一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

狗家 五轮

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wrbuaa2005 发表于 2016-11-7 10:57:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 博士 全职@Google - 内推 - Onsite |Other在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
快出结果了,给自己攒点rp,没有按顺序。闲聊基本每轮都有10-20min吧,略过不谈,直接上题
1. 设计一个简单的文件系统,没有redirect,给定一个文件夹名称A和一个文件名b,返回所有A文件夹下的文件b,直接暴搜,被问了dfs和bfs比较,如何写测试(正好想问问大家这种问题到底怎么答才好?),最差情况下的复杂度,如果完全不关心空间怎么优化。面试官吞音,楼主这轮交流不好,最后一个问题他的意思应该是多次query怎么优化,楼主答存两个hashtable,但答到最后时间已经有点不够了(面的最差的一轮).鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

2. 两个字符串,一个字符串比另一个多了一个字母,如果删掉以后两个字符串相等,找到那个字符。先假设知道长度,写了一个暴力,但是我的方法有可能交换reference,面试官不太满意,又写了不交换的。再假设不知道长度,同样暴力。再假设知道长度,问还有没有别的解法,答二分,开始写的时候有bug,被指正不是完美二分,最后改完

3. LC391,楼主答做过,换了LC298,楼主说也做过,不过记不太清了,于是让我写。楼主脑抽犯蠢,优化了半天,分析了半天复杂度,没优化到n,面试官最后说应该有线性的,于是那天唯一一次要提示,结果面试官说自己也记不清了。。。
.1point3acres缃
4. 找一个图里最小degree为k的induced subgraph,http://stackoverflow.com/questions/10205191/graph-how-to-find-maximum-induced-subgraph-h-of-g-such-that-each-vertex-in-h-h,楼主写了一半,发现还是用queue最简单。这轮面试官似乎没准备太多follow up,大概跑了跑简单的测试,问了复杂度,之后问如果图很大怎么办,答基本思路如mapreduce. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

5. 设计deque,实现基本所有deque的功能。说了可以用vector或者double linked list,问比较,然后让实现了后者。之后问了LC239,被问了如果是stream怎么办。

应该算挺简单的吧。写完感觉答的不完美的地方挺多,offer渺茫,只能祈祷。感觉他家一定要把每道题分析透,不能只是做对最优解就完事了

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

LynKang 发表于 2016-11-7 12:37:53 | 显示全部楼层
楼主五轮面了多久?早上几轮,下午几轮?

楼主| wrbuaa2005 发表于 2016-11-7 12:41:45 | 显示全部楼层
LynKang 发表于 2016-11-7 12:37
楼主五轮面了多久?早上几轮,下午几轮?
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
标准面试,上午两轮,中午一轮午饭,下午三轮

LynKang 发表于 2016-11-7 13:07:09 | 显示全部楼层
wrbuaa2005 发表于 2016-11-7 12:41. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
标准面试,上午两轮,中午一轮午饭,下午三轮

非常感谢楼主! 楼主是在职跳槽,所以五轮吗?

楼主| wrbuaa2005 发表于 2016-11-7 13:10:39 | 显示全部楼层
LynKang 发表于 2016-11-7 13:07
非常感谢楼主! 楼主是在职跳槽,所以五轮吗?

不是,我不清楚为什么我是五轮,可能office不一样?我不是MTV面的

leixiang5 发表于 2016-11-7 13:46:07 | 显示全部楼层
wrbuaa2005 发表于 2016-11-7 13:10 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
不是,我不清楚为什么我是五轮,可能office不一样?我不是MTV面的

phd多一轮。正常吧~

zwcelesta 发表于 2016-11-7 20:21:42 | 显示全部楼层
slide window maximum那题 stream跟不是stream 有什么区别吗?

楼主| wrbuaa2005 发表于 2016-11-7 20:32:57 | 显示全部楼层
zwcelesta 发表于 2016-11-7 20:21
slide window maximum那题 stream跟不是stream 有什么区别吗?
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
没有index,要自己建index

zwcelesta 发表于 2016-11-7 20:48:28 | 显示全部楼层
wrbuaa2005 发表于 2016-11-7 20:32

嗯嗯。第三轮,lc298那题。常见的recursion的写法感觉就是O(n)?

楼主| wrbuaa2005 发表于 2016-11-7 21:54:44 | 显示全部楼层
zwcelesta 发表于 2016-11-7 20:48. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
嗯嗯。第三轮,lc298那题。常见的recursion的写法感觉就是O(n)?

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴是啊,也不是完全原题,在第一次刷题时5分钟就秒过的题楼主给自己挖了个大坑,还把面试官顺道埋了,连他也想不出O(n)的算法了。。

cuiyi 发表于 2016-11-8 08:05:50 | 显示全部楼层
wrbuaa2005 发表于 2016-11-7 13:10
-google 1point3acres
我也被通知是5轮,其中有一轮的research面试

ytsr 发表于 2016-11-8 08:12:52 | 显示全部楼层
cuiyi 发表于 2016-11-7 18:05
我也被通知是5轮,其中有一轮的research面试

new graduate phd 才面research吧。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
跳槽的应该不问了

kobeyang 发表于 2016-11-8 15:50:11 | 显示全部楼层
lz是西雅图面的?

Longfeng 发表于 2016-12-30 03:05:41 | 显示全部楼层
请问楼主是在哪栋楼面的?

RobinSwift 发表于 2016-12-31 02:32:13 | 显示全部楼层
For the design question, file system, do you need to write down the code to find the all files with name "b"?

小A要当码农 发表于 2016-12-31 10:38:34 | 显示全部楼层
楼主请问一下第四题,节点的degree应该怎么定义呢

chaosMonkey 发表于 2016-12-31 11:15:32 | 显示全部楼层
wrbuaa2005 发表于 2016-11-7 20:32

是不是就相当于有个counter,每次来一个字符就自加1,然后这个counter当做index呢?

chaosMonkey 发表于 2016-12-31 11:17:25 | 显示全部楼层
请问第2题的二分怎么写呢?

apollopffd 发表于 2017-1-1 11:18:05 | 显示全部楼层
chaosMonkey 发表于 2016-12-30 19:17
请问第2题的二分怎么写呢?

确实没想出二分怎么弄
ccbcccc vs cccccc
cccccc vs ccccbcc

laiguojiuhao 发表于 2017-1-5 13:35:42 | 显示全部楼层
apollopffd 发表于 2017-1-1 11:18
确实没想出二分怎么弄
ccbcccc vs cccccc. more info on 1point3acres.com
cccccc vs ccccbcc

感觉无重复字符可以二分,否则不行