一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

脸书店面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xiaolin_super 发表于 2016-11-6 00:29:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@Facebook - 内推 - 技术电面 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
国人面试官,英语不错,很nice, 但是感觉国人一般都不太爱说笑...略感冷淡=..=
开始五分钟聊天.问我喜欢前端还是后端,我怕做题时间不够,就顺带着说这其实是我对于脸书的一个问题,于是开始做题.. visit 1point3acres.com for more.
一题: valid BST tree  
recursion/iteration 做法皆可, 我随意选. 然后我就用了recursion. 这题边界呀什么corner case的讨论与沟通, 对于corner讨论沟通花了感觉得有20+分钟.
e.g. 我问要是root == null,咱返回什么? 他说你觉得呢...blabla, 问我空tree pass进去应该返回什么, 感觉就是自圆其说. 问题都是根据自己的代码基础上问的.

二题: sort colors马甲题. 给了一个class1, 里边有个方法method1, 能返回quanlity三个值,  'H', 'M', 'L'...... 把class1[]排序, select sort一次.  
因为第二题时间不多了, 就剩感觉10分钟不到, 出题时一看完了没见过, 再一看小马甲脱掉! 然后脑子开始缓慢的运动, 算了算连出题再沟通我的想法,在写完应该也就7分钟? 幸好比较顺利.

没过几个小时就收到了onsite邀请.美滋儿的~ 路还很长,大家共勉.

一点小心得:
刚开始略有紧张,脑子不转.奉劝各位不要想着直接照抄自己以前写的答案. 因为脑袋根本不会跟着转, 可能也是鄙人愚笨, 这样的话后面问一些小的follow up问题容易反应迟钝...
自己刷题水平还是不够. 运气比较好. 一紧张平时挺明白的东西面试时就会有迟疑. 感觉第一题做的不好,主要出现在想投机不动脑, 然后沟通最开始的时候不是很顺畅. 后来不紧张了, 沟通还是挺好的.
我是先问清题目要求, 然后跟他沟通想法, 看他你觉得怎么样, 解释的时候不断地会问, are you with me? any questions 这种问题, 他会告诉我明白你的意思, 然后我说我可以写了么, 他说你觉得没问题就写吧. 然后在此过程中感觉他在打字,应该是在记录神马? 我觉面试最重要的就是always on the same page. 然后问了他好多问题...打电话超过一个小时,真是辛苦面试官了....lol. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

感谢别人的面经, 希望自己的也能帮助大家!
. from: 1point3acres.com/bbs

. 1point3acres.com/bbs

补充内容 (2016-11-6 04:41):
大米呀!!!!!!

评分

ericlee27 发表于 2016-11-6 04:59:21 | 显示全部楼层
knight0clk 发表于 2016-11-6 01:34. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
多谢楼主分享!想问下,第二题和leetcode原题https://leetcode.com/problems/sort-colors/有什么不同?
我 ...

Sort K colors
回复 支持 1 反对 0

楼主| xiaolin_super 发表于 2016-11-6 00:32:17 | 显示全部楼层
感觉自己废话好多...对不住各位了

youto 发表于 2016-11-6 01:13:10 | 显示全部楼层
感谢分享         

knight0clk 发表于 2016-11-6 01:34:48 | 显示全部楼层
多谢楼主分享!想问下,第二题和leetcode原题https://leetcode.com/problems/sort-colors/有什么不同?
我一直听说Facebook有面sort colors的变型题,可以具体说下吗?多谢啦

楼主| xiaolin_super 发表于 2016-11-6 02:27:51 | 显示全部楼层
knight0clk 发表于 2016-11-6 01:34
我 ...

就是已知一个class, 然后里边有个方法 返回值为char, 返回值只有三个'H', 'M', 'L',  然后给了你一个这个class的array, 让你排序.仅此而已.

knight0clk 发表于 2016-11-6 02:29:48 | 显示全部楼层
xiaolin_super 发表于 2016-11-6 02:27
就是已知一个class, 然后里边有个方法 返回值为char, 返回值只有三个'H', 'M', 'L',  然后给了你一个这个 ...

那岂不是和leetcode原题一样了?根本没有变形。。。谢谢楼主了

楼主| xiaolin_super 发表于 2016-11-6 02:31:48 | 显示全部楼层
对呀.没变形啊.就是变了个题目描述.