一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

武大CS M.S. Security tract 求定位

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
henrylol 发表于 2016-11-7 18:54:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[17Fall].MS.AD.<-信息安全本科Top15 211,

• 本科:本科Top15 211
  • 信息安全@武汉大学:3.66/4 87/100北大算法 排名20/130
  • 研究生:
  • @:
  • T: IELTS(L:7 R:7.5 W:5.5 S: 7
  • G: 311 (148+163) 写作还没出
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 武大安全实验室打杂1学期 16年Waterloo暑期科研 无论文
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 一封Waterloo, 2封武大实验室的。 3个推荐信2个老师比较牛
  • 你学校其他人的申请情况: 有没有高年级的学长学姐啊,武大真的出国氛围太差了。
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    17fall cs ,打算美加混申请, 雅思写作在国外考的, 11.19还要再战。 GRE太渣了。。估计就那这个分申请了。

现在的选校list

加: Waterloo, UBC, UALBERTA, MCGILL, MCMASTER, UCALGARY UT(假如雅思小分有6.5就申). visit 1point3acres.com for more.
    美:UNC(M.S.) , UWISCONSIN MADISON(M.S.),  Utah(M.S.)
    瑞士:EPFL. from: 1point3acres.com/bbs

需要补充的是加拿大大多数申的都是M.S.c, 因为加拿大研究生大部分只有research M.S. 和Phd. 雅思成绩好的话会申多大的授课硕士,Waterloo的授课硕士研究硕士都会申。
    美国UNC, UWM也全部都是研究型硕士。因为还是想继续做research的, 但是无奈背景不好,不考虑phd申请。希望能去读研究型硕士。

因为我本科专业是做security的, 研究生想继续做securiy,所以基本选校也是按research area 来的。 在Waterloo 做的是Defect Prediction, software engineering 下面的东西。对这个领域感觉也还不错。
    所以这两个领域都很喜欢。不知道这两个领域大家有什么推荐的学校或者我准备申的这几所学校,大家有什么看法?

然后。。。最近有和申请老师交流选校规划,老师说我很有可能全聚德。想问一下小伙伴怎么看啊。 -google 1point3acres
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    另外想问下还有什么性价比比较高的MS推荐?祝大家申请季一切顺利!(想打回我的offer多多,手贱还是写了 哈哈哈哈哈).鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

最近要开始四站雅思了,说实话,语言真的折磨我好酷,希望自己的辛苦能换来一个不错的结果。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

a5066987 发表于 2016-11-7 22:31:34 | 显示全部楼层
    henrylol 发表于 2016-11-7 22:17
    对,是WQ~感觉他还是很有名气的,在HK那边是这样。
    163的Q!!!!感觉自己太渣了,而且心里有阴影。所以gre ...

我觉得你其他条件都挺好的,最后因为163的Q被拒了岂不是太可惜了,背一下数学词汇啥的用不了多少时间啊
    回复 支持 1 反对 0

小六毛 发表于 2016-11-7 21:34:59 | 显示全部楼层
    手机版看不到GPA。。Utah很容易进肯定可以保底了 想做Research还是多申加国吧 美国这边MS还是上课为主。。
    回复 支持 1 反对 0

楼主| henrylol 发表于 2016-11-7 18:56:04 | 显示全部楼层
    自己顶一下

楼主| henrylol 发表于 2016-11-7 18:56:12 | 显示全部楼层
    小伙伴快来啊啊啊

楼主| henrylol 发表于 2016-11-7 21:43:11 | 显示全部楼层
    小六毛 发表于 2016-11-7 21:34
    手机版看不到GPA。。Utah很容易进肯定可以保底了 想做Research还是多申加国吧 美国这边MS还是上课为主。。

3.66/4 87/100北大算法~
    加拿大的研究硕士找的人少,而且学校也不多,很担心全聚德....

小六毛 发表于 2016-11-7 21:47:34 | 显示全部楼层
    henrylol 发表于 2016-11-7 21:43
    3.66/4 87/100北大算法~
    加拿大的研究硕士找的人少,而且学校也不多,很担心全聚德....

