一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

CMU ECE PITTS VS UMASS CS

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Doyoulikeme4i 发表于 2016-11-8 16:50:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
[17Spring]
  • [MS.AD无奖][EE@CMU]
  • [MS.AD无奖][CS@UMASS]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 可能会考虑读phd
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 两个学校参与实验室的机会
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    未来可能会考虑读phd,不知道cmu的ece专业有没有进scs的lab的机会。umass的cs话相对而言机会可能就比较多,但是名气可能又比cmu差一点......
     楼主| Doyoulikeme4i 发表于 2016-11-8 17:09:13 | 显示全部楼层
    这个帖子目前就考虑读博选哪个吧,求各位大神指点一二。老爸还是有点担心umass的名气

abmily 发表于 2016-11-8 17:12:34 | 显示全部楼层
    请问楼主什么时候收到的CMU?

楼主| Doyoulikeme4i 发表于 2016-11-8 17:17:54 | 显示全部楼层
    abmily 发表于 2016-11-8 17:12
    请问楼主什么时候收到的CMU?

上周三吧

qiyedeqiang 发表于 2016-11-8 17:21:49 | 显示全部楼层
    如果想要工作的话肯定选CMU ECE , 想要读PHD的话,我就不知道了,但是CMU课业压力好像挺大的,每学期必须36学分吧,楼主去了CMU之后也可能就不会想读PHD了吧,找工作氛围太浓厚了,我觉得进EE 老师的实验室应该是可行的,进SCS可能就要看楼主的功力了,毕竟CMU CS自己的MS转成PHD的概率都不太大

楼主| Doyoulikeme4i 发表于 2016-11-8 17:40:21 | 显示全部楼层
    qiyedeqiang 发表于 2016-11-8 17:21
    如果想要工作的话肯定选CMU ECE , 想要读PHD的话,我就不知道了,但是CMU课业压力好像挺大的,每学期必须36 ...

谢谢你的回复,我是考虑如果不用找工作的话,很多堆projects的课可以换成读paper的课,这样时间应该会多一些,然后利用这些时间跟老师做一些研究,其实ece的很多老师都是scs老师过来兼职,进他们的实验室确实比较容易,但是方向集中在安全,机器人和生物这一块。不知道进ml或者lti老师的实验室机会如何呢

qiyedeqiang 发表于 2016-11-8 22:34:53 | 显示全部楼层
    Doyoulikeme4i 发表于 2016-11-8 17:40
    谢谢你的回复,我是考虑如果不用找工作的话,很多堆projects的课可以换成读paper的课,这样时间应该会多 ...

可以选一些ML的课试下,可以选10-701这些专门给ML的上的,然后表现好一些,应该很大机会进实验室吧。我觉得吧,找工作还是PHD一定要分配好,要一心一意,两头抓有可能两边都跪了。其实也不一定就在CMU读PHD了,我觉得混实验室应该容易些,然后去申请像UCLA这类的PHD?毕竟CMU PHD很难呀

楼主| Doyoulikeme4i 发表于 2016-11-8 22:48:15 | 显示全部楼层
    qiyedeqiang 发表于 2016-11-8 22:34
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧可以选一些ML的课试下,可以选10-701这些专门给ML的上的,然后表现好一些,应该很大机会进实验室吧。我觉 ...
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    嗯嗯,我是读博和工作先决定好了,如果工作肯定就是cmu,读博才纠结学校,所以学校选好的时候其实规划已经完成了,不会一心二用的......你说的我可能也考虑过啦,不过还是想既然读phd了,还是去顶级top校对得起自己的时光啊

homeless 发表于 2016-11-8 23:09:54 | 显示全部楼层
    关注一下,同求问...

breakin123 发表于 2016-11-17 13:42:30 | 显示全部楼层
    请问你是17fall的MS吗?这么快offer就出来了????

gly612 发表于 2016-11-17 13:59:50 | 显示全部楼层
    breakin123 发表于 2016-11-17 13:42
    请问你是17fall的MS吗?这么快offer就出来了????

第一行就是17spring啊……