一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 有点绝望了 ICC 还是离开美国?求建议

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xj2004 发表于 2016-11-8 13:32:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月)-[]CS硕士+3个月-1年 - Other| 码农类全职@Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
简单说一下lz情况吧 本科cs low gpa 3.1多 然后研究生读了一个非cs的专业(还是跟cs有点沾边) gpa还行 有7个月的医院it部门实习经验
8月份毕业 7月开始找工作 目前为止还没找到 大大小小的公司也投了快200个了吧 电话面试有6,7个 店面去了3,4个 更多的是被默剧了

一些大公司连oa都不给 好不容易弄了个亚麻 还被group给洗脸了

opt是9月低开始的 现在招人的旺季好像也过了 有点迷茫 亲属移民绿卡排期中(OPT结束之前排不到)

现在手里也没面试了 犹豫要不要离开美国 有远房亲戚在东南亚国家开软件公司 在当地做的还不错(上市了) 但是跟美国的大公司没法比

如果愿意离开美国的话 可以去亲戚的公司上班学点东西 做个一年半载等绿卡排下来了再回来美国找工作

或者找家icc以后再跳槽

信息量有点大 也不知道写清楚没有 恳求各位给点意见 谢谢!
niaoleiming 发表于 2016-11-8 13:41:52 | 显示全部楼层
9月底OPT开始完全可以挂靠然后再继续找啊,年底和1月份还有一波的。OPT好久之前就开始的都很淡定......

楼主| xj2004 发表于 2016-11-8 13:50:32 | 显示全部楼层
niaoleiming 发表于 2016-11-8 13:41
9月底OPT开始完全可以挂靠然后再继续找啊,年底和1月份还有一波的。OPT好久之前就开始的都很淡定......

谢谢你的建议!挂靠是找icc挂靠吗? 还是随便什么公司都行? 主要是现在一个面试都没有 有点慌 觉得再找也就这样了 没有面试 刷题都没动力了

cpkhahaha1 发表于 2016-11-8 13:57:41 | 显示全部楼层
好奇的问一下,什么叫亲属移民绿卡

niaoleiming 发表于 2016-11-8 14:06:36 | 显示全部楼层
xj2004 发表于 2016-11-8 13:50.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
谢谢你的建议!挂靠是找icc挂靠吗? 还是随便什么公司都行? 主要是现在一个面试都没有 有点慌 觉得再找 ...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
挂靠有超级多途径,你可以专门查查相关的帖子
(1)找教授挂靠,最安全,但是关系要好
(2)挂靠公司,NGO,华人小公司,啥啥啥,这个你随便搜搜一大堆,但是要保证能在你挂靠结束之后仍旧能联系到他们,要不然就悲剧了~
(3)自己开公司,论坛里有帖子,你可以搜搜~
而且我听说即使到了OPT extension,也有办法
总之你OPT 9月底才开始完全可以再战到明年3,4月。
而且你完全不需要care H1B的东西,那样就不需要纠结办H1B的timing问题。如果仍然找不到的话,那就去个好点的ICC积累经验用用,不过你这种情况完全不需要这么早就去ICC。

huai10 发表于 2016-11-8 14:15:19 | 显示全部楼层
我会选择离开,毕竟你以后来美国很容易

楼主| xj2004 发表于 2016-11-8 14:18:53 | 显示全部楼层
niaoleiming 发表于 2016-11-8 14:06
挂靠有超级多途径,你可以专门查查相关的帖子
(1)找教授挂靠,最安全,但是关系要好
(2)挂靠公司, ...

倒是有朋友自己注册了几个人的小公司(跟专业并不相关), 这种也可以吗? . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
如果3个月到了之后还没找到不是就给2个月打包回家? 那时候是不是就太晚了。
打这么多字 太谢谢你了

楼主| xj2004 发表于 2016-11-8 14:19:36 | 显示全部楼层
cpkhahaha1 发表于 2016-11-8 13:57
好奇的问一下,什么叫亲属移民绿卡

就是父母或者伴侣有绿卡或者公民 然后帮你申请移民

楼主| xj2004 发表于 2016-11-8 14:23:07 | 显示全部楼层
huai10 发表于 2016-11-8 14:15
我会选择离开,毕竟你以后来美国很容易

家人,朋友都在这边 去了东南亚 除了一堆远房亲戚 谁也不认识了 也不知道那边的环境怎么样 到底能不能学到东西 而且离开个一年半载的好舍不得啊 :(

niaoleiming 发表于 2016-11-9 00:56:01 | 显示全部楼层
xj2004 发表于 2016-11-8 14:18
倒是有朋友自己注册了几个人的小公司(跟专业并不相关), 这种也可以吗?
如果3个月到了之后还没找到不 ...

讲真---想挂多久挂多久。就我见到的,真有挂靠一年多找到谷歌工作,这样特别有毅力的例子。
OPT期间审查比较松,可以让朋友公司开一个跟你的专业相近的offer letter就可以。大部分公司都是可以造出码农这个职位的。
三个月是指--你要是没挂靠,unemployment时间不能超过3个月。但是有挂靠你就可以挂一年没问题。
哪怕到了极端例子,找工作到明年九月,需要extension,也可以让公司帮你造税单(具体操作我就不知道了)。

补充内容 (2016-11-9 01:00):
补充一下,具体操作楼主你可以多查一下相关资料,我周围有同学挂靠教授挂靠小公司也通过extension审查了,所以可行性是OK的.......

MulinZz 发表于 2016-11-9 02:25:59 | 显示全部楼层
niaoleiming 发表于 2016-11-8 11:56. 1point 3acres 璁哄潧
讲真---想挂多久挂多久。就我见到的,真有挂靠一年多找到谷歌工作,这样特别有毅力的例子。
OPT期间审查 ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
求问挂学校怎么办extension啊

niaoleiming 发表于 2016-11-9 03:50:06 | 显示全部楼层
MulinZz 发表于 2016-11-9 02:25
求问挂学校怎么办extension啊

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
基本如果通过学校办extension是非常艰辛的.....很多教授不肯给你这么做(因为必须要给你工资,还要写各种training plan还要funding没问题还要挂职位,要做特别多事儿),我认识的同学就没成功..... Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
但我遇到同学找挂靠公司办了extension。每个月汇钱过去当做发工资走账那种......鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

MulinZz 发表于 2016-11-9 05:39:05 | 显示全部楼层
niaoleiming 发表于 2016-11-8 14:50
基本如果通过学校办extension是非常艰辛的.....很多教授不肯给你这么做(因为必须要给你工资,还要写各 ...

谢谢回复,求问给工资有最低的标准吗?还是说象征性给点就可以了?申的严不严的啊。

niaoleiming 发表于 2016-11-9 06:58:46 | 显示全部楼层
MulinZz 发表于 2016-11-9 05:39
谢谢回复,求问给工资有最低的标准吗?还是说象征性给点就可以了?申的严不严的啊。

这个你还是问更专业的吧。我只是知道有人这么做,具体到底啥样子我真不知道啊....并且extension现在审查越来越严了,并不推荐挂extension。

楼主| xj2004 发表于 2016-11-9 09:58:18 | 显示全部楼层
niaoleiming 发表于 2016-11-9 00:56
OPT期间审查 ...

感谢!紫薯紫薯