一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[PS/CV] 分享一下最近写PS/CV的感悟

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ERrand 发表于 2016-11-8 18:55:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
最近在熬PS和CV,说实话比自己想象的轻松一点,因为感觉如果其实对于program以及自己做过的事情很了解,很容易就能够找到自己和program的联系。. more info on 1point3acres.com
然后其中一位外国老师的给我的启发很大,本来找他要推荐信,要我的PS/CV,他给予我的PS/CV比较高的评价。原因不是因为GPA高 格式之类的,而是因为他说我没有把什么activities 和 无关的奖项列上去,PS讨论的也很有深度,这和大部分中国学生都不一样,因此他对我的印象也非常好,当然我猜这只是针对理工科。
希望对战友们有所帮助
 楼主| ERrand 发表于 2016-11-9 00:01:48 | 显示全部楼层
没想到这么多问题……
大概就是我的CV没有放任何志愿 领导力有关的经历,水的实习也没放,只有科研项目和课程项目,介绍得比较详细。. 1point 3acres 璁哄潧
PS我就简单陈述兴趣以及来源,仔细介绍两个课程项目,然后谈一下自己对于学科的看法,没有讲故事,纯粹就是自己很直白 简陋地陈述。
今天给老师看材料让他写RL,他说这样的风格和内容非常好,他很喜欢,这和他以前看的中国学生的材料很不同,比如CV里总是有一些不相关的activities,并且觉得我PS里面讨论的内容也很有深度。
今天听了老师的反应我是挺开心的,但是我觉得也不一定似适用于所有情况,毕竟要看结果。只是的单纯分享一下经历~

补充内容 (2016-11-9 00:05):
PS主体我是介绍一个我做得很爽而且比较match的course project, 遇到什么问题 解决方法以及感悟:数学很重要等
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
补充内容 (2016-11-9 00:08):. From 1point 3acres bbs
而且今天老师看了材料挺高兴的,都有主动帮我润色PS的意思了 哈哈

iscream258 发表于 2016-11-8 20:01:17 | 显示全部楼层
cv上写activities 不一定是减分项吧。。
回复 支持 1 反对 0

zh30018 发表于 2016-11-8 19:37:38 | 显示全部楼层
讨论的深度吗,我得向露珠取取经呀,
PS的话,是否应该是,叙述自己的研究经历的同时,说出自己的收获和想法?
还有是否要深究技术细节的描述,还是对经历的感悟重要呢?
哈哈,提出点想法,大家交流交流!

superIdiot 发表于 2016-11-8 20:08:15 | 显示全部楼层
zh30018 发表于 2016-11-8 19:37
讨论的深度吗,我得向露珠取取经呀,
PS的话,是否应该是,叙述自己的研究经历的同时,说出自己的收获和想 ...

同问,mark~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·

delta45724 发表于 2016-11-8 20:28:08 | 显示全部楼层
深度的话我倒是写了点对自己专业的一些感悟,但是技术细节方面好像少了点
不知道有没有走偏

angela950830 发表于 2016-11-8 21:20:57 | 显示全部楼层
同问关于深度 马克一下

mikemike0 发表于 2016-11-8 21:32:12 | 显示全部楼层
不太懂lz得意思@@
你是指 不要講跟申請無關得東西 是這樣?

川川唔 发表于 2016-11-8 21:48:08 | 显示全部楼层
马克  求楼主细说

空空道友 发表于 2016-11-8 23:14:56 | 显示全部楼层
细说一下哈

savage811 发表于 2016-11-8 23:53:32 | 显示全部楼层
mark。。LZ的PS经历怎么写的呢?强调很多技术细节?还是说清楚其中的收获和感悟?
感谢分享~

newlife0075 发表于 2016-11-9 00:41:50 | 显示全部楼层
mark 所以楼主写的比较tech 强调专业背景一些?

楼主| ERrand 发表于 2016-11-9 15:45:02 | 显示全部楼层
newlife0075 发表于 2016-11-9 00:41
mark 所以楼主写的比较tech 强调专业背景一些?

是 反正我尽量少些废话