申的多了中的概率就大了。。美国这边可以冲top20 保top50

楼主| henrylol 发表于 2016-11-7 21:54:29 | 显示全部楼层
    小六毛 发表于 2016-11-7 21:47
    申的多了中的概率就大了。。美国这边可以冲top20 保top50
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    嗯,基本加拿大做secuirity的学校我都申了一遍...也找不到能申的了。UNC难度怎么样,感觉他家硕士难度也很大,UWM就是冲一冲吧。感觉美国我劣势很大啊,又是雅思又是低GRE.....
    申的学校太多,感觉我老板并不会给我写那么多....

a5066987 发表于 2016-11-7 22:13:35 | 显示全部楼层
    哈,我知道你是谁了。申美国的话GRE还是低了,鉴于你163的Verbal我还是建议你重考,反正Verbal提分简单的很嘛。Utah应该保得住,madison和UNC招中国人都挺少的,我觉得难,我看你后面还提到了UMW,那里太冷了我完全没了解过。性价比高的我觉得TAMU和Stony Brook都不错啊,学费不算贵,而且都有研究型的硕士。另外Purdue你不来一发吗,我记得他们的信安挺好的,另外我觉得CMU的MSIS可以冲一下啊。
    . visit 1point3acres.com for more.
    顺便我还是很好奇我们院哪个教授可以算得上牛推......难道是WQ?现在的情况是这样,如果看你推荐信的人不认识或者没听说过这个人,基本就不能算牛推......按这个标准我感觉计院没啥能算牛推的...

补充内容 (2016-11-7 22:32):
    说错了,是Quantitative

楼主| henrylol 发表于 2016-11-7 22:17:27 | 显示全部楼层
    a5066987 发表于 2016-11-7 22:13
    哈,我知道你是谁了。申美国的话GRE还是低了,鉴于你163的Verbal我还是建议你重考,反正Verbal提分简单的很 ...

对,是WQ~感觉他还是很有名气的,在HK那边是这样。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    163的Q!!!!感觉自己太渣了,而且心里有阴影。所以gre不准备考了,因为我还有雅思考试,等考完雅思,时间太紧了。最近在忙着申请的其他事。
    哈哈哈哈,你是哪位啊。。?

楼主| henrylol 发表于 2016-11-7 22:41:48 | 显示全部楼层
    a5066987 发表于 2016-11-7 22:31
    我觉得你其他条件都挺好的,最后因为163的Q被拒了岂不是太可惜了,背一下数学词汇啥的用不了多少时间啊

啊啊啊啊啊。我已经二战GRE了。。。第一次310,这次311真的是给跪了。
    主要申CA,假如作文这次3.5我就不准备考了。。。

lw_nju 发表于 2016-11-8 15:10:09 | 显示全部楼层
    如果不要钱的话,TAMU也可以,也不会很贵

楼主| henrylol 发表于 2016-11-8 15:21:26 | 显示全部楼层
    lw_nju 发表于 2016-11-8 15:10
    如果不要钱的话,TAMU也可以,也不会很贵

我的GRE太低了。。只能去看看有哪些不那么在意GRE的学校

a5066987 发表于 2016-11-8 15:53:34 | 显示全部楼层
    咳,普渡不要GRE。
    只能帮到你这里了。

xinjin1994 发表于 2016-11-8 16:07:21 | 显示全部楼层
    我来顶一下小伙伴,,猜猜我是谁。。。。

楼主| henrylol 发表于 2016-11-8 18:33:26 | 显示全部楼层
    xinjin1994 发表于 2016-11-8 16:07
    我来顶一下小伙伴,,猜猜我是谁。。。。

我猜你是chris

楼主| henrylol 发表于 2016-11-8 18:33:45 | 显示全部楼层
    a5066987 发表于 2016-11-8 15:53
    咳,普渡不要GRE。-google 1point3acres
    只能帮到你这里了。

pudue雅思7.5

looooki 发表于 2016-11-8 23:17:42 | 显示全部楼层

帮帅帅顶一下