一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

LinkedIn 实习一面 15分钟前新鲜面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Badger96 发表于 2016-11-8 07:37:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 本科 实习@Linkedin - Other - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
一个月前月的面试本来schedule到上周三早上面的,结果那天面试官absent于是reschedule到这周一。。怕没坑了我着急啊,早知道之前约早一点了一个美国小哥,在marketing solutions组的,三道题都做出来了,本来1小时面试最后足足聊超时了20多分钟。。聊得很开心但不知道几时给安排二面,希望快点啊听大家说快没坑了

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

一开始互相自我介绍,然后就开始做题
小哥讲话什么得都很nice,题目也不难,不过都先讲解思路,然后写完要自己口头一步一步跑test cases

第一题:Kth Largest Elements in Array,分析了heap和quickselect的复杂度,最后只写了minHeap的方法就过了

第二题:Maximum Subarray

第三题:Maximum Product Subarray

做完最后跟小哥开心地聊了20多分钟,希望能pass快点安排二面,求offer求还有坑。。

补充内容 (2016-11-11 02:53):. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
Update:一大早收到hr电话说过了,让我约二面,目前打算约到下周初,希望好运

评分

楼主| Badger96 发表于 2016-11-11 02:53:02 | 显示全部楼层
Update:一大早收到hr电话说过了,让我约二面,目前打算约到下周初,希望好运
回复 支持 1 反对 0

yaozhengkun110 发表于 2016-11-8 09:12:07 | 显示全部楼层
请问楼主面的是今年冬天的intern不是明年夏天的?

楼主| Badger96 发表于 2016-11-8 09:13:07 | 显示全部楼层
yaozhengkun110 发表于 2016-11-8 09:12
请问楼主面的是今年冬天的intern不是明年夏天的?

是明年夏天的

yaozhengkun110 发表于 2016-11-8 09:14:40 | 显示全部楼层

加油加油啊

龙猫 发表于 2016-11-8 09:58:39 | 显示全部楼层
仰慕!楼主是如何跟面试官谈笑风生的?都聊些什么啊?

楼主| Badger96 发表于 2016-11-8 10:01:05 | 显示全部楼层

谢谢~你也在面吗?一起加油!

楼主| Badger96 发表于 2016-11-8 10:05:58 | 显示全部楼层
龙猫 发表于 2016-11-8 09:58
仰慕!楼主是如何跟面试官谈笑风生的?都聊些什么啊?

我一直问有关他还有LinkedIn的问题和讲自己的观点,他一直回我跟我一起哈哈大笑起来。。

yaozhengkun110 发表于 2016-11-8 10:14:28 | 显示全部楼层
Badger96 发表于 2016-11-8 10:01
谢谢~你也在面吗?一起加油!
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
是啊,正在准备二面,只求还有坑位

霸王 发表于 2016-11-8 10:25:09 | 显示全部楼层
楼主你reschedule之后换面试官了吗?还是和之前一样。

楼主| Badger96 发表于 2016-11-8 11:05:34 | 显示全部楼层
yaozhengkun110 发表于 2016-11-8 10:14
是啊,正在准备二面,只求还有坑位
. from: 1point3acres.com/bbs
加油,希望大家都有坑位然后match上

楼主| Badger96 发表于 2016-11-8 11:06:14 | 显示全部楼层
霸王 发表于 2016-11-8 10:25. From 1point 3acres bbs
楼主你reschedule之后换面试官了吗?还是和之前一样。

换了,本来是两个国人小哥,现在变成一个美国小哥

霸王 发表于 2016-11-8 11:46:06 | 显示全部楼层
Badger96 发表于 2016-11-8 11:06
换了,本来是两个国人小哥,现在变成一个美国小哥

原来如此,谢谢告知。我上周也被鸽了,之前是个三哥,现在换了不知道是谁了。

楼主| Badger96 发表于 2016-11-8 12:06:05 | 显示全部楼层
霸王 发表于 2016-11-8 11:46
原来如此,谢谢告知。我上周也被鸽了,之前是个三哥,现在换了不知道是谁了。

看来他们面试官放鸽子还是蛮频繁的。。我本来觉得把国人小哥换掉了好可惜,不过今天这个美国小哥我觉得也很不错,感觉运气好还是挺重要

iPhD 发表于 2016-11-10 05:37:04 | 显示全部楼层
问下楼主你第2,3题做的时候直接给最优解吗?还是要先装一下,说下暴力解?

楼主| Badger96 发表于 2016-11-10 06:23:10 | 显示全部楼层
iPhD 发表于 2016-11-10 05:37. 1point 3acres 璁哄潧
问下楼主你第2,3题做的时候直接给最优解吗?还是要先装一下,说下暴力解?

我装了1分钟这样想一下,然后告诉他我的思路,他觉得ok了我就写代码,写完他还会问为什么能这样做,利用了什么invariant?如果数组里有0,这方法能work不?之类的

楼主| Badger96 发表于 2016-11-10 06:23:52 | 显示全部楼层
iPhD 发表于 2016-11-10 05:37
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. 问下楼主你第2,3题做的时候直接给最优解吗?还是要先装一下,说下暴力解?

没有说暴力解法