一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[求内推] 服了这些内推的了!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
111180611 发表于 2016-11-6 11:08:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(4-6月)-[17]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - 内推| 码农类全职@fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
九月底在地里找了好多大公司的内推,都很客气地按照要求发了各种材料。
后来只有fb给了回信,其他一个公司回的都没有。
本来以为自己水平不行被简历拒了。
后来自己海投的大公司都陆续来了oa。
我才意识到这帮内推的根本没给推!(此处骂娘).鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
hongshaoqiezi 发表于 2016-11-6 16:47:54 | 显示全部楼层
我是目前正在找工作的一员,非常得益于内推的帮助,在此感谢所有的内推大神们,包括推我的,不推我的,包括推了其他国人的!大家应有一颗感恩的心。

说起有些内推或许不搭理你,确实耽误点事,但是这是你自己找上门让人家推得。你在享受成功内推的果实时也要勇于承担带来的副作用。本来内推和被内推不是一对平等关系,一个是帮人,一个是被帮。求人帮忙就有有求人帮忙的样子,求人还一副大爷样是不合适的。比如比如你和你导师,人格上大家独立平等,但是求学这件事上是绝不平等的。老板让你4点来meeting。你敢4点半来?老板可以直接不来放你鸽子,一句话不用解释,你能怎样?

活说回来,这个版面是内推版,是否能约定一些规则或建议置顶?比如约定尽量一周给推了,一周不回邮件就默认不给推了,至少再找他人不用背负道德压力(找别人时可以通报下曾找那个人推过,已经过了一周无消息,由下家决定是否给推),如果内推还有效就一个月来露露脸,不然就作为死贴归类。. 1point 3acres 璁哄潧

祝大家offer多多!!!

评分

回复 支持 24 反对 2

finerve 发表于 2016-11-11 14:36:55 | 显示全部楼层

大家找学校,找工作,已经有太多给一点希望又破灭的经历了.看到大家对某学校或某公司默拒行为的焦虑和询问,就可以知道这种行为多么伤人.

内推本来就是同胞帮助同胞的事情,也完全凭自愿,本来可以不这样傲娇的.学校或公司默拒了不影响你找下一个,内推却会实实在在的耽误时间和机会.. 1point 3acres 璁哄潧

相信内推大神多多少少也曾经历过类似的波折,将心比心,恳请你们给个回音.

作为典型内向好人卡码农:
. From 1point 3acres bbs
发内推请求的时候,是迷茫的,需要勇气跳出comfort zone,写一大段话,斟酌半天.

收到内推请求的回复时,是欣喜的,感激的.

等待的时候,是焦急又不愿意责怪的,带着点期待,具体表现为题都刷不进去.

默拒的时候... 默拒没有时间点,只是希望在期望中慢慢熄灭.之后是无尽的不敢寻找和连累新推荐人.
一个星期,两个星期?很多实在人等一个月的,其实招聘黄金季也就那么几个月.

我们该责怪吗?我不喜欢责怪别人,尤其是别人不欠我什么的时候.说难听点,要饭的不该嫌馊,可是假如有人跟要饭的说,你等着我啊,回头给你饭,别吃别人的饭哦,然后一去不复返.所以也要感恩吗?

很多人主贴说不回就是不推,或者推了必回,这值得提倡推广一下.或者主题里补充说几月几号开始不收简历了.有太多方法可以不直接拒绝,又把伤害降到最低,评论里却一水的批评请求内推的人情商低/不看帖/不客气之类.
毕竟有人有错在先,我不在乎被一起冤枉,但这些说法本身又是给我们一点希望,好像做好了就可以得到回复似的.结果呢?还是希望内推人明确告知,是解决这个问题最根本方式.

说到底,我们还是求人的人,从小妈妈教导不要麻烦别人,在美国这个互助文化下又吃不开.鼓起勇气求帮助,又碰壁.提意见,又被说你凭什么.我知道可能一百个中国人里才有一个会去论坛发帖帮人内推,已经是非常难得了,希望好人做到底,如果好人做到底这件事很难,那么你不发内推贴真的比发了对我们帮助更大,诚恳致谢.

