一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] Contractor还是ICC,求帮忙分析利弊。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
taq2008 发表于 2016-11-8 06:58:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月)-[14]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - 猎头| 码农类全职@fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
        最近面了两个公司,一个ICC,一个Moto的contractor,MOTO的过了,希望我一天内做决定,ICC的还在等结果(目测过了)。        待遇:ICC,培训六周然后有个evaluation, 如果过了签合同,有project 6w/year, 无project 1600/month,明年四月之前能上项目给办h1b  (DC)
                  contractor,手机软件测试, 11刀/hour,半年内不给涨工资,一年内不给办H1B (Chicago)

contractor催的很急,所以需要尽快做决定,去icc需要搬家等等各种麻烦,另外不知道DC的生活成本如何,房租如何,芝加哥这边一个月生活费1000左右。另外LZ女票在芝加哥。

不知道icc有多坑,但是contractor给的略低。
        LZ生活费所剩无几,所以不要说不接offer。找了五个多月,好奇地里八万九万十几万的offer怎么来的。.1point3acres缃

求地里及过来人分析。

补充内容 (2016-11-8 09:14):
ICC刚给发了Offer。。。
baotianshu 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
zhuzh3u 发表于 2016-12-2 11:58
能详细介绍下icc经历吗?对此感兴趣。

就业形势不好,icc卖不出去人,IT缩招,很多人在icc呆半年以上才能拿到项目,所以自己找到的赶紧走呀
回复 支持 1 反对 0

楼主| taq2008 发表于 2016-11-8 07:38:55 | 显示全部楼层
dearya99 发表于 2016-11-8 07:34
我觉得lz还是接了,好歹有点工作经验,否则这段时间一直空着,简历上也不好交代。

所以在纠结icc还是contractor嘛。
回复 支持 0 反对 1

mazixiang1993 发表于 2016-11-8 07:02:49 | 显示全部楼层
11/hr这是开给程序员的工资吗

eins1179 发表于 2016-11-8 07:23:15 | 显示全部楼层
11刀/hour 明显是压榨你啊,真心别去, 去了反而没时间刷题找好的工作了。

123呆板彻底 发表于 2016-11-8 07:34:31 | 显示全部楼层
11 刀。。。。。
学校刷盘子都比这个高吧。。

dearya99 发表于 2016-11-8 07:34:59 | 显示全部楼层
我觉得lz还是接了,好歹有点工作经验,否则这段时间一直空着,简历上也不好交代。

dapeng90000 发表于 2016-11-8 07:42:03 | 显示全部楼层
Moto的contractor这么低?据我所知,微软起码triple啊(西雅图生活成本不比芝加哥高到哪里去吧,也就20%左右),我了解的这个还不是CS的价。

dapeng90000 发表于 2016-11-8 07:42:38 | 显示全部楼层
另外, MOTO不行了……今年裁员又一轮,还有许多主动走人的。

dearya99 发表于 2016-11-8 07:43:38 | 显示全部楼层
taq2008 发表于 2016-11-8 07:38
所以在纠结icc还是contractor嘛。

icc也还是要继续找project,还不一定能抢得过印度人,还不如接了之后继续刷题找全职,个人意见。。。。

楼主| taq2008 发表于 2016-11-8 08:01:00 | 显示全部楼层
dapeng90000 发表于 2016-11-8 07:42
Moto的contractor这么低?据我所知,微软起码triple啊(西雅图生活成本不比芝加哥高到哪里去吧,也就20%左 ...

是啊。。。五个月前recruitor找我,我嫌太低拒绝了他。。。五个月后实在没办法就又去找了recruitor。。

dapeng90000 发表于 2016-11-8 08:02:36 | 显示全部楼层
dearya99 发表于 2016-11-7 18:43
icc也还是要继续找project,还不一定能抢得过印度人,还不如接了之后继续刷题找全职,个人意见。。。。

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴从CNN Money的http://money.cnn.com/calculator/pf/cost-of-living/ 来看,DC的生活成本更高……

alc9700 发表于 2016-11-8 08:26:44 | 显示全部楼层
11/hr在dc?你逗我?

dapeng90000 发表于 2016-11-8 08:27:30 | 显示全部楼层
taq2008 发表于 2016-11-7 19:01
是啊。。。五个月前recruitor找我,我嫌太低拒绝了他。。。五个月后实在没办法就又去找了recruitor。。

看来他家真的不行了……话说H1B这个事情,你研究一下合约,看看以后是否可能把他家踢掉,换个办H1B的公司继续做contractor,如果你实在找不到full time的话。

claireyangyang 发表于 2016-11-8 08:34:31 | 显示全部楼层
LZ icc是哪家?能否透露Or refer?
我很急!. from: 1point3acres.com/bbs
谢谢

michealjie 发表于 2016-11-8 08:38:08 | 显示全部楼层
楼主说的ICC莫非是ANtra

楼主| taq2008 发表于 2016-11-8 08:38:25 | 显示全部楼层
alc9700 发表于 2016-11-8 08:26. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
11/hr在dc?你逗我?

11/hr是在芝加哥

楼主| taq2008 发表于 2016-11-8 08:40:13 | 显示全部楼层
michealjie 发表于 2016-11-8 08:38
楼主说的ICC莫非是ANtra

对的。。。

formygoal 发表于 2016-11-8 08:45:56 | 显示全部楼层
LZ女票在芝加哥,建议LZ还是从了芝加哥那个,利大于弊。

sherrylin1989 发表于 2016-11-8 08:56:44 | 显示全部楼层
一小时11刀。。。不如去麦当劳翻汉堡

dapeng90000 发表于 2016-11-8 09:01:05 | 显示全部楼层
formygoal 发表于 2016-11-7 19:45
LZ女票在芝加哥,建议LZ还是从了芝加哥那个,利大于弊。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
我觉得,这俩工资都不咋地,能起决定作用的还是感情因素……