一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Facebook 11月初 On-site

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
crimsonfaith91 发表于 2016-11-8 04:46:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@Facebook - 内推 - Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
第一轮
P1: LeetCode 88 - Merge Sorted Array
P2: 地里面经题 Task Cooldown
Given an array of tasks and cooldown e.g., [1,1,2,1] and cooldown = 2, find how long it. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
takes to schedule all tasks.
Return 7 as the tasks should be scheduled as: 1, _, _, 1, 2, _, 1
Not need to return the array.

第二轮
LeetCode 158 - Read N Characters Given Read4 II - Call multiple times. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
但是给的function是read4K(), 4096 bytes. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
Function signature有些不同,可以跟面试官交流下. visit 1point3acres.com for more.

第三轮
P1: Behavioral questions. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
- Why Facebook?. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
- Career plan
- Teamwork experience and how to handle disagreement
- Which area(s) your previous companies can improve on?
P2: Test whether a string is palindromic.
Ignore cases, digits, and non-alphabet characters.
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

楼主第一轮表现特好,第三轮一般般,第二轮倒是跪了。。
都做了read4() II N篇,谁知function signature变了下直接认为是另一题卡了整个面试。。伤心了好几天。。
最后加面,其实有没有加面都赶不上其他offer deadline(因为需要时间考虑去哪家),所以干脆withdraw了。. from: 1point3acres.com/bbs

timpark4 发表于 2016-11-8 05:27:28 | 显示全部楼层
请问lz面完是多久通知加面的? 祝楼主好运!

hrl1991 发表于 2016-11-8 05:31:44 | 显示全部楼层
楼主加面是coding还是behavioral?

iPhD 发表于 2016-11-8 05:33:45 | 显示全部楼层
楼主能说下read4K的method signature变成什么样了吗?你把它当成了哪一道题?

楼主| crimsonfaith91 发表于 2016-11-8 05:44:00 | 显示全部楼层
timpark4 发表于 2016-11-8 05:27
请问lz面完是多久通知加面的? 祝楼主好运!

因有competing offer催了一下,三天内被通知要加面。其实可以更快,有个interviewer太迟交feedback。。

楼主| crimsonfaith91 发表于 2016-11-8 05:45:53 | 显示全部楼层
hrl1991 发表于 2016-11-8 05:31. 1point3acres.com/bbs
楼主加面是coding还是behavioral?

加面是个phone interview - coding exercise。

timpark4 发表于 2016-11-8 05:53:27 | 显示全部楼层
crimsonfaith91 发表于 2016-11-8 05:44.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
因有competing offer催了一下,三天内被通知要加面。其实可以更快,有个interviewer太迟交feedback。。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
一般加面是behavior还是coding hr 会提前告诉么

楼主| crimsonfaith91 发表于 2016-11-8 05:54:02 | 显示全部楼层
iPhD 发表于 2016-11-8 05:33
楼主能说下read4K的method signature变成什么样了吗?你把它当成了哪一道题?

LeetCode是int read(char *buf, int n)。
当时楼主做的是int read(int n),自己开了个global buffer。. From 1point 3acres bbs
感觉可以和面试官讨论直到把function signature改得和LeetCode一模一样。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

. visit 1point3acres.com for more.楼主看过面经,知道会被问read4() 2,但是一开始还是没问清,给了个read4() 1的答案。。
记住要问read()会不会被called multiple times。如果是被called multiple times,就是read4() 2了。

楼主| crimsonfaith91 发表于 2016-11-8 05:55:42 | 显示全部楼层
timpark4 发表于 2016-11-8 05:53
一般加面是behavior还是coding hr 会提前告诉么

楼主感觉是coding。HR一般会告诉的。

Xochitl 发表于 2016-11-8 06:01:30 | 显示全部楼层
嘤嘤嘤,楼主能问下你是几号面试的么,我也是上周去的,我给你私信了

楼主| crimsonfaith91 发表于 2016-11-8 06:19:51 | 显示全部楼层
Xochitl 发表于 2016-11-8 06:01 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
嘤嘤嘤,楼主能问下你是几号面试的么,我也是上周去的,我给你私信了

11月1号。你是几号面试呢?