一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

新鲜Facebook 电面面经【本科实习】

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
athenahuang123 发表于 2016-11-8 06:40:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 本科 实习@Facebook - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
五分钟前刚刚面完的Facebook 一面phone screening,发面经回馈地里~. 1point3acres.com/bbs
在FB工作的朋友refer我之后他们的系统自动给我发了confirmation,说我被refer,给体贴的系统一个赞~
大概一天之后吧HR就飞快地联系了我,开始schedule phone interview。
是个中国大哥(咳 听出来的),一上来特别可爱。。说自己很confused应该给我出哪个题库的题,因为面intern和full time有不同的题库,但是他不知道我是哪个,所以现场问我= = 嗯露珠是面intern,于是大哥说,好的我给你出简单的题。。(谢谢哈).1point3acres缃
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
题目确实蛮简单,就是在象棋棋盘上给你两个点A,B,问一个Knight(大哥说,就是骑马那个哈)最少要几步从A跳到B。露珠从来没玩过国际象棋,于是问Knight咋走。Turns out只要走任意朝向的L形就好。具体来说,如coordinate是(x,y) 那么在这里的一只knight可以跳到八个position中任何一个: (x-2,y-1); (x-2,y+1);(x+2,y-1);(x+2,y+1);(x-1,y+2);(x-1,y-2);(x+1,y-2);(x+1,y+2).

露珠做了个integer matrix,全都initialize成max integer, 把A那个set成0,然后recursive call update matrix。

希望HR快点回复~

补充内容 (2016-11-11 05:36):
update:HR太给力,十五分钟之后就给了我email说有on site。求好运啊啊啊~

评分

坨坨 发表于 2016-11-8 06:55:17 | 显示全部楼层
这题是不是BFS也能做?

xiaohui5319 发表于 2016-11-8 13:03:39 | 显示全部楼层
我感觉也是bfs啊

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-11-8 13:11:19 | 显示全部楼层
我hr和我说, 实习和全职,第1面的bar是一样的。

weii 发表于 2016-11-8 13:28:16 | 显示全部楼层
感觉找最短路径应该是BFS?

gaoyikai90 发表于 2016-11-8 15:07:17 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-11-8 13:11

那么第二面的bar呢?

dokolo 发表于 2016-11-15 12:57:31 | 显示全部楼层
跟我Google面的题目一样,醉了

Andrewchentao48 发表于 2016-11-15 13:44:05 | 显示全部楼层
这道题leetcode上有吗

鼓頔娜夫 发表于 2016-11-15 22:34:04 | 显示全部楼层
lz里fb的office有多远呢?

楼主| athenahuang123 发表于 2016-11-21 14:53:02 | 显示全部楼层
鼓頔娜夫 发表于 2016-11-15 22:34
lz里fb的office有多远呢?
.1point3acres缃
本人在妥妥的美东。。。

BRYCEMENG 发表于 2016-11-25 05:38:14 | 显示全部楼层
lz知道硕士和本科用的intern的题库一样吗

dokolo 发表于 2016-11-25 13:46:38 | 显示全部楼层
今年实习也要Onsite?....

mdzzxswl 发表于 2016-11-25 13:51:02 | 显示全部楼层
dokolo 发表于 2016-11-25 13:46
今年实习也要Onsite?..... visit 1point3acres.com for more.

实习应该是可以phone可以university day的吧。。。

xuzhikun 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-11-7 21:11

intern两轮店面的bar到底怎么算的?