一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] IBM Cognitive Software Engineer Guru + Guide 电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
mcgradystk 发表于 2016-11-8 11:57:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月)-[]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - 校园招聘会| 码农类全职@IBMfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
Guru:. more info on 1point3acres.com

遇到的面试官和这个帖子里的一样,题目也一样:
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-207695-1-1.html

小哥挺nice, 只在ibm工作了一年多, 在三番。 说什么都回答 good, cool, 一上来先让我介绍一下自己的实习经历。 没有针对实习内容提任何问题,直接进入技术环节:

1. singleton
面试官问我知道singleton么,我简单的解释一下,然后就说好的。现在需要完成一段程序,有多个线程会访问这个singleton,如果是第一次访问的(也就是说 singleton 还没被实例化成instance), 就需要new 一个,然后返回new 的 instance, 之后才访问的就直接返回instance。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我说既然是多线程访问,为了实现线程安全, 我会用 synchronized, 然后用一个变量(boolean)来记录是否已经被实例化, 然后返回相应的。 他说 that's what  I want. 然后就在他给的class的框架里写了一下。 没有follow up,直接下一题。

2. tree level-order traversal-google 1point3acres
leetcode 102  比这个还要简单一些,不需要分行输出,只要按level-order的顺序输出就行。 注意: 他给的例子 不是二叉树, 每个node的叶子节点不一定,有的是3的。
他会让你自己写一个class来定义这个tree node。以下是我写的(Java):
class TreeNode {
     int value;
     List<TreeNode> children;. 1point 3acres 璁哄潧
     public TreeNode(int value) {
           this.value = value;
           children = new ArrayList<>();
     }
}
然后就是写一个函数来level-order travesal, 我用的queue。     没有follow up。

接下来就是问他一些问题, 我问了他的工作的组情况,他在什么open source cloud组之类的,就问了一些他们cloud中用的一些有的没的。 全程45分钟左右。

Guide:. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
2天后的guide interview, 面试前20分钟 面试官发了短信让我确认信息, 然后面试准时开始
面试官是巴西人,在ibm工作了31年。 和这个帖子的面试官一样:. visit 1point3acres.com for more.
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-208622-1-1.html
先讲了他的经历,在ibm这么多年的感受, 有几个重要的点影响了他,这也是他为什么在这工作了这么久,说了好多经历故事。。。。。。。。。
总结下来就一句: IBM大大的好。
然后是 location 和 position。 可以选三个 location, 不同priority。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
然后就是问他问题。 我没有问他visa的问题,只问了一些工作的很虚的问题。最后他给我留了邮箱 让我有问题随时给他发邮件。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
全程将近30分钟。

今天收到 Atlanda 的finish line 通知。
dizhang 发表于 2016-11-8 13:02:51 | 显示全部楼层
楼主私信我微信我拉你进atlanta群~

楼主| mcgradystk 发表于 2016-11-8 13:14:08 | 显示全部楼层
dizhang 发表于 2016-11-8 13:02. 1point3acres.com/bbs
楼主私信我微信我拉你进atlanta群~

我试了发现我没有发私信的权限。。等级太低了。。。你能给我发消息么。。。

小雨嘀嗒 发表于 2016-11-8 14:41:58 | 显示全部楼层
楼主啥时候提交的OA?

dizhang 发表于 2016-11-9 01:37:33 | 显示全部楼层
mcgradystk 发表于 2016-11-8 13:14
我试了发现我没有发私信的权限。。等级太低了。。。你能给我发消息么。。。

发你了你查收下

楼主| mcgradystk 发表于 2016-11-9 01:50:15 | 显示全部楼层
小雨嘀嗒 发表于 2016-11-8 14:41
楼主啥时候提交的OA?

10月5号提交的   两三天后收到HR约Guru的邮件 一直拖拖拉拉到十几号才约上。。。。约到了11月3号Guru

menghuanboluomi 发表于 2016-11-10 02:42:02 | 显示全部楼层
楼主 所以guide interview就是纯扯淡?

楼主| mcgradystk 发表于 2016-11-10 03:40:36 | 显示全部楼层
menghuanboluomi 发表于 2016-11-10 02:42
楼主 所以guide interview就是纯扯淡?
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
唯一有实质性作用的就是  问你关于location 和 职位 的问题

menghuanboluomi 发表于 2016-11-10 03:46:36 | 显示全部楼层
mcgradystk 发表于 2016-11-10 03:40
唯一有实质性作用的就是  问你关于location 和 职位 的问题

谢回复  看来就不用准备technical的东西啦 哈哈

八和九生 发表于 2016-11-11 17:02:53 | 显示全部楼层
请问一下楼主: position的话可以选什么地方的?哪些地方还有坑啊?

swufejun 发表于 2016-11-11 22:14:05 | 显示全部楼层
同求。。。之前推晚了,10月底推的。。。但是还没法拒信。。。

楼主| mcgradystk 发表于 2016-11-12 02:34:05 | 显示全部楼层
八和九生 发表于 2016-11-11 17:02
请问一下楼主: position的话可以选什么地方的?哪些地方还有坑啊?

我面guide的时候他告诉我 三藩已经没有坑了, 我选了  波士顿, 纽约 和 北卡 三个地方

纳格兰的风 发表于 2016-11-22 11:10:05 | 显示全部楼层
LZ你好,请问你的Guru面试官是不是叫N Gosh?