一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请哪些学校] 【加急+加大米】本科uiuc建筑,申请cs研究生

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Claire5 发表于 2016-11-7 12:39:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

[].[]...

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
大家好,我是本科uiuc的一名建筑学生,辅修cs,准备申请cs研究生。因为知道是转专业,所以不确定能进我们学校的cs研究生,进而准备申请很多其他学校确保有书念T^T
一下为硬件:
gpa:3.64/4.00
gre:151+162+3.0-google 1point3acres
teofl:105
推荐信:建筑教授+cs教授+research教授

学校如下:
ucb, mit, cmu, uiuc, cornell, princeton, geogia tech, ut-austin, wisconsin, ucla, ann arbor, ucsd, maryland, columbia, pennsylvania, usc, uci, ncsu

本人读研究生就是为了能毕业进flag,所以知道排名不太重要,找工作(地理位置?)最重要,所以希望有经验的同学指出其中哪些学校找工作很没有优势

因为精力有限+麻烦教授写太多推荐信不太好,我想筛选出14个
. from: 1point3acres.com/bbs
谢谢大家!给大家发大米
lordofone 发表于 2016-11-8 04:32:56 | 显示全部楼层
inkkiii 发表于 2016-11-8 04:17
抱住校友
不过我几乎是把mcs当dream,个人比较喜欢usc 37,被241打击到觉得需要回炉重造
list里最没优势 ...

5 year bs/mcs gpa 3.2 直接保送...
回复 支持 1 反对 0

沽名钓誉 发表于 2016-11-7 13:06:02 | 显示全部楼层
感觉定位有点高

楼主| Claire5 发表于 2016-11-7 13:32:35 | 显示全部楼层

定位有点高是指应该选排名低一点的学校?

CeliaYa 发表于 2016-11-7 13:39:35 | 显示全部楼层
USC还是很稳了

楼主| Claire5 发表于 2016-11-7 13:41:52 | 显示全部楼层

为啥?我有些担心usc也进不了>,<

那有哪些学校不建议申请呢

glcobsack 发表于 2016-11-7 13:51:47 | 显示全部楼层
楼主转专业的话最好把辅修过的cs课程都罗列一下

评分

LuoKE 发表于 2016-11-7 13:58:55 | 显示全部楼层
高大上的样子

Sin 发表于 2016-11-7 14:11:44 | 显示全部楼层
top10里面偏research的项目可以全部去掉,完全浪费时间和申请费

评分

楼主| Claire5 发表于 2016-11-7 14:18:35 | 显示全部楼层
Sin 发表于 2016-11-7 14:11
top10里面偏research的项目可以全部去掉,完全浪费时间和申请费
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
是因为申请不上还是说对找工作没有帮助?

huai10 发表于 2016-11-7 15:50:44 | 显示全部楼层
mit没有cs研究生, 楼主为何不加上Stanford

评分

Sin 发表于 2016-11-8 00:37:47 | 显示全部楼层
Claire5 发表于 2016-11-7 01:18
是因为申请不上还是说对找工作没有帮助?

申不上。

评分

omega094 发表于 2016-11-8 02:14:22 | 显示全部楼层
比较容易操作的做法是直接延迟毕业,转专业拿你们的CS major,然后留读cs master。

inkkiii 发表于 2016-11-8 04:17:44 | 显示全部楼层
抱住校友
不过我几乎是把mcs当dream,个人比较喜欢usc 37,被241打击到觉得需要回炉重造
list里最没优势的就是cornell了吧,ms不好申,meng只有一年

评分

楼主| Claire5 发表于 2016-11-8 04:30:39 | 显示全部楼层
inkkiii 发表于 2016-11-8 04:17. visit 1point3acres.com for more.
抱住校友
不过我几乎是把mcs当dream,个人比较喜欢usc 37,被241打击到觉得需要回炉重造. 1point 3acres 璁哄潧
list里最没优势 ...

你是cs本科大四?那你可以直接五年计划啊。241这种神课唉我想报都报不上xp
你把uiuc的mcs当dream?我听说mcs蛮好近的啊,只要你是cs的基本直接进了,只是我不是cs的而已

楼主| Claire5 发表于 2016-11-8 04:31:49 | 显示全部楼层
omega094 发表于 2016-11-8 02:14
比较容易操作的做法是直接延迟毕业,转专业拿你们的CS major,然后留读cs master。

uiuc的转cs不知道有多难转T^T我学妹4.0/4.0都没进去,而且我已经大四马上毕业了。。。

inkkiii 发表于 2016-11-8 11:57:45 | 显示全部楼层
lordofone 发表于 2016-11-8 04:32
5 year bs/mcs gpa 3.2 直接保送...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
首先要能转得进cs,而且按贵系的尿性,延毕不是梦

inkkiii 发表于 2016-11-8 12:00:39 | 显示全部楼层
Claire5 发表于 2016-11-8 04:30
你是cs本科大四?那你可以直接五年计划啊。241这种神课唉我想报都报不上xp
你把uiuc的mcs当dream?我听 ...

我也是minor,241是抢来的。。。
现在觉得即使去学mcs也不是好事,算法什么的太薄弱了。。。