一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

OA1勉强通过 OA2疑问

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xz9876 发表于 2016-11-5 09:26:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(4-6月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 网上海投 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
请问下各位有过OA2经验的前辈   大家都说今年9道题 有例外吗  我的OA1 有好几道题都是题库里没有见过的  应用题只有LILY 和一个招聘问题面经里有的  其他问题都没有 但是很类似 主要都是招聘类问题 做完之后好慌  还好过了
希望以后的同学留下心  做题速度尽量快
然后就这个网址http://www.jianshu.com/p/807fc0ec0bc3

上面的解题方法是完全正确的吗  还是有可能有些TEST过不去
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
. From 1point 3acres bbs
. visit 1point3acres.com for more.
如果是全部正确的话我可以去硬着背这样吗  当然自己肯定是会提前刷很多遍去理解

本帖被以下淘专辑推荐:

akak18183 发表于 2016-11-6 10:56:08 | 显示全部楼层
9道题rectangle overlap, window sum, longest palindrome, k nearest points, mst, order dependency, deep copy, top five average, max mean subtree
rectangle overlap我看那里的代码判断没有等于号,但其实线重合不算重合,应该要加上等于号。
k nearest points输出的是最远的k个点,因为堆排序反了。评论里有人指出了,但好像还是没有改。
mst第一个解法,cityTree是ArrayList,完全可以用HashMap代替。
top five average,解法是建立id-arraylist的HashMap,其实可以建立id-PriorityQueue的HashMap,每个id只保留5个最大的数。
max mean tree,解法用了全局变量,据说可能会出问题。可以加入一个HashMap参数,把结果存进去,然后再遍历找最大。
回复 支持 2 反对 0

dada373678229 发表于 2016-11-6 09:06:17 | 显示全部楼层
我也还没做OA2, 但是感觉那个网址的code有些并没有完美,所以感觉还是不要硬背。。
求OA2好运

楼主| xz9876 发表于 2016-11-6 11:04:23 | 显示全部楼层
akak18183 发表于 2016-11-6 10:56. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
9道题rectangle overlap, window sum, longest palindrome, k nearest points, mst, order dependency, dee ...

十分感谢啊!!!!

夹心lee 发表于 2016-11-6 11:21:45 | 显示全部楼层
akak18183 发表于 2016-11-5 21:56. 1point 3acres 璁哄潧
9道题rectangle overlap, window sum, longest palindrome, k nearest points, mst, order dependency, dee ...
-google 1point3acres
请问 max mean tree 这道题就是 company tree吗? 为什么用全局变量会出问题。。。

楼主| xz9876 发表于 2016-11-6 12:04:22 | 显示全部楼层
akak18183 发表于 2016-11-6 10:56. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

还有请问下那个K NEAREST 怎么改么  不论我用a-b 还是 b-a他都只能输出最远  是哪里有错呢

akak18183 发表于 2016-11-6 13:47:50 | 显示全部楼层
夹心lee 发表于 2016-11-6 11:21
请问 max mean tree 这道题就是 company tree吗? 为什么用全局变量会出问题。。。

我也不知道,看地里有人说,可能是多个连续测试的初始化的问题。

akak18183 发表于 2016-11-6 13:50:29 | 显示全部楼层
xz9876 发表于 2016-11-6 12:04
还有请问下那个K NEAREST 怎么改么  不论我用a-b 还是 b-a他都只能输出最远  是哪里有错呢
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
不应该吧,b-a就是最大堆,因此poll掉距离大的,剩下k个距离最小的。你再看看吧。