一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

EE转CS,普通985低T求推荐定位

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Zeppelin 发表于 2016-11-8 19:06:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[17Fall].MS.AD.Top50<-光电本科Top30 211,

• 本科:本科Top30 211
  • 光电@HUST:90/100 (WES换算3.78/4)(Rank 5%)
  • 研究生:
  • @:
  • T: 93(S 17)
  • G: 321=153+168,AW还没出分
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 大四在EE方向的实验室混了大半年
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 无
  • 背景的其他说明(如牛推等): 无
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    考完G重新发帖求定位
    LZ 16年毕业,放弃本校保研准备转CS(还是觉得自己不适合做科研),现在失学中。
    T很低+口语17分很伤...三围勉强能看的只有GPA了。
    由于12.15就是不少学校17Fall的截止日期,渣英语底子感觉1个月不到的时间是考不出什成绩来了,只能硬上。

暂定选校
    冲刺:CMU-SV,UCSD-CS,Umich/UIUC-ECE. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    主申:USC-CS37学分,JHU-CS,NYU-CS,NWU-CS
    保底:哥大-EE,SCU-CS

由于自己目前对很多学校的CS相关项目不是很了解,这个选校还很初步...

主申+保底学校里:
    哥大的EE能选CS课程但很受限,所以放保底了,并不是看不起哥大= =。
    SCU硅谷神校,我姐姐在那里读的,她说那个学校基本就是去美国工作的敲门砖,排名比较低而且学校教的内容真的很有限,基本就是保底选择了。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    JHU治安方面好像名声很有点差,比较犹豫。USC治安貌似也只比JHU好一点,总的来说还是堪忧;但是37学课程设置比较基础全面,对转专业的同学很有利。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    NWU不大了解,好像文科专业很强然后比较重GPA?
    NYU只知道很贵..
    所以这主申+保底的几个里面目前比较偏向USC。

冲刺学校中:
    USCD的CS比较强,地理位置好,费用也不贵,听说对转专业相对(相对而已,具体不知道是什么程度...)比较友好;但是T要求100+硬伤,而且UC系太火了申请人数爆炸。
    CMU-SV费用贵些名气更大,毕竟CS第一,当买彩票。
    Umich/UIUC-ECE听说选课都比较自由,作为冲刺学校的话不知道哪个希望更大那么一点点...求建议

. From 1point 3acres bbs
    个人希望转专业后能在美帝学点有用的知识并找到工作,而父母希望工作几年后就回国发展;. visit 1point3acres.com for more.
    加之自己是转专业,T有短板,所以选校的时候偏向 1.名气大 2.对转专业友好一点 3.不大卡T 的学校(然后一堆费用爆炸贵的orz),
    想问问坛友们还有什么适合LZ目前情况的CS项目(比如还有什么可申的 UC系 or CS专业不错+位置不错/治安不错/费用不爆炸的,可以替换掉几个主申学校的)么?
    或是上面自己选校时的某些信息有什么 不对(很多都是“听说”...)/可以补充(CMU、Umich/UIUC、NWU都不大了解,有了解的坛友希望给点介绍,我这几天自己也去它们官网看看;保底学校也少了点,哥大放保底也不稳)的地方?

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    PS:感觉坛里好多优秀的同系学弟学妹啊,自愧不如

补充内容 (2016-11-16 15:25):
    首先AW2.5分,雪崩,没时间了,有人知道这个影响有多大么?感觉没法申冲刺了。。
    然后UCSD划掉,去年申请人数爆多,难度太大。UIUC的ECE-MEng卡最低分96,问过小秘了。JHU、哥大划掉,卡T。NWU改申EE。加个UCI混申
    462473927 发表于 2016-11-8 21:30:18 | 显示全部楼层
    哥大EE 这个托福不行,截止在2月,你还可以再考考
    回复 支持 1 反对 0

楼主| Zeppelin 发表于 2016-11-8 22:15:42 | 显示全部楼层
    侯世骏 发表于 2016-11-8 21:54
    在哪个帖子看的啊,我也看看去

= =,这个有点难找,你自己搜搜吧
    回复 支持 1 反对 0

侯世骏 发表于 2016-11-8 19:57:27 | 显示全部楼层
    哥大ee选cs课很受限?我看一篇帖子说还好啊,一开始很多人排wl但最后基本都选的上

楼主| Zeppelin 发表于 2016-11-8 20:06:43 | 显示全部楼层
    侯世骏 发表于 2016-11-8 19:57
    哥大ee选cs课很受限?我看一篇帖子说还好啊,一开始很多人排wl但最后基本都选的上
    . from: 1point3acres.com/bbs
    听说一些热门CS课比如数据库基本没戏...?

侯世骏 发表于 2016-11-8 21:54:58 | 显示全部楼层
    Zeppelin 发表于 2016-11-8 20:06
    听说一些热门CS课比如数据库基本没戏...?