评分

回复 支持 10 反对 2

天下乌贼00 发表于 2016-11-12 05:10:43 | 显示全部楼层
我也投了很多,绝大部分没反应。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
说实话自己每发一封求内推的邮件的要斟酌半天,自己看原帖两三遍,生怕哪些要求没达到给人添了麻烦。
然而投出去后绝大多数石沉大海。. from: 1point3acres.com/bbs
嘛,你要是帖子里没做保证,那我也没说的,你不推也是你的自由。
可有的明明帖子里说好的“几天内必回”、“每封都会回”,我也是看了你肯定回复才给你发的简历,结果发了邮件响都没一个。
做了保证又实现不了,逗人玩呢?哪怕你觉得我简历垃圾,那直接粘贴一个“辣鸡”回我也ok,我该海投海投,不耽误你时间。-google 1point3acres
这种帖看多了,真心越是觉得人心险恶。论坛里确实也有些人是抱着回报他人的想法提供内推,但多的是收一票简历走人,先把好简历占着,万一录进来了有奖金拿。
至于发给你简历的人各种担惊受怕,想问问情况又怕打扰别人,费心费力去接着找其他人内推结果被喷个狗血淋头“都找别人推过了还发给我干嘛?”,这种事情那些内推的又怎么会有空搭理呢,钱到手了就行。
顺便前几天找了个google内推的,帖子里说好当天回复,结果到现在也没反应,与此同时海投链接也关了。
呵呵,毕竟还是要从自己身上找原因。
回复 支持 7 反对 1

jackjiang2 发表于 2016-11-11 03:43:04 | 显示全部楼层
。。。内推又不是别人的义务。有时间就帮忙,没时间就不帮。找工作是自己的事,你看内推没反应就再找人推。自己的事情自己都不关注。还指望别人帮你看着么?难道他们是你的猎头agent 收你佣金么。
回复 支持 4 反对 2

vesalius 发表于 2016-11-6 11:11:42 | 显示全部楼层
论坛上发帖提供内推的肯定会收到很多申请,将心比心,他们也推不过来,没时间给每个人一一回复。两周没消息重新找人推或自己投是惯例,人家内推本来就是义务劳动
回复 支持 2 反对 1

hongshaoqiezi 发表于 2016-11-6 12:00:54 | 显示全部楼层
人多了什么人也有,林子大了什么鸟都有,请各位内推大神的不必介意,考虑一下这一善举为国人占领美帝做了贡献,三个有利于:有利于我们整体利益,有利于我们长期利益,有利于大家抱团取暖战胜烙印。
回复 支持 3 反对 0

cyingshu 发表于 2016-11-12 01:47:19 | 显示全部楼层
请在自己身上找原因
回复 支持 1 反对 1

kinggarden2001 发表于 2016-11-11 13:30:50 | 显示全部楼层
我提供内推很久了 但是很多人不看清楚要求就发 有些连公司名字都写错 开始我还回 后面太多了不想回了。我觉得这里提供内推是想给国人一个机会,大家互相帮助,大家共同进步。
回复 支持 2 反对 0

楼主| 111180611 发表于 2016-11-6 11:20:45 | 显示全部楼层
vesalius 发表于 2016-11-6 11:11. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
论坛上发帖提供内推的肯定会收到很多申请,将心比心,他们也推不过来,没时间给每个人一一回复。两周没消息 ...
. From 1point 3acres bbs
刚才激动了,怎么删帖?
回复 支持 1 反对 0

LumiG 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
帖子下面都什么回复,别人义务在这帮忙反倒还错了喽?话说的难听一点,就算别人不理你怎么了?谁规定一定要理你的?
. from: 1point3acres.com/bbs
毕竟本来内推只能找朋友校友,现在能多一个渠道找人内推,但凡有人愿意帮忙就是赚来的了。
回复 支持 0 反对 1

FTD2014 发表于 2016-11-6 11:46:45 | 显示全部楼层
111180611 发表于 2016-11-6 11:20
刚才激动了,怎么删帖?

