一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[选组选Offer] 求比较Goolge Amazon VMware Oscar

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
allenliu 发表于 2016-11-8 06:25:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月)-[]CS硕士+<3个月短暂实习/全职 - 内推| 码农类全职@Googlefresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
这周之内就打算做决定了,有以下几个offer在手,先列Package然后再求比较Google(Seattle): 110k base (15% annul bonus) 135 GSUs
Amazon(Seattle): 108k base 65k stock 52k signon
VMware(Palo Alto): 120k base (12% annul bonus) 100k RSUs 25k signon
Oscar(NYC): 125k base(bonus政策据说还在制定中) 25000 期权 10k signon. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

Pros & Cons:
1. Google:
Pros: 位置在自己喜欢的Seattle,Big name大家都认可,福利待遇都说得过去。
Cons: 选组不稳定,明年才能知道。

2. Amazon:
Pros:位置在自己喜欢的Seattle,Big name大家都认可,组非常确定,是比较容易获得升职的。
Cons:待遇是最低的,钱是最少的,福利是较低的,绿卡政策是最坑的。

3. VMware:
Pros:地理位置虽然自己不是很喜欢,但是是大家公认机会最多的加州,整体上福利待遇都好。
Cons:选组不确定,三个较多,在加州居然还要掏钱吃饭,亚马逊虽然不管饭但是Seattle Downtown吃的很多啊。

4. Oscar
Pros: 潜力股startup,被很多人看好(可能被大选结果左右),20000股options很有潜力,毕竟已经是unicorn。
Cons:处于纽约,是楼主不太喜欢的城市,有点脏有点闹,公司环境也是类似的,很有活力但是略显喧闹。
 楼主| allenliu 发表于 2016-11-8 06:42:20 | 显示全部楼层
木有人理我。。我是不是发错版块了。。。。。。

leixiang5 发表于 2016-11-8 06:43:29 | 显示全部楼层
楼主没有compete吗?

lhn9021 发表于 2016-11-8 06:43:48 | 显示全部楼层
绿卡对你重要的话就Google吧

leixiang5 发表于 2016-11-8 06:47:26 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2016-11-8 06:43
楼主没有compete吗?

叫Google提高下offer 然后从了Google

楼主| allenliu 发表于 2016-11-8 07:14:30 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2016-11-8 06:47
叫Google提高下offer 然后从了Google

刚给Google HR发了封信argue了一下

leixiang5 发表于 2016-11-8 07:16:17 | 显示全部楼层
allenliu 发表于 2016-11-8 07:14
刚给Google HR发了封信argue了一下

其实可以在Google给你发offer之前.就告诉他们你这些offer的..这样就省去了这些argue步骤.
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
补充内容 (2016-11-8 07:17):
G基本无视Amazon..所以VMware很有可能能帮到你...

补充内容 (2016-11-8 07:17):
顺便能透露一下..为啥你的offer是西雅图的啊? hr说西雅图不招人了啊.

楼主| allenliu 发表于 2016-11-8 07:16:59 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2016-11-8 07:16
其实可以在Google给你发offer之前.就告诉他们你这些offer的..这样就省去了这些argue步骤.

除了Oscar其他都发过了,才只有这样而已。。

leixiang5 发表于 2016-11-8 07:17:47 | 显示全部楼层
allenliu 发表于 2016-11-8 07:16
除了Oscar其他都发过了,才只有这样而已。。

.......HR有说为什么吗?. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

补充内容 (2016-11-8 07:19):
Argue的时候...说的尽量偏向其他公司...不要说的一幅我已经会去G了.

楼主| allenliu 发表于 2016-11-8 07:18:34 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2016-11-8 07:17
.......HR有说为什么吗?

据他说这个已经比我另外的offer都好了。

123呆板彻底 发表于 2016-11-8 07:18:41 | 显示全部楼层
亚马逊虽然不管饭但是Seattle Downtown吃的很多啊。
lz你是认真的么。。。我一个暑假就只能吃吃麦当劳,market fresh。。。偶尔吃一下餐车

123呆板彻底 发表于 2016-11-8 07:19:45 | 显示全部楼层

google貌似只compete几家的offer,而且是否compete也要考虑hr和面试的情况

leixiang5 发表于 2016-11-8 07:20:08 | 显示全部楼层
allenliu 发表于 2016-11-8 07:18
据他说这个已经比我另外的offer都好了。
. more info on 1point3acres.com
没有吧...G的MTV package也没比VMware好啊.

leixiang5 发表于 2016-11-8 07:21:10 | 显示全部楼层
123呆板彻底 发表于 2016-11-8 07:18
亚马逊虽然不管饭但是Seattle Downtown吃的很多啊。
lz你是认真的么。。。我一个暑假就只能吃吃麦当劳,ma ...

日本拉面...泰国...等等...我怎么吃的还蛮不错的.

leixiang5 发表于 2016-11-8 07:22:08 | 显示全部楼层
123呆板彻底 发表于 2016-11-8 07:19
google貌似只compete几家的offer,而且是否compete也要考虑hr和面试的情况
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
G会compete VMware的啊.... 1point3acres.com/bbs
那你拿G的..跟VMware compete..再拿VMware的回去跟G..

123呆板彻底 发表于 2016-11-8 07:22:51 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2016-11-8 07:21 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
群主你在day 1 north啊。。。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我们doppler, black foot, port99地区水深火热

楼主| allenliu 发表于 2016-11-8 07:23:41 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2016-11-8 07:21

我暑假也吃的很不错的!

楼主| allenliu 发表于 2016-11-8 07:24:15 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2016-11-8 07:20
没有吧...G的MTV package也没比VMware好啊.

然后虽然加州Package没有VMware好,但是Seattle package就比VMware好一点了,毕竟税低。

leixiang5 发表于 2016-11-8 07:27:48 | 显示全部楼层
123呆板彻底 发表于 2016-11-8 07:22
群主你在day 1 north啊。。。
我们doppler, black foot, port99地区水深火热

这样...哈哈哈哈哈哈哈哈..那没办法了...我也要去Doppler了

楼主| allenliu 发表于 2016-11-8 07:28:44 | 显示全部楼层

总之我又发了封邮件,但愿还不错,Seattle office是因为投得早(八月初)。