一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

【纯干货】Twitter OA1 3题版

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
kevinkozj 发表于 2016-11-7 15:15:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 本科 实习@Twitter - 网上海投 - 在线笔试 |Other其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主大概三个星期前在基友的怂恿下海投的,过了一个星期左右收到了邮件说要做Twitter的Coding Challenge。由于怂加上前段时间一直很忙所以没有点开链接的勇气,昨天下午在学校自习的时候想着无聊就做了。

楼主抽到的是3题板,第一题是SQL,要求得到department的名字和含有student的个数,要按照人数从大到小排序,然后给了你student和department的table。楼主虽然只在年初学了一丢丢SQL,但还是十分钟内解决了,其实不难,tricky的地方在于要强行用LEFT/RIGHT JOIN, 不然table会忽略那些没有学生(0)的deparment。
(原谅我新手发不了图片)

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
SELECT d.DEPT_NAME, COUNT(s.STUDENT_ID) as STUDENT_COUNT
/* left join to include departments has 0 student */
FROM Departments d LEFT JOIN Students s on d.DEPT_ID = s.DEPT_ID
GROUP BY d.DEPT_ID
ORDER BY STUDENT_COUNT DESC, d.DEPT_NAME;
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

第二题考的是DP,名字叫Ways to complete Kraken。说白了就是给你一个m * n二维格子,start在左上end在右下,每次只能向右或者向下或者向右下对角线1步,问你有多少种走法。楼主一开始没找到规律,后来在白板上倒腾了一会儿马上就找到规律了。一开始楼主用了recursion,但是turns out最后两个cases一直过不去,说是timeout,所以我就用了经典解法,用了2D array,然后就pass了。

int krakenCount(int m, int n) {. visit 1point3acres.com for more.
    if(m == 0 && n == 0) return 0;
    if(m == 1 || n == 1) return 1;

// [Old Solution (Recursion), space complexity = O(3^max(m, n))], test cases 7 & 8 TIMEOUT
    // return krakenCount(m - 1, n - 1) + krakenCount(m - 1, n) + krakenCount(m, n - 1);

// New Solution, space complexity = O(m * n)
    int krakenArray[m][n];
    // Set the value of all grid in first row & first column to 1
    for(int i = 0; i < m; ++i) krakenArray[i][0] = 1;
    for(int j = 1; j < n; ++j) krakenArray[0][j] = 1;
    // Implement the rule I expressed above
    for(int i = 1; i < m; ++i)
        for(int j = 1; j < n; ++j)
            krakenArray[i][j] = krakenArray[i - 1][j] + krakenArray[i][j - 1] + krakenArray[i - 1][j - 1]; 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

return krakenArray[m - 1][n - 1];
}
. From 1point 3acres bbs

第三题是LC 433原题,DNA valid miniMutation,感觉也是因为最近Twitter考这题特别频繁所以更新到了LC上面。我就不放代码出来献丑了。

求人品,求onsite,求地里的战友指导和分享经验呀!!
wht931011 发表于 2016-11-8 07:11:45 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享!我今天也收到了oa,还没勇气点开

楼主| kevinkozj 发表于 2016-11-8 08:59:55 | 显示全部楼层
wht931011 发表于 2016-11-8 07:11
谢谢楼主分享!我今天也收到了oa,还没勇气点开

别怂哈~都不难的,而且地里面大神的总结很多的,没问题!

cgxy1991 发表于 2016-11-8 09:32:03 | 显示全部楼层
多谢,想问一下楼主,它说给7天时间做,也就是说这7天我可以在任意时间进去做这些题吧?

补充内容 (2016-11-8 09:35):
我虽然学过SQL,但是基本都忘了。twitter好像是根据你当时选的兴趣给你提。我第而兴趣选的是data 分析什么的,他不会因为这个给我sql吧?

楼主| kevinkozj 发表于 2016-11-8 13:33:54 | 显示全部楼层
cgxy1991 发表于 2016-11-8 09:32
多谢,想问一下楼主,它说给7天时间做,也就是说这7天我可以在任意时间进去做这些题吧?

补充内容 (2016-1 ...

是的七天随便做 但是建议早点交 另外sql别担心 就算问了也不难的

cgxy1991 发表于 2016-11-8 14:33:39 | 显示全部楼层
kevinkozj 发表于 2016-11-8 13:33
是的七天随便做 但是建议早点交 另外sql别担心 就算问了也不难的
. From 1point 3acres bbs
其实我更是怕一旦以后面试再问我sql,我岂不是gg

楼主| kevinkozj 发表于 2016-11-8 15:51:39 | 显示全部楼层
cgxy1991 发表于 2016-11-8 14:33. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
其实我更是怕一旦以后面试再问我sql,我岂不是gg

这个真不知道耶。...不过估计到时候解释一下也没关系吧,主要还是看你java/cpp的能力

zozeng 发表于 2016-11-9 11:15:35 | 显示全部楼层
感谢楼主!!!我也刚收到OA

楼主| kevinkozj 发表于 2016-11-9 13:33:25 | 显示全部楼层
zozeng 发表于 2016-11-9 11:15. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
感谢楼主!!!我也刚收到OA

加油加油!

cgxy1991 发表于 2016-11-20 04:27:33 | 显示全部楼层
leetcode433没有了啊。。。被twitter要求取消了?
请问433是什么题呢

cgxy1991 发表于 2016-11-20 04:29:14 | 显示全部楼层
cgxy1991 发表于 2016-11-20 04:27
leetcode433没有了啊。。。被twitter要求取消了?
请问433是什么题呢
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
咦,twitter tag里竟然有。。