一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

ad from NYU 顺便主观比较NYU和USC 欢迎小伙伴们一起来讨论

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
EcoR 发表于 2016-11-9 00:15:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
[17Spring.MS.AD无奖][CS@NYU]通知时间: 2016-11-08
  • 背景见定位贴: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-205116-1-1.html

• 本科: SE @ , GPA 3.64: 本科Top30 211
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分: 101
  • G单项和总分: 323+3
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2016-09-23
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    早上收到NYU的录取就开始和USC纠结了。 看了看论坛里的帖子又整理了一下,如果有没有想到的地方,希望小伙伴们补充提醒啊><
    1. 地理位置:
    USC的地理位置得天独厚就不用说了。。温暖的阳光和四季如春的气候。意味着我可以少带很多冬天的衣服!意味着我每天都可以穿T恤穿裙子!意味我不用担心被冻成狗!总之太太太喜欢加州的天气了。相比之下纽约就是冷温带气候,听着都好冷的orz
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    2.就业
    应该都不错,我觉得就业方面不需要比较。。。(USC校友资源丰富 但同时同校竞争也更大,这个肯定是有利有弊的,我觉得找工作这个还是看RP和刷题,学校能提供都一样)

3.排名:
    综排和专排都差不多。。这个我觉得也不需要比较了,何况排名这个东西每年波动都很大的

4.课程&学制:
    USC的28学分7门课 但据说每个学期只能选2门专业所以要4学期毕业, 感觉非常的不科学
             (见贴: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-142218-1-1.html) ( 求核实!!). 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    NYU的36学分12门课 一般4学期毕业
    这么看起来似乎USC的workload真的就小好多。。大概会比较有时间刷题什么的吧。。
    另外看起NYU的选课灵活度更大,课程设计也更好,很多课程都是带组队的Project。做research的机会也多。
    USC的话听说带project的课不多( 求核实)
    还有NYU很多课在晚上。。

.1point3acres缃
    5.生活:
    http://www.1point3acres.com/bbs/thread-184850-1-1.html
    吃了这一发安利之后对纽约的生活特别向往。。不过加州的生活简单我也很喜欢

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    6.费用:. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    反正都很。。NYU可能更高一点?

总结一下NYU大学能提供更多的可能性,生活肯定多姿多彩
    USC课少 生活简单 专心刷题 然后找工作. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    如果不考虑纽约这么冷的话我肯定会去NYU的.............

评分

wangnan318 发表于 2016-11-9 00:32:50 | 显示全部楼层
    La 要比 纽约便宜很多

allenliu 发表于 2016-11-9 00:34:37 | 显示全部楼层
    基础差,需要补,对申PHD还抱有想法,能抵御纽约的各种诱惑欢迎来NYU。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    基础好,只需要跳板刷题找工作当然是USC。

玄卿九歌 发表于 2016-11-9 01:29:25 | 显示全部楼层
    个人推荐,来nyu读两年,过两年纽约生活再说

destinywhc 发表于 2016-11-9 08:08:08 | 显示全部楼层
    cong!我在等我的呢 好心急

qz1012 发表于 2016-11-9 10:03:05 | 显示全部楼层
    找工作我觉得还是USC方便点,如果在NYU,可能需要飞到西海岸找大的互联网公司工作

楼主| EcoR 发表于 2016-11-9 12:17:09 | 显示全部楼层
    allenliu 发表于 2016-11-9 00:34
    基础差,需要补,对申PHD还抱有想法,能抵御纽约的各种诱惑欢迎来NYU。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    基础好,只需要跳板刷题找工作当然 ...

非常非常感谢! 感觉一下切中要害了><

楼主| EcoR 发表于 2016-11-9 12:17:55 | 显示全部楼层
    玄卿九歌 发表于 2016-11-9 01:29.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    个人推荐,来nyu读两年,过两年纽约生活再说

hhhh 貌似大家都很喜欢纽约的生活

楼主| EcoR 发表于 2016-11-9 13:10:55 | 显示全部楼层
    wangnan318 发表于 2016-11-9 00:32
    La 要比 纽约便宜很多

真的欸 是我太天真了

楼主| EcoR 发表于 2016-11-9 13:12:26 | 显示全部楼层
    qz1012 发表于 2016-11-9 10:03
    找工作我觉得还是USC方便点,如果在NYU,可能需要飞到西海岸找大的互联网公司工作

是的欸。。好像加州的公司能在纽约onsite的情况不多。。

jiaruomi 发表于 2016-11-9 17:01:12 | 显示全部楼层
    找工作看人品23333,这么早就领悟到了这一点真了不起。吃喝玩乐方面感觉LA和纽约应该不相伯仲前两名吧。总体感觉usc略好一点

nerokapa 发表于 2016-11-9 18:58:03 | 显示全部楼层
    如果是我我就选NYU

hazai 发表于 2016-11-9 20:14:49 | 显示全部楼层
    虽然没什么好的建议 但是恭喜lz~~

adrianliu729 发表于 2016-11-9 20:55:40 来自手机 | 显示全部楼层
    这两所随便选吧

abmily 发表于 2016-11-9 21:22:29 | 显示全部楼层
    vote for USC. 毕竟找工作方便

allenliu 发表于 2016-11-9 21:45:25 | 显示全部楼层
    我个人理解NYU课程质量好,真的能学到不少东西的。USC找工作肯定是好不少的,28分7门课真是学不到太多东西。。。。所以根据需要选择就好了。

Katerinaoo 发表于 2016-11-9 21:53:06 来自手机 | 显示全部楼层
    spring入学反正也没有cpt,不如去一个课程质量更好学东西更多的地方吧~真心羡慕楼主这两所学校的录取~

Doyoulikeme4i 发表于 2016-11-9 22:27:00 | 显示全部楼层
    还是看楼主想干什么了,找工作就USC,学术就NYU。

楼主| EcoR 发表于 2016-11-10 19:22:28 | 显示全部楼层
    Katerinaoo 发表于 2016-11-9 21:53
    spring入学反正也没有cpt,不如去一个课程质量更好学东西更多的地方吧~真心羡慕楼主这两所学校的录取~

这个心态棒~话说你决定去哪了吗?

楼主| EcoR 发表于 2016-11-10 19:24:09 | 显示全部楼层
    jiaruomi 发表于 2016-11-9 17:01
    找工作看人品23333,这么早就领悟到了这一点真了不起。吃喝玩乐方面感觉LA和纽约应该不相伯仲前两名吧。总 ...
    .1point3acres缃
    谢谢!听说LA还还有鲜芋仙><