我觉得没什么忙不忙之说,既然说要内推了,就好好推,要么就在帖子里说清楚,不是每个人都回,2周没收到回复的另找他人,如果没在帖子里说,就好好回复邮件说不能推另找他人,让人干等是最可笑的。
楼主说的挺对的,没必要删帖。

justin 发表于 2016-11-6 11:59:05 | 显示全部楼层
我也不清楚某些大厂的内推流程。。。
我的个人经历是,Amazon内推被无视,拿面试还是靠OA,然后Google/Facebook内推之后隔天就能拿到面试。

GMonster16 发表于 2016-11-6 13:04:22 来自手机 | 显示全部楼层
大家都在找工作,不必那么激动吧~ 毕竟大部分内推人出发点是好的,当然也不排除有些真的不怎么样的,标题写得多好多好,找他内推后不给推各种找理由,后来自己海投妥妥地一路杀到onsite

wnbaicai 发表于 2016-11-6 14:18:57 | 显示全部楼层
我在地里找的内推两极分化严重,负责的我都麻烦别人三次了都是24小时内回复,但是只占少数,其他的一概没信,不知道究竟是没推还是没时间看邮件,然后又不敢找其他人怕重复内推,于是就干等

peter_sqliu 发表于 2016-11-6 14:22:33 | 显示全部楼层
愿意提供内推的都很好了~~人家也不可能人人都推

huai10 发表于 2016-11-6 15:52:23 | 显示全部楼层
很多内推了,但选择he asked me to refer him,当然遇到大部分都是好人

ningvicky 发表于 2016-11-6 15:52:50 | 显示全部楼层
vesalius 发表于 2016-11-6 11:11.1point3acres缃
论坛上发帖提供内推的肯定会收到很多申请,将心比心,他们也推不过来,没时间给每个人一一回复。两周没消息 ...

僧多粥少确实可以理解。不过对“义务劳动”这点我觉得参半吧,毕竟内推bonus多的公司成功一个是可以抵差不多小半个月到一个月工资的。有些明明白白写着“长期有效”“最强内推”“回复及时”的帖子要说是纯造福后人我反正是不信。诚诚恳恳发过去却是无效、不推、无回复的太多了,也是挺遗憾的。意识到忙不过来能来事前说明/事后update一下减轻下双方负担不?

反正吧这件事双方心态都得摆正,非亲非故,互利共赢。只是默默记下自己给别人许诺时不要变成让今天的自己讨厌的那种人罢了。
回复 支持 0 反对 1

oily 发表于 2016-11-6 22:25:15 | 显示全部楼层
ningvicky 发表于 2016-11-6 15:52
僧多粥少确实可以理解。不过对“义务劳动”这点我觉得参半吧,毕竟内推bonus多的公司成功一个是可以抵差 ...

有的不是为着bonus去的就是造福后人的楼主,遇到一堆来要内推的大爷之后心情不好弃坑了也不奇怪啊

xiaohe 发表于 2016-11-6 22:47:23 | 显示全部楼层
我投了十几份,至今就只有Amazon内推的帮我推了。不回复的话就再找其他的投吧,没有办法,毕竟都不认识。

@xiaohe 谢谢分享,我也差不多的,投了9份,至今都没有收到回音。估计大家都忙

lha_1313 发表于 2016-11-11 02:09:52 | 显示全部楼层
这个楼戾气真够重的

lcx813 发表于 2016-11-12 00:43:05 | 显示全部楼层
FTD2014 发表于 2016-11-6 11:46
我觉得没什么忙不忙之说,既然说要内推了,就好好推,要么就在帖子里说清楚,不是每个人都回,2周没收到 ...

嗯,我觉得你说的挺在理的