一个词语,输出top10和词语相关文档是吧?

mingrui 发表于 2016-11-7 05:36:21 | 显示全部楼层
楼主是什么时候海投的啊?拿到OA需要多久?

楼主| SidneyFan 发表于 2016-11-7 05:46:24 | 显示全部楼层
jy_121 发表于 2016-11-7 05:08
好的,所以输入是所有文档和一个词语,输出top10和词语相关文档是吧?

query是多个词

楼主| SidneyFan 发表于 2016-11-7 05:46:46 | 显示全部楼层
mingrui 发表于 2016-11-7 05:36
楼主是什么时候海投的啊?拿到OA需要多久?

好久好久前了。。投完第三天就来OA

jy_121 发表于 2016-11-7 06:07:07 | 显示全部楼层

好的,多谢

truffer 发表于 2016-11-15 11:33:52 | 显示全部楼层
感谢分享~LZ结果怎么样啦~

楼主| SidneyFan 发表于 2016-11-15 15:29:01 | 显示全部楼层
truffer 发表于 2016-11-15 11:33
感谢分享~LZ结果怎么样啦~

他家招满了已经。。。HR跟我发邮件说feekback很strong,如果只有有openning的话可以直接onsite。。

补充内容 (2016-11-15 15:29):
如果什么时候有opening的话...

steveguang 发表于 2016-11-17 02:05:28 | 显示全部楼层
楼主第一轮的Reversed Index是什么意思?两个hash直接比较不行吗?

steveya 发表于 2016-11-17 02:18:07 | 显示全部楼层
SidneyFan 发表于 2016-11-15 15:29
他家招满了已经。。。HR跟我发邮件说feekback很strong,如果只有有openning的话可以直接onsite。。

补充 ...

楼主申请2017的也满了?还有如果有opening,不是直接offer么...