一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

LinkedIn onsite 虽然挂了但是可以给大家一些建议

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jfree811 发表于 2016-11-8 14:54:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@Linkedin - 内推 - Onsite |Fail在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
上上周面的LinkedIn,上周通知我挂了。虽然挂了但是这家的套路我算是看清了,如果能再面一次感觉应该很稳。

首先我们先看下另一位地里网友的无私分享。我就是按照这位网友的帖子刷的题目。
http://www.1point3acres.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=198750&extra=page%3D1%26filter%3Dsortid%26sortid%3D311%26searchoption%5B3086%5D%5Bvalue%5D%3D6%26searchoption%5B3086%5D%5Btype%5D%3Dradio%26searchoption%5B3087%5D%5Bvalue%5D%3D3%26searchoption%5B3087%5D%5Btype%5D%3Dradio%26searchoption%5B3089%5D%5Bvalue%5D%5B3%5D%3D3%26searchoption%5B3089%5D%5Btype%5D%3Dcheckbox%26searchoption%5B3046%5D%5Bvalue%5D%3D6%26searchoption%5B3046%5D%5Btype%5D%3Dradio%26sortid%3D311
这套题里把最近这一年LinkedIn所有的题目都涵盖了, 大家可能只要再翻一翻最近几个月的新题就可以了。
说下重点!不要看着题目觉得不可能考就不去做了。如果下定了决心要拿下LinkedIn,就把所有的题目都做一遍。
因为挂在coding,我就只说coding的。我被考的题目是:
第一轮:(1) Number of Islands,(2) boolean canIWin(int maxNum, int target),从1,2...maxNum的数组里两个玩家轮流选数,第一个达到sum>=target的玩家获胜,问如何判断先选的玩家能获胜。数字可以重复取
然后第二题他一出我就傻了,因为我刷的时候看到这题真的就直接跳过了。. 1point 3acres 璁哄潧
第二轮:(1) Same Tree, (2) Word Ladder 1.5 只输出一条最短路径
好了第二题也是在面经里有,但是自己只做了Word Ladder 1 & 2,在面试的时候被要求不能用Word Ladder 2 的解法来求一条最短路径,然后就没想出来怎么做。
现在我们再来看另一个帖子
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-200217-1-1.html
第二轮是不是和我的题目一模一样?我可以告诉你面我的那两个人都是同两个人。一个老中一个韩国白胖小哥。
所以他们套路很明确,固定人员搭配和固定题目。因为他们都是问同一个题目,所以哪个解法好哪个解法差他们心里清楚的很,如果不想被刁难,最好查好最优解。比如说我那个Word Ladder的题目,面试的人竟然和我说用'a' -> 'z' 替换的方法复杂度太高,叫我优化,我说了Trie,但是似乎不是他想要的答案。。。其中那个韩国白胖子全程对复杂度各种不满。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

因为这套题题量有点大,大家最好留点时间,至少一周来好好做一遍。不要因为一时间偷懒,或者没有好的思路就把题跳过了。要是面试真的碰到了,后悔就来不及了。
最后祝大家狙击LinkedIn成功。

评分

344079075 发表于 2016-11-8 20:29:15 | 显示全部楼层
楼主说的好详细 谢谢分享 等下去电脑加大米哈哈哈哈 祝楼主之后一切都顺利 Offer多多!

tiantiana 发表于 2016-11-9 02:18:35 | 显示全部楼层
lz加油!
请问是面的infra组吗?

楼主| jfree811 发表于 2016-11-9 03:46:16 | 显示全部楼层
tiantiana 发表于 2016-11-9 02:18
lz加油!
请问是面的infra组吗?

Application 组

楼主| jfree811 发表于 2016-11-9 03:46:49 | 显示全部楼层
344079075 发表于 2016-11-8 20:29
楼主说的好详细 谢谢分享 等下去电脑加大米哈哈哈哈 祝楼主之后一切都顺利 Offer多多!

加油!拿下LinkedIn

eko910817 发表于 2016-11-9 04:21:19 | 显示全部楼层
楼主design面的什么呀

楼主| jfree811 发表于 2016-11-9 04:24:36 | 显示全部楼层
eko910817 发表于 2016-11-9 04:21.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
楼主design面的什么呀

面经题 block malicious IP address

小A要当码农 发表于 2016-11-9 04:29:48 | 显示全部楼层
jfree811 发表于 2016-11-9 04:24
面经题 block malicious IP address

多谢楼主分享,想问下楼主应该怎么准备design呢?

tim900925 发表于 2016-11-9 05:13:47 | 显示全部楼层
看来L家得用力背面经题。。而且都要最优解。。

eko910817 发表于 2016-11-9 05:27:31 | 显示全部楼层
jfree811 发表于 2016-11-8 12:24

多谢多谢~!!!楼主一定会有好offer~

TheBlackMamba 发表于 2016-11-9 07:15:25 | 显示全部楼层
请问same tree需要iterative的吗? recursive可以过吗?

The8023 发表于 2016-11-9 08:21:47 | 显示全部楼层
.1point3acres缃
问一下这个block malicious IP address 是什么思路啊。。。。

楼主| jfree811 发表于 2016-11-9 08:38:06 | 显示全部楼层
The8023 发表于 2016-11-9 08:21
问一下这个block malicious IP address 是什么思路啊。。。。
.1point3acres缃
主要方法是用Rate Limit 他还会问具体系统的构架如何部署

水花舞林 发表于 2016-11-9 08:38:30 | 显示全部楼层

谢谢楼主的分享,非常有用!by the way,楼主能分享一下你是怎么去分析这个design的吗 谢谢

The8023 发表于 2016-11-9 09:28:04 | 显示全部楼层
word ladder 1.5 如果不用a-z遍历的话,就只能遍历unvisited dict了,难道是和面试官讨论,如何dict很小,可以直接check 当前的word能变成哪些unvisted word, 比如说你当前是 dog, 如果a-z遍历复杂度是  3* 26次,但是如果你的 Unvisited dict 里只有5个次, 你的复杂度是 5 * 3 (word.length) 这完全取决于你的word 和dict 大小啊。。。。 感觉是和面试官讨论的一个点。

say543 发表于 2016-11-9 16:32:22 | 显示全部楼层
感谢分享 word ladder 1.5 如果没有a-z 感觉只能每个word traverse dict 找下一个 ? 这样感觉反而较慢?  不离解..

say543 发表于 2016-11-9 16:34:36 | 显示全部楼层
楼主rate limiter 只要考察是不是要用cache ? 考察部属系统是说怎么distributed 吗?

楼主| jfree811 发表于 2016-11-10 03:13:11 | 显示全部楼层
say543 发表于 2016-11-9 16:32
感谢分享 word ladder 1.5 如果没有a-z 感觉只能每个word traverse dict 找下一个 ? 这样感觉反而较慢?  不 ...
. more info on 1point3acres.com
他给的条件很苛刻,每个word很长然后dict也大的不得了,让我想办法。

楼主| jfree811 发表于 2016-11-10 03:15:07 | 显示全部楼层
say543 发表于 2016-11-9 16:34
楼主rate limiter 只要考察是不是要用cache ? 考察部属系统是说怎么distributed 吗?

是啊他说有几千台服务器,然后要你想个构架出来算出real time要block的ip

补充内容 (2016-11-10 03:16):
这个设计是一个小时的 你要做好心理准备 他会给你各种要求的