一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

airbnb电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
木木 发表于 2016-11-9 05:14:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@Airbnb - 网上海投 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
找工作以来最蠢的一次面试……
题目很常规,就是面经里那个page display. . visit 1point3acres.com for more.

但是我之前写的时候,是打印出了哪些信息,就在input中把对应信息删掉,这样在同一页的相同hostID,就比较容易弄出下一页的时候出现么~ 我知道Java的话,可以用Iterator, 调用hasNext(), 之类的 不用在原input中去删除已打印信息。。可是楼主写的C++么,当面试官说不要modify input的时候,我就开始改代码,先是自己用数据结构去存,后来想想不太好,越改越乱。。。 后来结束的时候还有个bug.. . more info on 1point3acres.com

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
当时脑子懵的自己都服了我自己。。。跪在在这种自己做过的题上。。。。

已经不能原谅自己了。。

PS:另外我很奇怪的一点就是,为什么我找内推的公司基本都不理我。。。 除了Facebook... 现在有的面试都是网上海投。。真心不懂招聘流程到底是内推更有效率一些还是怎么样。。。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
然而Airbnb被我一下子就面挂了,后面不知道还会不会有其他家能给个电面  

. more info on 1point3acres.com

linspiration 发表于 2016-11-9 06:37:02 | 显示全部楼层
No worries, move on

楼主| 木木 发表于 2016-11-9 07:07:00 | 显示全部楼层

谢谢你

liangjin 发表于 2016-11-9 07:09:43 | 显示全部楼层
楼主我也刚刚面完!而且我也是内推的都没消息,自己投的有些有回复,懂不起啊

楼主| 木木 发表于 2016-11-9 07:15:34 | 显示全部楼层
liangjin 发表于 2016-11-9 07:09
楼主我也刚刚面完!而且我也是内推的都没消息,自己投的有些有回复,懂不起啊

对的 我也是海投的只是有些些有回复 大量的石沉大海~   跪求面试啊

liangjin 发表于 2016-11-9 07:18:52 | 显示全部楼层
木木 发表于 2016-11-9 07:15
对的 我也是海投的只是有些些有回复 大量的石沉大海~   跪求面试啊

让我们做一个坚挺的人=。=

kevindx1120 发表于 2016-11-9 23:52:11 | 显示全部楼层
C++ 的话,可以用list. 双向链表做.不需要hasNext..鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
  1.     vector<vector<string>> display_pages(vector<string> items){
  2.         list<string> que(items.begin(), items.end());
  3.         unordered_set<int> hostIds;
  4.         vector<vector<string>> result;. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
  5.         vector<string> page;       

6.         list<string>::iterator iter = que.begin();

7.         while(!que.empty() || !page.empty()){ // both should be empty to terminate
  8.             if(page.size() == 12 || iter == que.end()){. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
  9.                 hostIds.clear();
  10.                 result.push_back(page);
  11.                 page.clear();. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
  12.                 iter = que.begin();
  13.                 if(iter == que.end()) // maybe the que is empty now
  14.                     break;. from: 1point3acres.com/bbs
  15.             }

16.             string curt = *iter; . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
  17.             int id = getId(curt);
  18.             if(hostIds.count(id) == 0){. 1point 3acres 璁哄潧
  19.                 page.push_back(curt);
  20.                 hostIds.insert(id);
  21.                 auto prev = iter;. from: 1point3acres.com/bbs
  22.                 iter++;
  23.                 que.erase(prev);
  24.             }
  25.             else
  26.                 iter++; 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
  27.         }
  28.        
  29.         return result;
  30.     }
复制代码

jessicajin 发表于 2016-11-10 07:45:19 | 显示全部楼层
kevindx1120 发表于 2016-11-9 23:52
C++ 的话,可以用list. 双向链表做.不需要hasNext.

请问不改变原数组用java怎么写?

han4011 发表于 2016-11-10 15:18:58 | 显示全部楼层
liangjin 发表于 2016-11-9 07:09

也同样求 面经!

小A要当码农 发表于 2016-11-14 05:38:19 | 显示全部楼层
不改变Input的意思是iterator里面remove方法都不能用?

楼主| 木木 发表于 2016-11-15 05:01:07 | 显示全部楼层
小A要当码农 发表于 2016-11-14 05:38.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
不改变Input的意思是iterator里面remove方法都不能用?

嗯嗯对的 就是不能删除Input的任何东西

楼主| 木木 发表于 2016-11-15 05:01:30 | 显示全部楼层
kevindx1120 发表于 2016-11-9 23:52
C++ 的话,可以用list. 双向链表做.不需要hasNext.
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
多谢多谢~ 我好好看下

小A要当码农 发表于 2016-11-15 05:52:33 | 显示全部楼层
木木 发表于 2016-11-15 05:01
嗯嗯对的 就是不能删除Input的任何东西

那允许实现把整个input copy一遍嘛。。。

补充内容 (2016-11-15 05:52):
事先

楼主| 木木 发表于 2016-11-15 07:25:27 | 显示全部楼层
小A要当码农 发表于 2016-11-15 05:52
那允许实现把整个input copy一遍嘛。。。. visit 1point3acres.com for more.
. 1point3acres.com/bbs
补充内容 (2016-11-15 05:52):

这个当时我没这么做,但明显比较占空间诶。。。

小A要当码农 发表于 2016-11-16 01:41:18 | 显示全部楼层
kevindx1120 发表于 2016-11-9 23:52.1point3acres缃
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
你这个还是有rease那一步啊, 依旧改变了原数组啊。。。