一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[NEU] align-网申一大堆乱七八糟的问题啊,求助攻

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
HazyDream 发表于 2016-11-5 17:02:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
[17Fall] MS.CS@NEU

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
1- Please give an example of a project you have completed in a work setting or in an academic setting that demonstrates your ability to manipulate and analyze data. Explain how you completed your analysis.. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

2- Describe one of the hardest problems you have ever solved in a professional or educational setting. Explain how you approached, analyzed, and solved the problem.
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. ////这两个不是再ps里写过了么。。。。难道还要重新找别的写么。。。好烦,需要写多少字-google 1point3acres

3.Computer Experience
Please upload a list of computers and operating systems you have used and your degree of familiarity with them (excellent, good, fair).
////Computers有哪些种?Macbook, Lenovo, laptop, desktop?(手动滑稽)。。。os这个就会一个windows额。。。需要有什么特殊的格式么,就word建个表格写一下就可以么。。

4.Computer Science Coursework
Please upload the list of all computer science courses taken at the college level. Please include name of each course, the institution where the course was taken, date taken (MM/YYYY), textbook used, and grade received
/////转专业啊,哪些算是计算机课程?我把线性代数,概率论,计算方法这些放进去了。。什么高数啊,信号与线性系统啊,需要放进去么?还有这学期的可不可以放进去,这学期选了5门计算机的课但是还没结课= =。。还有教材,都是中文教材,还要翻译啊。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

5.Programming Experience

Please list the programming languages in which you have written programs. For each language, indicate the length in lines of the longest working program you have written in that language. You may approximate, but only count those parts of the program that you wrote yourself.
////终极boss, 厉害了我的哥,居然统计行数。。。写过最长的c程序600行。参与过某公司c#的开发,划水,产品的行数我就不说了,忒多= =。。。如果是单片机的程序,作为合格的搬运工,可以达到1000+肯定没问题(这种算么)。。。有没有来个参考数字的。。写的太少是不是不太好啊。。写多了又很虚。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

楼主| HazyDream 发表于 2016-11-5 17:02:58 | 显示全部楼层
各种网申真的伤不起,太心累

CeliaYa 发表于 2016-11-5 17:27:40 | 显示全部楼层
楼主,请问第五个问题不是“MSCS and PHD CS APPLICANTS ONLY”吗?

chengshuangdao 发表于 2016-11-6 00:04:53 | 显示全部楼层
楼主,我和你的理解差不多,基本都是在word里写一段话或者列一个表格。1和2我是直接从ps里拎出来,稍稍修改。3的话我列了我自己用过的电脑型号。。4的话我觉得你只要你觉得有用的课都能列出来。5的话应该主要指你自己写的吧,写个600行吧。。

fzshot 发表于 2016-11-7 11:19:55 | 显示全部楼层
1和2我是写的和PS里面一样的项目只是写的更加详细了。3的话我没有写硬件的型号,只写了操作系统的熟练程度,也不用啥特殊格式,我是用excel写的。4的话这个就看上的课了,数学的都可以写进去,信号的话和CS关系不太大(我本科是EE。。。)。5的话可以稍微夸张一点,我是把matlab啥的都算里边写了。。。

jeschn 发表于 2016-11-8 00:54:57 | 显示全部楼层
请问这个不是align吧?

fzshot 发表于 2016-11-8 06:28:08 | 显示全部楼层
jeschn 发表于 2016-11-8 00:54
请问这个不是align吧?
. 1point 3acres 璁哄潧
貌似是只有ALIGN才有这堆问题

samurai_sz 发表于 2016-11-8 12:37:12 | 显示全部楼层
不用特别在意字数,也不能太少吧,一两百字还是要的。
列课程之类的你想怎么列就怎么列,我当时就直接word。
这些其实并不是特别重要,重要的是不被卡托福。

楼主| HazyDream 发表于 2016-11-8 20:52:14 | 显示全部楼层
fzshot 发表于 2016-11-7 11:19
1和2我是写的和PS里面一样的项目只是写的更加详细了。3的话我没有写硬件的型号,只写了操作系统的熟练程度 ...

hh,我也把matlab也写进去了,还写得巨多 = =不过真的就基本都在用matlab

楼主| HazyDream 发表于 2016-11-8 20:52:41 | 显示全部楼层
samurai_sz 发表于 2016-11-8 12:37. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
不用特别在意字数,也不能太少吧,一两百字还是要的。
列课程之类的你想怎么列就怎么列,我当时就直接word ...

好的。虽然我是雅思= =

楼主| HazyDream 发表于 2016-11-8 20:53:48 | 显示全部楼层
chengshuangdao 发表于 2016-11-6 00:04
楼主,我和你的理解差不多,基本都是在word里写一段话或者列一个表格。1和2我是直接从ps里拎出来,稍稍修改 ...

因为问cs专业的貌似一两千都给玩似的。。。写个600好虚。。而且芯片上C也不知道算不算编程= =

chengshuangdao 发表于 2016-11-8 23:35:45 | 显示全部楼层
HazyDream 发表于 2016-11-8 20:53
因为问cs专业的貌似一两千都给玩似的。。。写个600好虚。。而且芯片上C也不知道算不算编程= =

本来就是转专业嘛。。。我当时填的一个课程project的行数,也远远没到1000

fzshot 发表于 2016-11-8 23:52:12 | 显示全部楼层
HazyDream 发表于 2016-11-8 20:52
hh,我也把matlab也写进去了,还写得巨多 = =不过真的就基本都在用matlab

我好像还把VHDL也写进去了。。。芯片上的C肯定也算编程啦~

dalianmuch 发表于 2016-11-13 11:47:22 | 显示全部楼层
请问一个问题,申请提交的时候,LZ有交申请费吗?   交申请的时候申请费直接给waiver了,请问都是这样的吗?。。

biglinzi 发表于 2016-11-14 00:47:51 | 显示全部楼层
我去。。。我这种写的跟没写一样的,都是最基础的代码咋办。。

向上的牛牛 发表于 2016-11-15 10:31:24 | 显示全部楼层
samurai_sz 发表于 2016-11-8 12:37
不用特别在意字数,也不能太少吧,一两百字还是要的。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
列课程之类的你想怎么列就怎么列,我当时就直接word ...

我问了小秘,说是最好100,但没有把话说死...我托福97...今年反正是不想再考了...想知道往年的经验来看align真的会卡托福100嘛..

sqz20 发表于 2016-11-15 19:55:18 | 显示全部楼层
问题1和2不是二选一吗?

向上的牛牛 发表于 2016-11-15 19:56:19 | 显示全部楼层
sqz20 发表于 2016-11-15 19:55
问题1和2不是二选一吗?

是的 我觉得也是这样 二选一就可以

CT0421 发表于 2016-11-16 19:49:17 | 显示全部楼层
向上的牛牛 发表于 2016-11-15 10:31
我问了小秘,说是最好100,但没有把话说死...我托福97...今年反正是不想再考了...想知道往年的经验来看al ...

我感觉是卡的……据说顶多99…你怎么看?

向上的牛牛 发表于 2016-11-16 19:56:15 | 显示全部楼层
我并不知道啊……这个program太适合ee转cs了,但不想因为T就放弃掉啊……我还是申请试试吧……