在哪个帖子看的啊,我也看看去

楼主| Zeppelin 发表于 2016-11-8 22:15:10 | 显示全部楼层
    462473927 发表于 2016-11-8 21:30
    哥大EE 这个托福不行,截止在2月,你还可以再考考

啊...?他们说哥大EE不卡托福100的...我先赶一波12月~1月的申请,搞完再考次托福

462473927 发表于 2016-11-8 22:25:41 | 显示全部楼层
    Zeppelin 发表于 2016-11-8 22:15
    啊...?他们说哥大EE不卡托福100的...我先赶一波12月~1月的申请,搞完再考次托福

93这个不行,我问过直系学姐,95以上才有戏,但是不是很有戏,几乎就要100上下

草薙素子 发表于 2016-11-9 01:37:50 | 显示全部楼层
    Umich 和 UIUC的Meng 基本也是保底了

补充内容 (2016-11-9 01:44):
    还有CMU只申一个项目是不够的,能多申就多申

楼主| Zeppelin 发表于 2016-11-9 02:25:35 | 显示全部楼层
    462473927 发表于 2016-11-8 22:25
    93这个不行,我问过直系学姐,95以上才有戏,但是不是很有戏,几乎就要100上下

好吧,这个托福真是尴尬...不过我对哥大执念也不深,不行就看看其他学校或者等12月搞完再考 =。=

楼主| Zeppelin 发表于 2016-11-9 02:29:04 | 显示全部楼层
    草薙素子 发表于 2016-11-9 01:37
    Umich 和 UIUC的Meng 基本也是保底了

补充内容 (2016-11-9 01:44):

这两个学校的Meng不卡英语成绩么?!真是给托福跪了...求详细介绍
    另外CMU我自己觉得希望有点渺茫,就挑了个要求低的项目,其他项目是可以申,就是不知道要求会不会更高...

草薙素子 发表于 2016-11-9 02:43:49 | 显示全部楼层
    Zeppelin 发表于 2016-11-9 02:29 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    这两个学校的Meng不卡英语成绩么?!真是给托福跪了...求详细介绍.1point3acres缃
    另外CMU我自己觉得希望有点 ...

Umich是MS
    UIUC是Meng
    不卡英语

CMU一次可以申多个项目 ECE必申

侯世骏 发表于 2016-11-9 10:11:40 | 显示全部楼层
    Zeppelin 发表于 2016-11-8 22:15 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    = =,这个有点难找,你自己搜搜吧

我看的16fall的一篇ee的帖子说选cs的课只要排基本最后都选的上,不管是db还是os什么的,也靠一定运气吧,但你说基本没戏我觉得太夸张了,哥大选课政策我觉得还是比较自由的,本身ee下面就包含eecs和csee这些偏软的课。

liangyulinSysu 发表于 2016-11-9 11:54:20 | 显示全部楼层
    分数和楼主相似,可以加个微信讨论下选校不

楼主| Zeppelin 发表于 2016-11-10 11:32:51 | 显示全部楼层
    草薙素子 发表于 2016-11-9 02:43
    Umich是MS
    UIUC是Meng
    不卡英语

不好意思再问一下...
    Umich的MS是指Master of Science in Engineering-ECE/CSE,还是指Master of Science in Information,在它们官网找了半天不知道是哪一个...
    UIUC-ECE-MEng我发现我有一个同学刚好是这项目的,他说学校缺钱,这个项目在扩招,但是卡不卡托福不清楚。前辈你这个消息是小蜜说的还是大家申请以后总结的规律?可以的话我还是很想去这个项目的

楼主| Zeppelin 发表于 2016-11-10 11:35:12 | 显示全部楼层
    侯世骏 发表于 2016-11-9 10:11
    我看的16fall的一篇ee的帖子说选cs的课只要排基本最后都选的上,不管是db还是os什么的,也靠一定运气吧, ...

如果是真的话,那还挺好
    但是楼上一位前辈说我托福低了,至少95;同学也说他的中介觉得哥大比较卡托福

楼主| Zeppelin 发表于 2016-11-10 11:35:59 | 显示全部楼层
    liangyulinSysu 发表于 2016-11-9 11:54
    分数和楼主相似,可以加个微信讨论下选校不

可以,昨天一天出去有事了不好意思,微信wushuo1994

kaihaohust 发表于 2016-11-10 11:37:43 | 显示全部楼层
    USC37很有希望,录取的时候不卡T。
    不过托福 单项不够20的,会录取,
    但是要上语言课,建议楼主要去的话,再考一次。

楼主| Zeppelin 发表于 2016-11-10 11:47:35 | 显示全部楼层
    kaihaohust 发表于 2016-11-10 11:37
    USC37很有希望,录取的时候不卡T。
    不过托福 单项不够20的,会录取,. visit 1point3acres.com for more.
    但是要上语言课,建议楼主要去的话 ...

嗯,这个我知道,我也有个同学跟我差不多,托福分很低被USC录了,现在在上那个语言课哈哈
    这阵子搞完准备提前自学一下CS课程+再考托福

侯世骏 发表于 2016-11-10 11:59:49 | 显示全部楼层
    Zeppelin 发表于 2016-11-10 11:35
    如果是真的话,那还挺好
    但是楼上一位前辈说我托福低了,至少95;同学也说他的中介觉得哥大比较卡托福{: ...

藤校比较看英语