一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[居家-经验] 求问外州留学生到华盛顿DC度假可以申领DC驾照吗

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lyhbz 发表于 2016-11-6 10:56:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
各位大大好,本人目前在美国读研,F1签证,但是不在华盛顿DC,打算假期去DC的亲戚家里度假,期间会一直住在亲戚家里,听说DC是允许用中国驾照直接换领美国驾照的,如果我打算在DC住一两个月的时间,那我有资格申请DC的驾照吗,因为I20上的学校不是DC的,所以不太明白可不可行,请问有人从外州到DC这样申到过驾照吗?跪求可行性呀,提前先谢谢大家了。
justin 发表于 2016-11-6 11:52:27 | 显示全部楼层
不同州的规矩是不一样的。但是印象中,BMV都会要求你出示proof of address,也就是证明你是本州居民。如果你在假期把银行账户的地址迁到DC亲戚家,并且让银行给你开出这个地址证明的话,貌似是可以的。不过以后寄罚单都会寄到你亲戚家了,哈哈哈

楼主| lyhbz 发表于 2016-11-6 12:46:07 | 显示全部楼层
justin 发表于 2016-11-6 11:52
不同州的规矩是不一样的。但是印象中,BMV都会要求你出示proof of address,也就是证明你是本州居民。如果 ...

地址证明没有问题的,因为我假期确实是要住在DC,但是由于我的I20上写的不是DC的学校,这样会不会影响申领呀

justin 发表于 2016-11-6 13:06:46 | 显示全部楼层
lyhbz 发表于 2016-11-5 23:46
地址证明没有问题的,因为我假期确实是要住在DC,但是由于我的I20上写的不是DC的学校,这样会不会影响申 ...

剩下的就看楼主自己去BMV试试了。
美国政府部门的人业务水平参差不齐,同样的一个case,在有些人手底下能过,有些人手底下就过不了

Uplusx 发表于 2016-11-7 23:08:44 | 显示全部楼层
我记得当年还是有个表可以让你亲戚填就说你是住在那里的...不知道现在政策改没改...
I-20的问题...就要看人品了...你可以隔一天再去一次换个人处理...多试几次..说不定就能办下来...就是比较费时间
别忘了带驾照的公证翻译件...和好好复习交规..

楼主| lyhbz 发表于 2016-11-7 23:32:27 | 显示全部楼层
Uplusx 发表于 2016-11-7 23:08.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
我记得当年还是有个表可以让你亲戚填就说你是住在那里的...不知道现在政策改没改...
I-20的问题...就要看 ...

对的,我在DMV网站上看到了,不需要我提供信息,亲戚替我证明就可以了。不过我想问一下,其他州开的SSN的DENIAL LETTER在华盛顿DC有效吗,还是只能在华盛顿开呀

Uplusx 发表于 2016-11-8 01:21:45 | 显示全部楼层
lyhbz 发表于 2016-11-7 10:32
对的,我在DMV网站上看到了,不需要我提供信息,亲戚替我证明就可以了。不过我想问一下,其他州开的SSN的 ...

额...是证明你没有ssn的信?这个我也布吉岛了...我当时是拿着ssn的...
估计你只能去试试了...或者到时候你到DC了就也去开一份...以防万一啥的

楼主| lyhbz 发表于 2016-11-8 09:15:05 | 显示全部楼层
Uplusx 发表于 2016-11-8 01:21
额...是证明你没有ssn的信?这个我也布吉岛了...我当时是拿着ssn的...
估计你只能去试试了...或者到时候 ...

好的,谢谢前辈