一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

L家上周onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
delete22 发表于 2016-11-8 13:57:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@Linkedin - 猎头 - Onsite |Other在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
上周onsite 7轮分享, 求大米!!
1.design,给一个map函数输入一个值输出一个值,一个reduce函数输入2个参数返回一个值,n个thread,设计一个函数先map再reduce,最大化利用所有threads. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
2.deisgn,地里有,求1st,2nd,3rd,connections
3.design,推荐过去5min,1hour,24hours 的top100 shared文章 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
4. director, 问behavior. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
5. coding: all combination of factors
6. word ladder 输出path
7. 午餐
求大米下资源,谢谢.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

补充内容 (2016-11-24 03:44):. visit 1point3acres.com for more.
以给offer

评分

say543 发表于 2016-11-9 16:00:33 | 显示全部楼层
感覺樓主市面infrastrucutre?  想問問題  要onsite了  第一題是考察什麼?  architecture嗎? 感覺就像是設計一個map reduer system  第二題 的部分 面經有看過  but not sure 是找 a user's first degree friend ,second degree friend and thrid degree friend  然後考慮什麼樣的data strucure 能夠快速search 嗎 ?    第三題  有沒有什麼特殊的scenario/concerns  or framework 面試官 需要address?  我基本上會討論 如何queue share message,  然後定義job 做real-time aggregation  然後提供query engine 討論time series data schema 如何儲存  能不能分享design 樓主怎答的呢     thanks 樓主

tim900925 发表于 2016-11-10 00:18:25 | 显示全部楼层
请问楼主几年经验?这么多设计题。。

楼主| delete22 发表于 2016-11-10 05:05:14 | 显示全部楼层
工作一年不到,好像他家infra就要3轮design,第一题我感觉就像scala或者java8的stream,其实就是设计多线程list<Value>.apply(x -> map(x)).apply(x,y -> reduce(x,y)), map reduce函数已知,虽然面试官没说的那么直接,也没把函数取名map reduce,其他题目地里我都见过,懒得再复述了。。

say543 发表于 2016-11-10 13:48:05 | 显示全部楼层
delete22 发表于 2016-11-10 05:05
工作一年不到,好像他家infra就要3轮design,第一题我感觉就像scala或者java8的stream,其实就是设计多线程 ...

楼主很牛逼吧...HR都不给我面这个position N threads 是变成要决定要几个mapper 几个reducer吗 ? 不太懂要怎么N 个 thread 最大化?

YY大帝 发表于 2016-11-10 14:19:00 | 显示全部楼层
请问LZ面试官都是国人吗

jyty 发表于 2016-11-21 02:39:12 | 显示全部楼层
lz是infra team track, 对不?第六题是word ladder 1.5 版本,对不?

1451427216 发表于 2016-11-21 05:52:04 | 显示全部楼层
jyty 发表于 2016-11-21 02:39
lz是infra team track, 对不?第六题是word ladder 1.5 版本,对不?

word ladder 1.5版本有啥比较好的想法吗

giayesayk 发表于 2016-11-21 08:58:57 | 显示全部楼层
祝福LZ, 第一题看着有点没有头绪, 感觉像是producer/consumer的类型, 这个目标函数就是把mapper produce的output作为reducer的input, 不知道是不是这个意思. 如果这样的话, 传入参数的数量和thread的关系是怎样的呢?. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
Thanks.

楼主| delete22 发表于 2016-11-24 03:44:57 | 显示全部楼层
一亩三分地严打"顶""好贴""收藏了"之类的垃圾回复帖!被警告三次,系统会自动封杀ID!

想支持楼主,请点击帖子下方的"好苗""分享""收藏"键,酌情给楼主加大米(系统不扣你自己的分)。
积分不够看不了帖子,请参考论坛导航里的"帮助","新手提纲"里有攒积分指南

楼主| delete22 发表于 2016-11-24 03:58:49 | 显示全部楼层
对,word ladder 1.5。。
. from: 1point3acres.com/bbs design 第一题我没在地里见过,面试官不给提示,就说这是你的design,你自己design。。我就开始瞎扯,大致思路是所有map可以利用最大平行数,之后每两个map的输出作为一个reduce的输入,每一轮reduce平行数减半,直到只剩最后一个reduce输出最终结果,其间还讨论了work strealing, data locality,sychonize,最后他让我写了pseudo code

prodigalr 发表于 2016-11-24 07:06:19 | 显示全部楼层
楼主word ladder 1.5怎么做啊?网上说面试官会callenge a->z效率太低,求问楼主怎么解决的?

谢谢!

coldknight 发表于 2016-11-25 03:12:06 | 显示全部楼层
恭喜了!感恩节大offer啊!

tiantiana 发表于 2016-11-28 14:39:19 | 显示全部楼层
感谢lz的面镜,已加分 (不好意思权限顶多允许我加3分)。
另外,有几个问题想请教下,
1.design,
已你给的例子为例, List<value> -> map -> reduce. 最终应该得到 1个结果还是size/2个结果呢。这题主要是要设计map和reduce的线程安全,还是要多线程完成mapreduce 呢。如果lz再详细介绍下您的答案就最好不过了。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
补充内容 (2016-11-29 15:33):. 1point 3acres 璁哄潧
又看了遍lz写的面镜。。。。发现,第一道design是不是要用threadpool实现一个先跑map,后跑reduce的一个设计啊。。。。

tiantiana 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
tiantiana 发表于 2016-11-28 14:39
感谢lz的面镜,已加分 (不好意思权限顶多允许我加3分)。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
另外,有几个问题想请教下,
1.design ...

发现先跑map,后跑reduce的话。。。不够efficient。不知道可不可以fixed-num的分配给map和reduce,这样map跑完的数据给一个blockingQ,which 被reduce用。这样map,reduce可以一起跑了。但问题是,map结束了以后,怎样把线程还给reduce跑没跑完的job,现在没想好。