传说中的谷歌招聘委员会成员之一,从幕后走出来,教你学系统设计!


一亩三分地论坛

 找回密码
 获取更多干活,快来注册
天天打游戏、照样领工资、还办H1B
这份工作你要不要?
把贵司招聘信息放这里
查看: 2243|回复: 15
收起左侧

Pocket Gem 电面一面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wangmengcathy 发表于 2016-11-8 11:45:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@PoketGem - 网上海投 - 技术电面 |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
上周五电面的,今天就收到了据信,hr Jessica效率真是高。面试官是个英国小哥,还有个印度人,我接到电话,两个人都跟我打了招呼也是蒙蔽。。。先问了5分钟的project,进了codepad环境发现真的是两个人。问了两道题,第一道strstr, 问了我不用substring的方法行不行,还有for 循环为什么是到haystack.length()-needlge.length()+1的,然后写worst case。然后第二题是clone graph.用了dfs的方法写的,英国小哥让我自己定义graph class,然后follow up 问了不用node.label怎么办。还有如果两个thread同时call 这个方法会怎么样?lz这里卡了半天,最后经过英国小哥提点才发现是hashmap的问题,hashmap在多线程里就不安全。问我改进方法,说了改成concurrenthashmap,然后问了worst case。然后就结束了。lz面完感觉就挂了,虽然代码都写出来了,run也没有错误,但是那个多线程的问题确实没答好。感觉找工作真的是心累,不断的面试不断的吃据信,可能真的实力还不够吧。多多向地里的大神们学习,求大家加点大米

评分

5

查看全部评分

本帖被以下淘专辑推荐:

Tao-太狼 发表于 2016-12-7 14:10:40 | 显示全部楼层
忆梦前尘 发表于 2016-12-7 08:11.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
求问不用label的话。。。在建新的node的时候,怎么办。。新node的label找不到参数啊。。
还是说所有的no ...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
Map里面直接用<Node, Node>来存原Node和Copy后的Node,每次直接拿这个Node就可以了,跟Copy List With Random Point那题写法差不多,就是没法输出看结果了
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

SiyaoZhu 发表于 2016-11-8 11:50:22 | 显示全部楼层
楼主加油!
请问楼主 不用node.label该怎么办呀,谢谢!
回复 支持 反对

使用道具 举报

weii 发表于 2016-11-8 11:55:04 | 显示全部楼层
SiyaoZhu 发表于 2016-11-8 11:50
楼主加油!
请问楼主 不用node.label该怎么办呀,谢谢!

用NODE对NODE的hashmap吧
回复 支持 反对

使用道具 举报

SiyaoZhu 发表于 2016-11-8 11:58:46 | 显示全部楼层
weii 发表于 2016-11-8 11:55
用NODE对NODE的hashmap吧

额请问那怎么create一个新的node呢?不用label的话?
回复 支持 反对

使用道具 举报

SiyaoZhu 发表于 2016-11-8 11:59:01 | 显示全部楼层
weii 发表于 2016-11-8 11:55
用NODE对NODE的hashmap吧
. visit 1point3acres.com for more.
额请问那怎么create一个新的node呢?不用label的话?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| wangmengcathy 发表于 2016-11-9 04:35:05 | 显示全部楼层
weii 发表于 2016-11-8 11:55
用NODE对NODE的hashmap吧

对的,就是在hashmap里面改成<node,node>就好了
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| wangmengcathy 发表于 2016-11-9 04:35:57 | 显示全部楼层
SiyaoZhu 发表于 2016-11-8 11:58. From 1point 3acres bbs
额请问那怎么create一个新的node呢?不用label的话?

graphNode node = new graphNode(); constructor 就这样写就好了,不要传任何参数
回复 支持 反对

使用道具 举报

SiyaoZhu 发表于 2016-11-9 04:52:17 | 显示全部楼层
wangmengcathy 发表于 2016-11-9 04:35. visit 1point3acres.com for more.
graphNode node = new graphNode(); constructor 就这样写就好了,不要传任何参数

哦哦懂了 谢谢楼主!
回复 支持 反对

使用道具 举报

weii 发表于 2016-11-9 06:02:51 | 显示全部楼层
SiyaoZhu 发表于 2016-11-9 04:52
哦哦懂了 谢谢楼主!

我和LZ是另外一种方法,我是先建新建一个node,复制label,先不管它的children,把这个新建的node和原来的node用hash map存起来,然后再去clone它的children 也是可以的,因为是object的reference存在hashmap里,自己连自己的时候就会把之前的新建的node也改变了
回复 支持 反对

使用道具 举报

忆梦前尘 发表于 2016-12-7 07:04:18 | 显示全部楼层
wangmengcathy 发表于 2016-11-8 12:35
graphNode node = new graphNode(); constructor 就这样写就好了,不要传任何参数

那新建的node的label怎么确定……还是没懂。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

lyq0930 发表于 2016-12-7 07:14:46 | 显示全部楼层
图的题完全没准备,明天就电面了,也不知道实习会不会考图
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
不过 Jessica 从来不回我邮件,我回复她电面时间,她一点反应都没有,我几乎每天发邮件问,然而一个回复都没有,都不清楚有没有预约上。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

Tao-太狼 发表于 2016-12-7 07:23:48 | 显示全部楼层
我发现我和楼主的题目一模一样,也跟我说不能用label,不过我似乎运气比较好,没有被问多线程的问题,然后上周五二轮电面,第二轮被问了3题,然后到现在还没有给回复
回复 支持 反对

使用道具 举报

忆梦前尘 发表于 2016-12-7 08:11:51 | 显示全部楼层
Tao-太狼 发表于 2016-12-6 15:23
我发现我和楼主的题目一模一样,也跟我说不能用label,不过我似乎运气比较好,没有被问多线程的问题,然后 ...
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
求问不用label的话。。。在建新的node的时候,怎么办。。新node的label找不到参数啊。。
还是说所有的node都不带label了?
回复 支持 反对

使用道具 举报

忆梦前尘 发表于 2016-12-7 14:15:59 | 显示全部楼层
Tao-太狼 发表于 2016-12-6 22:10
Map里面直接用来存原Node和Copy后的Node,每次直接拿这个Node就可以了,跟Copy List With Random Point那 ...

果然是没法看输出,那怎么保证新建的node和原来的node是复制的关系呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

mqcherry 发表于 2017-6-22 05:24:30 | 显示全部楼层
如果要thread safe的话,把method整个改成synchronized是不是就可以啦?

如果改数据结构的话,hashmap、Queue、List<> neighbors都不是thread safe的,都需要改成thread safe的版本吗?还是只用hashmap?

回复 支持 反对

使用道具 举报

本版积分规则

关闭

一亩三分地推荐上一条 /5 下一条

手机版|小黑屋|一亩三分地论坛声明

custom counter

GMT+8, 2017-9-24 07:58

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc. Design By HUXTeam

快速回复 返回顶部 返回列表