一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请哪些学校] 程序媛求问关于MS和phd同时申的问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
何曾渡光 发表于 2016-11-6 23:06:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    RT
    我在中介签了MS,但是自己也想试一试phd
-google 1point3acres
    在地里呆了很久,也深知自己的能力水平很一般很一般..不过总是想试一下(梦想总是要有的

现在有两个问题:
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    可以同时申请一个学校的MS和phd吗?(比如USC MS PHD一起申请) 如果这样加入phd被拒,是不是MS也没戏?

或者

如果相同档位的MS的学校会比phd好申,我是否可以申排名靠后一些的phd? (例如把保底校申成phd? . from: 1point3acres.com/bbs
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    求地里各位亲故们解答!! 万分感谢!!!摸摸扎!!!. From 1point 3acres bbs
jokeren 发表于 2016-11-7 00:46:05 | 显示全部楼层
很多学校只能申请一个.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

你这个情况,我建议还是申请ms吧,phd可能不会有你理想的结果
回复 支持 1 反对 0

楼主| 何曾渡光 发表于 2016-11-7 01:04:13 | 显示全部楼层
jokeren 发表于 2016-11-7 00:46
很多学校只能申请一个

你这个情况,我建议还是申请ms吧,phd可能不会有你理想的结果

嗯,我之前也是想申MS, 今天刚刚冒出来的念头。
就是说把保底校申phd也很冒险吗?
或者说申80名左右的phd 30.40名左右的ms,这样可以吗?

jokeren 发表于 2016-11-7 01:16:13 | 显示全部楼层
何曾渡光 发表于 2016-11-7 01:04
嗯,我之前也是想申MS, 今天刚刚冒出来的念头。
就是说把保底校申phd也很冒险吗?
或者说申80名左右的 ...

呃呃,我又不是中介,你别这样。

之前没看你保底校,

ucr我认识有个老师几年招不到学生了,但是整体实力还可以的。

你说的wash u是wustl?那个没那么简单。

uf不了解。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

再说你的主申,ucd,ucsb这些都不是那么简单的。。. From 1point 3acres bbs

80名的phd的话,你可以试试看。我不是中介,真的没法负责,只是说不要仅仅为了钱读phd。读phd之前,先想想你有没有确定的大方向,有没有这方面的追求吧。我也是今年申请phd,只是去年这个时候就和师兄一起搞申请,了解的学校多一点而已。

楼主| 何曾渡光 发表于 2016-11-7 01:18:27 | 显示全部楼层
jokeren 发表于 2016-11-7 01:16
呃呃,我又不是中介,你别这样。

之前没看你保底校,

也不是为了钱 - -就是觉得自己是女生想多走学术道路多读书搞科研..

之前的定位贴之后又改啦没啥参考价值 - -

现在想混申USC的phd和ms 但是怕phd被拒影响ms的结果..所以很纠结

jokeren 发表于 2016-11-7 01:27:28 | 显示全部楼层
何曾渡光 发表于 2016-11-7 01:18. more info on 1point3acres.com
也不是为了钱 - -就是觉得自己是女生想多走学术道路多读书搞科研..

之前的定位贴之后又改啦没啥参考价 ...

学术这个词我觉得没那么高大上。我还觉得自己是男人,应该多读书呢。。。难道我应该多挣钱嘛。。我错了。。呜呜

听听其他人的意见吧,我对具体申请ms的难度也不了解。. 1point 3acres 璁哄潧

我的建议是,如果真的想申请phd,把你研究的工作想下,确定一下方向。

bragi 发表于 2016-11-7 07:37:22 | 显示全部楼层
看了下背景 保底的学校都很强劲啊...... 不过背景好的话就只能膜拜了,感觉这都是很吊的学校哇,UW UFL这些感觉一点也不弱啊

dalring_G 发表于 2016-11-7 07:54:26 | 显示全部楼层
之前申了USC的EE PhD 拒了之后降录了MS. 1point3acres.com/bbs
有些学校是会降录 CS的不了解 EE的至少还有Stanford Umich UCSD USC申请的时候我问是说要单独再申MS 然而还是给我降录了。。
还有学校MS PhD是不同的系统 所以可以同时申请
个人觉得如果可以降录 申PhD不会降低MS录取几率。。只是影响拿录取的时间。。

dalring_G 发表于 2016-11-7 07:57:44 | 显示全部楼层
PhD如果申很后面的学校的话。。楼主考虑一下 如果top30的MS和top100的PhD 你选哪个呢。。感觉这么申没必要。。除非是经济条件读不了top30的MS。。

jokeren 发表于 2016-11-7 09:28:40 | 显示全部楼层
bragi 发表于 2016-11-7 07:37
看了下背景 保底的学校都很强劲啊...... 不过背景好的话就只能膜拜了,感觉这都是很吊的学校哇,UW UFL这些 ...

他说的不是uw啊,

1. uw对外校没有ms. 1point3acres.com/bbs
2. uw如果拿来保底,那只能暴力膜了

bragi 发表于 2016-11-7 09:46:51 | 显示全部楼层
jokeren 发表于 2016-11-7 09:28 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
他说的不是uw啊,

1. uw对外校没有ms
.1point3acres缃
wustl?
我还以为她想拿这几个保底phd,其实就wustl, ucr的phd也没那么好录吧......

楼主| 何曾渡光 发表于 2016-11-7 10:20:35 | 显示全部楼层
dalring_G 发表于 2016-11-7 07:57
PhD如果申很后面的学校的话。。楼主考虑一下 如果top30的MS和top100的PhD 你选哪个呢。。感觉这么申没必要 ...

哈哈哈了解啦! 谢谢~!!!
100phd的话还是30MS吧。。哈哈哈哈 不过要是50phd还是想考虑一下。。. from: 1point3acres.com/bbs
其实说实话只是想多读书..但是从自身能力讲我都怕自己做不出来什么科研..感觉自己好弱QAQ

楼主| 何曾渡光 发表于 2016-11-7 10:23:13 | 显示全部楼层
bragi 发表于 2016-11-7 09:46
wustl?
我还以为她想拿这几个保底phd,其实就wustl, ucr的phd也没那么好录吧......

也不是wustl....
是wash u...
不过后来改了 - - 因为好像也不是很容易诶..

可能的确申phd有点难吧 - - 但是试一试也不吃亏啊hhh

homeless 发表于 2016-11-7 11:25:32 | 显示全部楼层
有的学校允许PhD申败了自动转成Ms呀,比如Columbia

楼主| 何曾渡光 发表于 2016-11-7 11:59:41 | 显示全部楼层
homeless 发表于 2016-11-7 11:25
有的学校允许PhD申败了自动转成Ms呀,比如Columbia

吼的 ~~ 那我再扒扒官网看看吧 ~~

lw_nju 发表于 2016-11-7 15:48:21 | 显示全部楼层
很多学校都是PhD录不了会降成master ad,好学校像斯坦福,UMich,差一点的学校像范德堡