一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] Offer求比较: Yelp & Microsoft

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lyoaix 发表于 2016-11-5 11:00:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月)-[]EE博士+<3个月短暂实习/全职 - 内推| 分析|数据科学类全职@Microsoftfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
Yelp在sf headquarter,微软在mtv,钱方面,base股票各种福利加起来按年看的话,微软略多一些。yelp是核心的一个组,感觉工作应该偏product偏应用一些,微软的职位是在bing大组下面做AI,manager说和msr合作很紧密。
. more info on 1point3acres.com
楼主是转专业,完全没有AI  research的经验背景,甚至AI都没上过,只是有一些课余做ml的project的经验,完全不能跟cs毕业的大牛比,微软的offer完全意料之外,大概也是因为有了yelp的offer之后去面的所以特别松弛状态好,manager说feedback非常好,所以亲自打电话聊了一下。楼主觉得按自己的能力在yelp可能更能hold得住一些。微软好像AI确实做的不错,manager如是说,之前看一个ml的公众号也是这么说,周围牛人环伺,应该很challenging。楼主不是事业心特别强一定要争第一的人,但是也好面子,不希望自己太差太一般,不希望工作完全没有挑战性,所以很难说自己真的一定偏爱哪一种。

如果去微软最大的问题应该是commute。

• 男友在yelp附近一家it公司上班,刚入职,人品很好的找到了一个远低于市场价的很舒适的公寓。两人也都习惯了sf的生活,很久很久之前就讨论过sf和mtv相比更喜欢sf那种出门不用开车的生活。
  • 楼主明年七月毕业,男友是去年的return offer留下来,今年七月刚入职,很久没刷题(吐槽他刷题能力很弱,之前就开玩笑说他好不容易找到工作,一定要好好干不要被开就谢天谢地了),现在要他去刷题然后明年七月之前跳槽到mtv的公司也不忍心折磨他。
  • 异地了两年,想着终于毕业了在sf团聚,所以应该完全不考虑继续异地。

今天查了一下sf到mtv的commute也是真的很麻烦。不知道大家对这两个offer的取舍有什么看法。如果有人有sf市中心到mtv的便捷的commute的方法,也希望告知一下。多谢!也祝各位找工作的加油!

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-11-5 15:56:18 | 显示全部楼层
去yelp和男友在一起。

bearcat001 发表于 2016-11-6 01:10:49 | 显示全部楼层
感觉那边堵车堵起来路很不好走... 除非你愿意每天开车40*2分钟(不堵车)上下班~ 或者公司如果有班车可以不用自己开。我觉得如果分两个地方的话,选个中间的住处挺重要

oldfish 发表于 2016-11-6 07:07:37 | 显示全部楼层
能问问 LZ 微软在mtv的部门主要做什么样的工作么?
另外觉得LZ和我的背景好像... 半路出家搞数据的EE PHD...

楼主| lyoaix 发表于 2016-11-6 07:37:47 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2016-11-6 07:07
能问问 LZ 微软在mtv的部门主要做什么样的工作么?
另外觉得LZ和我的背景好像... 半路出家搞数据的EE PHD. ...

data science 我面的职位是这个

sherylyan 发表于 2016-11-6 08:02:24 | 显示全部楼层
祝贺楼主!抱歉没有具体的经验回答楼主的问题,generally来说工作我觉得还是之后的发展,职位具体工作是否感兴趣,公司氛围比较重要,名气之类的在我看来并不是特别重要,只要是业内人士都会知道名气之后每个公司的水平。另外就是组里同事的level,所谓物以类聚,选择比自己厉害,至少和自己相当的团体加入他们总是不会错的。
蓝盆友的情况的话我觉得在一起时挺重要的,尤其是美国这个地方地广人稀,这个年龄的朋友们也都成双成对,举一个例子,周末一个人该干嘛呢,总在家FaceTime也不是办法~

我有收到MS data scientist的电面,因为还没开始好好找工作,有点措手不及。有些问题想请教楼主,比如面试有几轮,大概都会问哪些方面的问题。感谢!!

楼主| lyoaix 发表于 2016-11-6 08:07:59 | 显示全部楼层
sherylyan 发表于 2016-11-6 08:02. more info on 1point3acres.com
祝贺楼主!抱歉没有具体的经验回答楼主的问题,generally来说工作我觉得还是之后的发展,职位具体工作是否 ...

