一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Interactive Broker software engineer java电面 11/7

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
roosterxie 发表于 2016-11-8 05:50:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@Interactive Broker - 网上海投 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
Evan分配了另一个有金融背景的HR来面我(面之前查了linkedin 我看到那个人是director of HR,我也是惊了
问简历,问REST是什么, 然后跟我说了一个hyper media(完全不知道是啥), 问了简历上用了spring rest的项目,问你用过哪个design pattern,讲一讲怎么用的。半小时过去了,最后让我问他问题,他的回答和glassdoor的review一样。

PS:现在对这类没技术背景的来全程聊天感到很无力,准备了一大把编程细节,结果问你的project在干什么,面完也不知道会不会过,没个标准答案。感觉有种中学写政治简答题一样,做的时候感觉写到点子上了,就是猜不到最后能拿几分。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

补充内容 (2016-11-9 02:41):
今天看网上更新了not selected。

评分

josephdesire 发表于 2016-11-8 05:54:47 | 显示全部楼层
为啥我跟evan聊完,然后发完自己的availability之后就没消息了。。。
是不是简历没被看上...

楼主| roosterxie 发表于 2016-11-8 06:53:50 | 显示全部楼层
josephdesire 发表于 2016-11-8 05:54
为啥我跟evan聊完,然后发完自己的availability之后就没消息了。。。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
是不是简历没被看上...

我发完第二天才给我具体时间,可能最近投的人比较多?

cjyacmilan 发表于 2016-11-8 07:04:22 | 显示全部楼层
我被他们家两个组的人面了,感觉第一个还行,第二个组是YavoK,上来让我给自己打分,然后一堆design pattern,我说我不太熟悉,对java和数据结构,算法比较熟,他直接说,哦,那你不适合我们,我们需要design pattern的人,然后就挂了。。。蒙蔽。。12分钟就打完了。。第一个组上周四面了还没消息。。

楼主| roosterxie 发表于 2016-11-8 07:09:15 | 显示全部楼层
cjyacmilan 发表于 2016-11-8 07:04
我被他们家两个组的人面了,感觉第一个还行,第二个组是YavoK,上来让我给自己打分,然后一堆design pattern ...

我下周面Pavel,好像是关心前端的。。加油 都不容易。

lucyjuicy 发表于 2016-11-15 03:26:44 | 显示全部楼层
cjyacmilan 发表于 2016-11-8 07:04
我被他们家两个组的人面了,感觉第一个还行,第二个组是YavoK,上来让我给自己打分,然后一堆design pattern ...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
跟层主一模一样的经历,Yavok上来给自己各项打分,然后说design一个small interface我都强行揉了好多design pattern的东西进去,他还是直接就说based on your design pattern knowleged->not fit= =然后就说节约时间挂了......蒙逼........

lucyjuicy 发表于 2016-11-15 03:27:06 | 显示全部楼层

求问你第一个组有消息了吗?我觉得可能我们第一个组也是一样的...

夹心lee 发表于 2016-11-15 03:33:36 | 显示全部楼层
我昨天做完oa交了以后秒变not selected,然而今天收到evan的邮件说要聊聊background,估计那个状态没什么影响啦
另外请问楼主,你是先和evan聊了之后,才面的这些组吗

夹心lee 发表于 2016-11-15 03:34:35 | 显示全部楼层
lucyjuicy 发表于 2016-11-14 14:27
求问你第一个组有消息了吗?我觉得可能我们第一个组也是一样的...

请问你是和evan聊完了之后来的电面么?

lucyjuicy 发表于 2016-11-15 03:37:55 | 显示全部楼层
夹心lee 发表于 2016-11-15 03:34
请问你是和evan聊完了之后来的电面么?

是的,字数字数

楼主| roosterxie 发表于 2016-11-15 04:05:43 | 显示全部楼层
夹心lee 发表于 2016-11-15 03:33
. From 1point 3acres bbs我昨天做完oa交了以后秒变not selected,然而今天收到evan的邮件说要聊聊background,估计那个状态没什么影 ...
. 1point3acres.com/bbs
是的。字数字数 今天面第二个组 面完过来发个面筋
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
补充内容 (2016-11-15 04:48):
不好意思看错时间了。是明天

夹心lee 发表于 2016-11-15 04:24:27 | 显示全部楼层
roosterxie 发表于 2016-11-14 15:05
是的。字数字数 今天面第二个组 面完过来发个面筋

感谢楼主!!