一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

FB intern面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
LittleDonkey 发表于 2016-11-5 09:26:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 博士 实习@Facebook - 猎头 - 技术电面 |Fail其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
面完一个多小时就收到拒信,这是有多不想要我

然而lz并没有怨言,上次刷题还是一年多以前,这次面试是被recruiter直接联系,抱着不能不准备的心理,从上周日开始,每天过几个小时面经。。然而考了一个没有见过的题。虽然给我时间给我需求写出来完全没问题,然而在那么短时间那么大压力下代码写的一坨屎啊。。
不废话了,上题。
. 1point3acres.com/bbs题目是,假设有很多照片的文件名,如下:
"image1"
"image10". 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
"image2"
"image20". From 1point 3acres bbs
文件按照字符串排序的话顺序就如上,但是呢你能不能给它排成:
"image1"
"image2"
"image10"
"image20"
呢?就是说整数部分按照实际大小排序呢?
所以题目是写一个函数,接受两个string输入,返回哪个大,规则就是以上。
几个test case:
"image001b.jpg"  < "image2a.jpg"
-google 1point3acres
"aaa" < "b"

Follow up: 有的文件名的序号是binary的,能不能输出:

"image\b101"== "image5" 这种

就是这样子。lz并没有怨言,确实没太认真准备,遇到原题能过是运气,现在这种情况也完全正常。还是想求点分数因为之前看面经的时候有些帖子都看不到因为没积分
不过觉得每天刷面经的那几个小时都有点浪费时间了。。今年暑假做了个research的intern想着明年暑假找个coding的intern做做再决定毕业后干嘛,现在看来进都进不去啊,还是老实搞搞research吧
. from: 1point3acres.com/bbs

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

评分

ann_good2005 发表于 2016-11-5 12:57:37 | 显示全部楼层
这个是natural string compare那题吗?面经里面见过

MicX 发表于 2016-11-5 16:53:16 来自手机 | 显示全部楼层
ann_good2005 发表于 2016-11-5 12:57
这个是natural string compare那题吗?面经里面见过
-google 1point3acres
哪里的面经啊?glassdoor里没见过这题…地里实习面经还没开始看…