传说中的谷歌招聘委员会成员之一,从幕后走出来,教你学系统设计!

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册
天天打游戏、照样领工资、还办H1B
这份工作你要不要?
把贵司招聘信息放这里

[其他] 接受CSC资助本科插班生交换去欧洲国家,服务期内在美国读研工作有限制吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
MacJordan 发表于 2016-11-9 00:18:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
刚刚拿到CSC的优本项目资助,大四下学期去丹麦做毕业设计,签的是丹麦ST1学生居留签证。计划在大四毕业后申请去美国读研,CSC资助协议里说了可以在回国服务期内出国留学,服务期顺延,我想在美国研究生毕业后工作两年积累些经验再回国发展(一定会回国),请问这样可行吗?在找工作、办工作签证的时候会不会遇到障碍?

有几个已经CSC交换出去的同学说只有去美国交换的可能会出问题,想在工作签证问题上咨询一下大家,谢谢了。
 楼主| MacJordan 发表于 2016-11-9 14:09:28 | 显示全部楼层
  顶一顶顶一顶。。大家帮忙参谋一下哈

merci 发表于 2016-11-10 09:50:49 | 显示全部楼层
同CSC大四下去交换,去的法国,并没有任何人提过服务期的事。。。现在已在美帝毕业工作了4个月。。。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

补充内容 (2016-11-10 09:53):
以及也没有从去美帝交换的同学那里听过关于服务期的任何事情。。。不放心的话反正要去CSC交材料顺便问一句就好了。。。

补充内容 (2016-11-10 09:53):
以及也没有从去美帝交换的同学那里听过关于服务期的任何事情。。。不放心的话反正要去CSC交材料顺便问一句就好了。。。

补充内容 (2016-11-10 09:54):. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

楼主| MacJordan 发表于 2016-11-10 10:02:19 | 显示全部楼层
merci 发表于 2016-11-10 09:50
同CSC大四下去交换,去的法国,并没有任何人提过服务期的事。。。现在已在美帝毕业工作了4个月。。。
. 1point3acres.com/bbs
请问您是哪一年出去交换的? 去美国办F1 H1B签证都没有受到影响吗,在美帝毕业工作的时候会不会有基金委的人来让您回国服务或者谈违约金的事。。

huiyuning 发表于 2016-11-10 12:44:33 | 显示全部楼层
之前大四下在CSC欧洲本科插班生交换,回来直接前往美帝,资助出国留学协议书里写了,本科插班生不受任何回国服务期限制,至少2015年是这样

huiyuning 发表于 2016-11-16 11:13:11 | 显示全部楼层
前一阵听学弟学妹们说好像本科公派交换新加了回国服务期的限制,所以建议你好好看看协议书

Adoniswyc 发表于 2017-5-1 22:46:15 | 显示全部楼层
你好,请问大四下去欧洲交换的话去美国读研的签证问题怎么解决?,是在欧洲办理还是回国办理?

楼主| MacJordan 发表于 2017-5-2 03:30:57 | 显示全部楼层
Adoniswyc 发表于 2017-5-1 22:46
你好,请问大四下去欧洲交换的话去美国读研的签证问题怎么解决?,是在欧洲办理还是回国办理?

你好,你也正在交流么? 我现在正在思考这个问题..6月初就回国了 回国感觉也能赶得上

Adoniswyc 发表于 2017-5-2 08:11:01 | 显示全部楼层
Adoniswyc 发表于 2017-5-1 22:46
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我现在大三,在考虑要不要申请交换,看时间上可不可行,你是已经在交换了吗?

Adoniswyc 发表于 2017-5-2 08:14:45 | 显示全部楼层
MacJordan 发表于 2017-5-2 03:30
你好,你也正在交流么? 我现在正在思考这个问题..6月初就回国了 回国感觉也能赶得上

我现在大三,打算申请明年的交换,担心签证的问题,你那边解决了吗?

huiyuning 发表于 2017-5-24 16:03:44 | 显示全部楼层
我在马德里面签的。

1. 美国签证可以在任何一个美国领事馆申请,但第三国的VO不了解国内开出来的材料和实际情况,而且签证人少,会问的很细,国内人多,随便问问就过了。

2. 如果被check,有可能影响回国行程,国家公派一般要求一天不差,申请提前或延后非常麻烦,需要两边学校和基金委同时同意,自费当然随意。

3. 一旦被check,材料都是发到美国审,check的时间不会差太多。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

4. 国内出签速度很快,基本上issued第二天就发出来,欧洲的效率基本做不到。

5. 入境会被海关问,还得费时间解释为什么不在国内签。

我是两年前去的欧洲交换,当时7月份回国,8月份就要去美国,check来不及才在欧洲签的,结果在欧洲被check同时赶上签证系统崩溃,没法回国也是尴尬。所以最好还是回国签。

huiyuning 发表于 2017-5-24 16:16:08 | 显示全部楼层
听说现在本科公派也有回国服务期了?反正大家仔细看好协议书,如果有服务期,协议书上都会写明的。

关于国家公派留学违约的事,我也可以简单介绍一下,分成国内和美国两个部分。
. 1point3acres.com/bbs
国内部分,协议书是担保公证的,违约肯定要交钱,基本就是补助全款加少量罚金。这个我认为躲不掉,不管是查护照还是交出入境证明,都能发现,而且你不交,担保的人也得替你交。. from: 1point3acres.com/bbs

美国的部分,就看当时交流的签证类型了。如果是F1,那么没什么问题。如果是J1,J1签证很多都带了回国三年的限制。这个限制就是J1结束以后不能申请工作签证或绿卡,包括H1。不过可以申请J1豁免,而J1豁免需要中国驻美国大使馆出证明,所以必须先处理好国内违约。J1豁免涉及到很多机构,最少也要几个月能办下来,需要安排好时间,这个J1豁免的材料可能要作为H1申请材料交上去。

另外多说一点,可以在回国前在国外约好国内的面签,省些时间。

楼主| MacJordan 发表于 2017-5-24 16:43:29 | 显示全部楼层
huiyuning 发表于 2017-5-24 16:03. 1point3acres.com/bbs
我在马德里面签的。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

1. 美国签证可以在任何一个美国领事馆申请,但第三国的VO不了解国内开出来的材料和 ...
.1point3acres缃
感谢! 已经定了6月初回国的机票准备回国签了

Joyce1996 发表于 2017-9-12 22:07:32 | 显示全部楼层
请问楼主最后出国读研的时候是怎么个情况,真的需要毕业后工作两年吗