一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[背景提升] 水利水电工程准备申cs的master,$10k的UCI暑期科研值得去吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
片熙下马 发表于 2016-11-9 00:41:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

[].[]...

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
如题,学校一直和uci关系比较友好,最近放出了2017暑期去uci科研的项目,不含吃和机票费。
主要考虑到我的专业背景(太弱了。。都和ee没什么关系)以及不高的gpa,不知道这个对提升背景(申到更好学校的的ms项目)有没有什么实质性的帮助呢? 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
谢谢地理的各位大神们感激不尽. from: 1point3acres.com/bbs
donnice 发表于 2016-11-9 05:15:30 | 显示全部楼层
如果这个项目涉及到很多coding,模拟计算之类的话倒是很不错,因为这是非EECS专业同学接触coding最make sense的方法,据我所知UCI虽然口味独特但UCI CS对转专业算是比较友好的。如果只是单纯地实验室做做水质检测之类的就算了
回复 支持 1 反对 0

candy_shmily 发表于 2016-11-9 02:02:50 | 显示全部楼层
关键是这个科研项目跟ee有没有关系。。。如果没有的话 还是别去花冤枉钱了. visit 1point3acres.com for more.
其实申请master还是专业和三围比较重要。。。

zblzcj 发表于 2016-11-9 04:58:16 | 显示全部楼层
如果这个项目是cs的,对申请会有很多提升,之后如果申uci也会容易很多。非cs ee本科申cs,之前一定要有相关经历,实习或者科研项目,不然好学校太难了。我是土木本科申的16fall cs,感觉难度不小。

楼主| 片熙下马 发表于 2017-1-3 17:32:36 | 显示全部楼层
zblzcj 发表于 2016-11-9 04:58
如果这个项目是cs的,对申请会有很多提升,之后如果申uci也会容易很多。非cs ee本科申cs,之前一定要有相关 ...

十分感谢你的建议
uci的这个科研项目需要托福成绩,刚好赶上时间太紧了不想考了
放弃去这个项目了

补充内容 (2017-1-3 17:36):
刚好赶上期末....

楼主| 片熙下马 发表于 2017-1-3 17:34:30 | 显示全部楼层
candy_shmily 发表于 2016-11-9 02:02.1point3acres缃
关键是这个科研项目跟ee有没有关系。。。如果没有的话 还是别去花冤枉钱了. visit 1point3acres.com for more.
其实申请master还是专业和三围 ...

非常感谢你的回复
其实这个项目里的project有很多属于纯cs的
但是由于其他原因不准备去了
再次表示感谢

楼主| 片熙下马 发表于 2017-1-3 17:35:34 | 显示全部楼层
donnice 发表于 2016-11-9 05:15
如果这个项目涉及到很多coding,模拟计算之类的话倒是很不错,因为这是非EECS专业同学接触coding最make sen ...

在地里找到了一个去过这个项目的学姐说这个项目还是挺不错的
非常感谢你的回复

the_iron_sea 发表于 2017-1-3 17:49:58 | 显示全部楼层
把cs课上的多多的
. 1point 3acres 璁哄潧把分刷的高高的
还一年呢有时间

楼主| 片熙下马 发表于 2017-1-3 18:10:46 | 显示全部楼层
the_iron_sea 发表于 2017-1-3 17:49
把cs课上的多多的. from: 1point3acres.com/bbs
把分刷的高高的
还一年呢有时间

刷水利这边的课很心累
这学期刷了理论力学和结构力学,感觉真的是不感兴趣,决定放弃刷分了。。。
下学期的话准备刷两门简单点的课吧,材料力学,钢筋混凝土不想刷了。。。

cs的课的话
之前上过:C(98分)+C++(92分)+数据库(91分)+web课(92分,教一些简单的网页编程,很水。。。)
这学期上了:计算机网络+计算机组成原理(计组老师讲的太差,没听过几节课)
下学期准备上:离散数学+数据结构+数字逻辑(下学期开的os不想上了,因为还没学过数据结构。。而且问计算机系的同学说那老师上课讲的水的不行。。)

申请的时候成绩单上应该就是只有这些课程了,高数,线代,概率,大物都有90+,有把握上面准备选的计算机的课全部90+
总体gpa应该也就84这样,高不到哪里去了,之前还斗志满满的准备把课全刷一遍,但是这学期重学理论力学之后发现。。。。真的是对这些课没爱,不如把精力放到计算机的课上面!再执着于刷分就是南辕北辙了!

顺便问一下学长可以加一下微信嘛

asdwb 发表于 2017-1-3 18:59:42 | 显示全部楼层
片熙下马 发表于 2017-1-3 18:10. 1point 3acres 璁哄潧
刷水利这边的课很心累. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
这学期刷了理论力学和结构力学,感觉真的是不感兴趣,决定放弃刷分了。。。
下学 ...

基本上科班的课就差操作系统和编译原理了 建议上操作系统,学没学过数据结构没关系 但是是计算机的最重要的基础课之一了 不过国外的学校都是先看是不是cs的学位 再看你的专业课和overall的gpa的吧(UCI的成绩单是overall一起算的 我88的gpa被算成3.5.。。。) 这些辅修的cs的课其实老外也知道含金量一般,我感觉84的gpa太低了。申转专业友好的usc37 87才算是match 建议疯狂刷分 。。。

楼主| 片熙下马 发表于 2017-1-4 17:23:18 | 显示全部楼层
asdwb 发表于 2017-1-3 18:59
基本上科班的课就差操作系统和编译原理了 建议上操作系统,学没学过数据结构没关系 但是是计算机的最重要 ...

我真的感觉强行上操作系统太勉强了
而且下学期数据结构+离散+概率+数字逻辑四门课+准备gre我感觉差不多是我的极限了
我们学校(DUT)申双学位只能是大一结束那会(错过了,不过我感觉没什么,双学位的课都好水。。。
我自己选的这几门课都是cs系的必修课,我是和cs系的同学一起上的
真心对本专业的课无感,实在是不想刷分
.1point3acres缃现在就是这样想了,gpa低点就低点吧,不能丢西瓜捡芝麻

asdwb 发表于 2017-1-4 21:54:30 | 显示全部楼层
片熙下马 发表于 2017-1-4 17:23
我真的感觉强行上操作系统太勉强了
而且下学期数据结构+离散+概率+数字逻辑四门课+准备gre ...

把数字逻辑去了 上操作系统吧 操作系统学过c和组成原理 数电不做ce用处不大

补充内容 (2017-1-4 22:00):
有个cs的学位还是不错的。我一同学cs课全选完了(因为是实验学院 专业和课程任选)结果最后的专业选了ee,现在申usc的general cs都申不了 感觉美国看的是不是科班主要看的学位。不过UCI这种友好的应该就无所谓了

楼主| 片熙下马 发表于 2017-1-5 14:00:53 | 显示全部楼层
asdwb 发表于 2017-1-4 21:54
把数字逻辑去了 上操作系统吧 操作系统学过c和组成原理 数电不做ce用处不大

补充内容 (2017-1-4 22:00) ...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
看来形式很严峻啊
好的,多谢你的建议