一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[选组选Offer] Amazon AWS S3 vs Square Payment

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
raychien 发表于 2016-11-6 12:56:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月)-[]CS硕士+3个月-1年 - 内推| 码农类全职@Amazon在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
LZ估計等不到G家的team match了,現在手上兩個offer即將deadline,挺糾結的,希望各位給點意見!
Amazon AWS S3
Pros:
- A家的cloud獨步全球,S3又是核心的組,裡面牛人不少,應該可以學到不少東西
- 股價今年飆漲了許多,感覺勢頭正旺,說不定能靠股票撈一筆
- 西雅圖沒有州稅,實際到手的數字應該會比灣區多. from: 1point3acres.com/bbs
Cons: . more info on 1point3acres.com
- AWS聽說on call很多,不知道會不會on call到死
- A家equity vest plan略坑,第一年只有5%
- 沒有食堂,休息間只有水和茶包

Square Payment Products
Pros:
- Payment一樣是核心組,但小公司感覺可以更有impact,成就感可能比較高,將來公司若起飛可以跟著飛
- 主管是個很nice的國人,在FB Research幹了五年跳過來的大牛,感覺在他底下幹活應該可以學到不少
- 整個公司很有活力,office高大上,食堂食物好吃還有特調飲料和甜點
Cons:-google 1point3acres
- 灣區稅高,SF的房租也貴
- 股票雖然給的多,但未來發展無法預期,股票可能成壁紙. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

selfind 发表于 2016-11-7 09:20:18 | 显示全部楼层
食物什么的最好不要用来决定offer选择...
回复 支持 1 反对 0

leixiang5 发表于 2016-11-6 12:59:57 | 显示全部楼层
楼主没说考量的是什么...无法提供意见...

candy_shmily 发表于 2016-11-6 13:09:56 | 显示全部楼层
S3吧 暑假在那实习过 牛人确实很多 能学到很多知识。。。oncall也不至于到死 其实没有那么忙。。。
说到股票 给的是多少钱而不是多少股 现在股票越是刷刷刷得涨 到手的股数越是少 钱是固定的。。。拿到股票之后再涨那另说

楼主| raychien 发表于 2016-11-6 14:16:12 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2016-11-6 12:59. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
楼主没说考量的是什么...无法提供意见...

主要考量就是career path,升遷

楼主| raychien 发表于 2016-11-6 14:19:19 | 显示全部楼层
candy_shmily 发表于 2016-11-6 13:09
S3吧 暑假在那实习过 牛人确实很多 能学到很多知识。。。oncall也不至于到死 其实没有那么忙。。。
说到股 ...

我的股數在offer letter上是固定的,HR跟我講的價格我實際去算每股都1100了,說是用他們家model算的。。。

leixiang5 发表于 2016-11-6 14:23:57 | 显示全部楼层
raychien 发表于 2016-11-6 14:16-google 1point3acres
主要考量就是career path,升遷

square吧~ 小公司升值快。到时候跳槽的时候。title肯定高

forcemajeure 发表于 2016-11-6 14:43:53 | 显示全部楼层
楼主好厉害啊好厉害啊好厉害啊

yangmyfly 发表于 2016-11-6 14:54:54 来自手机 | 显示全部楼层
楼主aws是直接面的组吗? sde2?目前有个general的offer,还没有选组,S3主要是存储吧。 要用到哪些技术呢? 能学到啥?

楼主| raychien 发表于 2016-11-6 15:02:37 | 显示全部楼层
yangmyfly 发表于 2016-11-6 14:54. 1point3acres.com/bbs
楼主aws是直接面的组吗? sde2?目前有个general的offer,还没有选组,S3主要是存储吧。 要用到哪些技术呢 ...

我是S3組社招的,1輪phone screen+5輪onsite,給的pkg比return高,接近sde2。哪些技術我也不清楚,沒進去做過。。。

yangmyfly 发表于 2016-11-6 15:04:54 来自手机 | 显示全部楼层
raychien 发表于 2016-11-6 15:02
我是S3組社招的,1輪phone screen+5輪onsite,給的pkg比return高,接近sde2。哪些技術我也不清楚,沒進去 ...

哦哦,多谢!

selfind 发表于 2016-11-7 01:06:44 | 显示全部楼层
股数固定,按照offer上写的给,所以一直在增值

selfind 发表于 2016-11-7 01:08:36 | 显示全部楼层
相同pkg我更倾向留在西雅图...

楼主| raychien 发表于 2016-11-7 01:14:03 | 显示全部楼层
selfind 发表于 2016-11-7 01:06
股数固定,按照offer上写的给,所以一直在增值
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
股數固定,價格就隨市場波動,增不增值拚人品吧,沒有一定。發offer那天股價820,現在只剩755,那model估值1100,用現在股價下去算虧了超過1w,我真不知道他怎麼估的。。。

楼主| raychien 发表于 2016-11-7 01:20:00 | 显示全部楼层
selfind 发表于 2016-11-7 01:08
相同pkg我更倾向留在西雅图...

你考量的是稅跟生活費麼?Square hr很有自信的跟我說他家包比較大,所以我先假設入手數字差不多來比較,主要還是看career path和升遷

selfind 发表于 2016-11-7 01:56:35 | 显示全部楼层
我只是觉得去square风险大,当然收益也大

arbrash 发表于 2016-11-7 02:06:13 | 显示全部楼层
食堂是有的只是要交钱罢了,不知道aws为啥只有水和茶包,我们这有牛奶冰淇淋泡面麦片,偶尔还能捞点酸奶汽水

楼主| raychien 发表于 2016-11-7 08:26:24 | 显示全部楼层
arbrash 发表于 2016-11-7 02:06. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
食堂是有的只是要交钱罢了,不知道aws为啥只有水和茶包,我们这有牛奶冰淇淋泡面麦片,偶尔还能捞点酸奶汽 ...

AWS那棟樓只有像starbucks的地方,不能算食堂吧,只有賣點心蛋糕沙拉什麼的

leixiang5 发表于 2016-11-7 08:35:09 | 显示全部楼层
raychien 发表于 2016-11-7 08:26
AWS那棟樓只有像starbucks的地方,不能算食堂吧,只有賣點心蛋糕沙拉什麼的

hmmmm..aws很多栋楼..不知道你指的是哪栋...每栋楼都不同.

楼主| raychien 发表于 2016-11-7 08:43:39 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2016-11-7 08:35
hmmmm..aws很多栋楼..不知道你指的是哪栋...每栋楼都不同.

blackfoot那棟,manager跟我說AWS全在那棟樓呀。。。

leixiang5 发表于 2016-11-7 09:07:26 | 显示全部楼层
raychien 发表于 2016-11-7 08:43. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
blackfoot那棟,manager跟我說AWS全在那棟樓呀。。。

其他楼也有aws的~ doppler就有~