面试四轮,一般都是先简历,然后一些基本概念,最后coding。coding无论从我的经验还是以往的面经感觉都不是特别难,而且感觉比较看重你的思考过程和交流情况。加油!

楼主| lyoaix 发表于 2016-11-6 08:11:33 | 显示全部楼层
sherylyan 发表于 2016-11-6 08:02
祝贺楼主!抱歉没有具体的经验回答楼主的问题,generally来说工作我觉得还是之后的发展,职位具体工作是否 ...

sorry 我说的是onsite。我的电面就是30分钟,前20分钟问简历和概念,最后十分钟写了个medium难度的题。据我onsite碰到的其他的人的经验,他们有的全程30分钟都是在问简历和概念没有coding,有的和我一样,有的最后是一个类似智力测验的要看你的巧思的题。

candy_shmily 发表于 2016-11-6 08:12:44 | 显示全部楼层
听说yelp不给办身份?lz考虑这个问题嘛?
还是vote for MS bing是很好的组

楼主| lyoaix 发表于 2016-11-6 08:43:20 | 显示全部楼层
candy_shmily 发表于 2016-11-6 08:12
听说yelp不给办身份?lz考虑这个问题嘛?-google 1point3acres
还是vote for MS bing是很好的组
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
Yelp HR保证的好像是可以。

sherylyan 发表于 2016-11-6 09:02:38 | 显示全部楼层
lyoaix 发表于 2016-11-6 08:11
sorry 我说的是onsite。我的电面就是30分钟,前20分钟问简历和概念,最后十分钟写了个medium难度的题。据 ...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
好滴!!谢谢楼主!

ypw999 发表于 2016-11-7 10:07:50 | 显示全部楼层
楼主是两个人,身份稳定很重要,一个人身份稳定了,两个人就都稳定了。感觉微软大公司是不是更稳一些?另外bing组好像很技术一些。交通的话,不论在哪里上班,为了生活上的方便,买车估计是必选项。

txc930801 发表于 2016-11-13 07:47:05 | 显示全部楼层
求问楼主是参加的events还是面的特定组?要去onsite了好紧张。。求问还知道当时一起面的人都考了些什么么。。

楼主| lyoaix 发表于 2016-11-14 14:58:41 | 显示全部楼层
txc930801 发表于 2016-11-13 07:47
求问楼主是参加的events还是面的特定组?要去onsite了好紧张。。求问还知道当时一起面的人都考了些什么么。 ...
. From 1point 3acres bbs
你问的是微软还说yelp呀?不过两个都是特定组,不是general的那种。不过面试基本都是简历+基本概念+coding,都差不多。这两家的coding题都不算难的那种。加油!

bluepluie 发表于 2016-11-14 15:29:55 | 显示全部楼层
坐caltrain挺好的 很快啊 或者你们在san mateo那里租房两边都还不是很远

在浙里 发表于 2016-11-14 15:50:28 | 显示全部楼层
建议楼主去Microsoft

txc930801 发表于 2016-11-15 02:28:41 | 显示全部楼层
lyoaix 发表于 2016-11-14 14:58
你问的是微软还说yelp呀?不过两个都是特定组,不是general的那种。不过面试基本都是简历+基本概念+codin ...

我说的是微软。。求问概念都问了些什么呢?非常感谢

楼主| lyoaix 发表于 2016-11-15 05:57:03 | 显示全部楼层
txc930801 发表于 2016-11-15 02:28
我说的是微软。。求问概念都问了些什么呢?非常感谢

当时就问了一些统计的基本概念,pvalue,roc什么的,还有neural networks的一些东西,比如bp算法。

spiritrhy 发表于 2016-11-15 06:11:15 | 显示全部楼层
请问楼主在哪面的MS,是在MTV么,最近刚找人内推了MS 但 HR让我去西雅图面试,但本人只想留在湾区 不知道有什么办法能转到这边来面湾区的职位不

txc930801 发表于 2016-11-15 07:09:41 | 显示全部楼层
lyoaix 发表于 2016-11-15 05:57. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
当时就问了一些统计的基本概念,pvalue,roc什么的,还有neural networks的一些东西,比如bp算法。

好的。。非常感谢!