一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

比较失败也比较特别的google面经mtv

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
refurbish 发表于 2016-11-5 14:34:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@Google - 内推 - Onsite |Other在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
1. 问的是一个控制设备向GPS发送信号。怎么基于给定的void wb(byte d)和boolean ready()实现一个void writeByte(byte d)的方法。其实前面都是简单扯淡,最后绕出来的是用一个固定数组实现queue操作enqueue, dequeue, isfull, isempty
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
2. perfect square,lc原题。可惜我没有看,呆在现场。虽然想到排序x坐标,然后用扫描线,但是没想到如何在y轴检查overlapping(归根结底恨第一轮面试官扯故事太久,把我搞的七荤八素)。后来面试官看不下去了,让我写个检查rectangle overlapping的方法,我还miss了交叉的情形。心中一凉。
. from: 1point3acres.com/bbs
3. 给定直接血缘关系,检查两个人是否有血缘关系。

4. 设计题,怎么找过去10年的top k stories

5. 面试官病退了,等待重新安排。

(第四个面试官送我出来,看着天气很好,竟然笑着对我说,我不回office了,直接回家睡觉去。。。)

补充内容 (2016-11-5 15:02):
第二题是perfect rectangle

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

samuelling 发表于 2016-11-5 14:40:45 | 显示全部楼层
面试官好chill lol

huai10 发表于 2016-11-5 14:53:12 | 显示全部楼层
楼主讲一下第二题, 为何感觉和lc不一样

楼主| refurbish 发表于 2016-11-5 15:02:18 | 显示全部楼层
2. 更正是perfect rectangle

楼主| refurbish 发表于 2016-11-5 15:03:27 | 显示全部楼层
huai10 发表于 2016-11-5 14:53. from: 1point3acres.com/bbs
楼主讲一下第二题, 为何感觉和lc不一样
. visit 1point3acres.com for more.
rectangle,之前敲错了。

huai10 发表于 2016-11-5 15:03:33 | 显示全部楼层
refurbish 发表于 2016-11-5 15:02
2. 更正是perfect rectangle

那我只能说此题没做的,不太想得出来当场

楼主| refurbish 发表于 2016-11-5 15:05:55 | 显示全部楼层
huai10 发表于 2016-11-5 15:03
那我只能说此题没做的,不太想得出来当场
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
是啊,而且面试官扯足了15分钟的淡,只给30分钟做题。

sagittarius0422 发表于 2016-11-5 16:03:46 | 显示全部楼层
可以请问一下楼主有多少年经验嘛, 我的hr对我说五年以内不面试system design,感觉有点虚- -|||

jowos 发表于 2016-11-5 17:36:28 | 显示全部楼层
血缘关系我去年也遇到了,是NP-Hard,当时以为自己想错了就很慌。

wangzhe890703 发表于 2016-11-5 23:36:37 | 显示全部楼层
请问可以详细解释一下血缘关系那个题吗?是leetcode 的题目吗?  谢谢

楼主| refurbish 发表于 2016-11-5 23:44:32 | 显示全部楼层
sagittarius0422 发表于 2016-11-5 16:03
可以请问一下楼主有多少年经验嘛, 我的hr对我说五年以内不面试system design,感觉有点虚- -|||

Sys design 一般都是送分的,不用担心

楼主| refurbish 发表于 2016-11-5 23:47:12 | 显示全部楼层
wangzhe890703 发表于 2016-11-5 23:36
请问可以详细解释一下血缘关系那个题吗?是leetcode 的题目吗?  谢谢

在lc没看到。就是每个person有两个分别指向父母节点的指针,看成查找两个二叉树是否有公共节点

xiangjn_alex 发表于 2016-11-6 00:44:37 | 显示全部楼层
可以问下楼主 那个血缘的题 大概怎么解吗?

littlecrab 发表于 2016-11-6 04:10:36 | 显示全部楼层
refurbish 发表于 2016-11-5 23:44
Sys design 一般都是送分的,不用担心

觉得sys design是最头疼的啊,请问楼主有啥好资源分享吗?

jowos 发表于 2016-11-6 17:49:26 | 显示全部楼层
xiangjn_alex 发表于 2016-11-6 00:44
可以问下楼主 那个血缘的题 大概怎么解吗?

把两个人的祖先放进两个hashset。逐层访问更上一代的祖先,把新发现的一代祖先放进hashset,并和另一个人的hashset+新发现的一代祖先作比较,如果有同一个人就返回真。

楼主| refurbish 发表于 2016-11-6 23:13:23 | 显示全部楼层
jowos 发表于 2016-11-6 17:49
把两个人的祖先放进两个hashset。逐层访问更上一代的祖先,把新发现的一代祖先放进hashset,并和另一个人 ...

对的 字数字数

楼主| refurbish 发表于 2016-11-6 23:15:36 | 显示全部楼层
littlecrab 发表于 2016-11-6 04:10
觉得sys design是最头疼的啊,请问楼主有啥好资源分享吗?

我也没特别准备过,就是要多问面试官问题,这样才好讨论下一步

zzwcsong 发表于 2016-11-10 14:17:39 | 显示全部楼层
refurbish 发表于 2016-11-6 23:13. 1point3acres.com/bbs
对的 字数字数

楼主有祖先和血缘关系这道题网上的资料或代码吗?多谢了

jyt0532 发表于 2016-11-10 14:19:35 | 显示全部楼层
懇請支持拙作
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-208829-1-1.html