一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] o1签证/eb1求评估+求问一些问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hxtang 发表于 2016-11-6 23:34:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

公司支持o1,据recruiter说from day 1也支持eb1b,求评估顺便问一些问题
专业:cs
学位:phd
citation: ~200,包括很少量(<10)的自引,但是其中~140篇来自一篇paper,剩下的~50篇来自其余3篇paper
专利:4个us专利,都已经granted,但没有被license,其中3篇来自一个project. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
审稿:23, 其中16个来自2个journal。
其它新闻啦得奖啦什么的都没有...

问题:
1. 给会议审稿一年里有大约五篇,这种情况review是+1,还是+5? //目前我算的是+1
2. 有几个专利在中国/欧洲也申了,如果granted的话需要加进材料里吗?
3. 最近一直在愁reference,求问
(1) 之前在我实习单位工作过但没有mentor过我的researcher可以算independent reference吗
(2) 在stanford/MIT这种学校的年轻AP可以当reference吗(怕VO argue他的从业经历太短)
(3) 大公司的director(非research division)可以当reference吗
antinucleon 发表于 2016-11-15 14:31:56 来自手机 | 显示全部楼层
足够了。。最好自己花钱在外面请律师

QINGMO17 发表于 2016-11-15 15:45:12 | 显示全部楼层
1. 没懂你的意思,如果是给同一个会议审了五篇稿,算5个review。 2. 如果专利已经批准了,就加。3. 你说的这几个都不是太理想的reference;通常情况下,如果你的research没有非常大的industry的应用,最稳妥的路线还是找“引用过你的work的、多年经验的名校professor”。自己找是比较困难的,建议好好跟你phd老板说说你的情况(要办O1 +EB1B),让ta帮忙给他的connections打招呼,多找几个,一般都会支持的。LZ背景够了,认真准备没问题的。Good luck~

楼主| hxtang 发表于 2016-11-16 21:59:22 | 显示全部楼层
QINGMO17 发表于 2016-11-15 15:45
1. 没懂你的意思,如果是给同一个会议审了五篇稿,算5个review。 2. 如果专利已经批准了,就加。3. 你说的 ...

谢谢~~

我跟老板谈了,比较杯具的是他的基友都没有cite过我的paper,于是他只说了几个对我的work有好感的基友名字,让我自己去联系...我有点担心的是老板的基友都是单篇最高引用数成千上万的牛校大神,会不会反而让vo觉得我特别水..

我知道某大牛校有篇在投的文章是基于我的一篇paper做的,他们lab跟我们lab关系很好应该是能要到reference。然而PI是年轻教授(+phd和postdoc可能10年经验吧)而且毕竟paper还没发出来(而且其实我是reviewer之一),这个不知道ok不。

diyutianshi 发表于 2016-11-22 04:25:59 | 显示全部楼层
本帖最后由 diyutianshi 于 2016-11-22 04:30 编辑 . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

1. 算5篇2. 有当然加进去.1point3acres缃
3. reference最好找在学校的教授什么的,随便找都行的。完全不需要引用过你的paper。找老板的基友,找去你们学校做过talk的,找自己认识的哪怕开会只是一面之缘的,多问问,很多人都挺nice的。:)
.1point3acres缃

你的背景已经足够用啦,申eb1b妥妥。(O1不了解)

欧亚双头鹰 发表于 2016-11-22 06:14:36 | 显示全部楼层
不知道你是属于NSC还是TSC,你的背景EB1B绰绰有余,前提是不遇上变态IO. from: 1point3acres.com/bbs

如果你的OPT还有时间的话,可以不用O1,直接EB1B
因为O1非常麻烦,你EB1B直接通过了,完全没必要办O1.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

如果你办手续比较慢,又遇上EB1排期的话,可以先办O1

楼主| hxtang 发表于 2016-11-22 09:08:23 | 显示全部楼层
欧亚双头鹰 发表于 2016-11-22 06:14
不知道你是属于NSC还是TSC,你的背景EB1B绰绰有余,前提是不遇上变态IO

如果你的OPT还有时间的话,可以 ...

谢谢。我不是在美国读的研,不能opt.
我看了一下o1和eb1b可能准备的材料差不多,所以打算准备完o1就把一样的材料用来申eb1b了。

楼主| hxtang 发表于 2016-11-22 09:10:03 | 显示全部楼层
diyutianshi 发表于 2016-11-22 04:25
1. 算5篇2. 有当然加进去
3. reference最好找在学校的教授什么的,随便找都行的。完全不需要引用过你的pap ...

好的,谢谢,我多问问吧。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我的情况比较囧,认识的人不引用我,引用了我的人不认识,又引用又认识的太年轻了...如果能随便找reference我就放心了