一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

IBM Front end Guru 听课面经。。。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
tianchez 发表于 2016-11-9 06:49:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(10-12月) 码农类 本科 全职@IBM - 网上海投 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚刚Guru视频完,汇报一下我一个小时的听课感想。。。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

面楼主的是一个42岁的白人大叔,一上来先自我介绍了五分钟,说完之后强调了一下这只是个casual talk,不要有任何压力
然后开始behavior,他看到我简历上写我会angular.js 和 node.js,他说it is perfect because that this two frameworks used most often in IBM。第一个问题问我一般用什么tool来写web,javascript,然后问了下node.js和c++,java 有啥区别

然后,重点开始了。。。大叔边问我问题边开始给我讲课了。。。问了一堆html, css, angular.js 的small concepts, 比如what is hoisting in javasript? what is difference for ng-if and ng-show in angular.js? What is anonymous function in javascript? 还有好多好多,大概十几个这种小问题,由于楼主javasrcipt是实习时候边做web项目,边自学的,对这些名词不是特别理解,大叔也看出来了,每次问之后都说no worries,然后大概解释一下这些词什么意思,好在楼主js代码量还可以,虽然没正经上课学过概念,但是大概都把这些题给答出来了。每答完一道题,他会详细解释为什么出这道题,有哪些应用,具体低端操作原理是什么。。。。。说句实话,这大叔讲课讲的挺好的,比我们学校很多教授都强,我听着还挺带劲,时不时给他一个follow up question问问,大叔挺开心。问了一圈之后,他总结一下,no worries, you are only a beginner and this position is entry level. 我们工作中很多东西都不知道,需要学的有很多,我问你那些就是想看看你学习能力还有problem solving的能力. from: 1point3acres.com/bbs

我。。。无语了。。。

接下来开始正规的写code了,题目很简单,让你implement[1,2,3,4,5].duplicate() 这个function 最后结果是[1,2,3,4,5,1,2,3,4,5],一开始楼主没想到prototype的写法,先一股脑直接写了一个function,然后run出来了。大叔看了看说,结果对的,但是应该用另一种方法,给你个hint,你知道prototype嘛?教授一出这话,楼主恍然大悟,连忙又写了一个Array.prototype.duplicate = function(),2分钟码完,教授说you got it,反应挺快的,然后又follow了一下我这两种写的有什么区别,最后耐不住教授本性,讲了3分钟具体有啥区别

然后第二个tech问题,问我有个function person, 问你var v=person(); 和var v= new person()有啥区别,这题他简单,楼主直接妙答,他说不错,我们tech 面完了,我们来点fun conversation

最后半个小时就是fun conversation 和 扯淡。。-google 1point3acres
然后出了两道题,都是他说这两年他们组写码时候遇到的难题,问我怎么办
第一道题,他说嗯,oa那个网页是他们写的,问你那个里面写码的text edit area里面如何根据不同语言,不同syntax,自动给正确的syntax标上颜色?我扯了扯我的理解,但是最后只答了一部分,没有最后到点,他说没关系,你是个beginner,然后开始讲课,我们用html里面的dom的listener监听keyboard事件,每敲个字,javascript的function运行了一下。。。说完一通后我说很有道理啊!我面前就有个写码的网页,我来inspect看一下网页代码,然后给教授解释了一遍,教授总结道,这就是IBM的作品.....

第二道题,问你如何实现infinite scrollable page,就是那种滚轮到页面底部,自动加载下一页的那种,我说还用listener,js在网页加载时就load大部分,html的listener去看有没有到低,到了底部,html加载下一页,如果page太多,js就只load buffer里可以装的那么多页面,教授听着很满意说,我们就是这么做的,然后又说了当时遇到什么困难之类blablabla。。

最后还剩十分钟,让我问教授问题,问了问他个人经历,他95年毕业,写了20年码了,从c到java,到c#到javascript都写过,然后又说不会不要紧,我以前也不会javascipt,我也是后来才学的,重点是学习能力要强,然后介绍了他呆的每家公司的经历,还有他自己现在正在写的project,一下又讲了15分钟课。。。。

总共大概75分钟,我最后问什么时候面试有结果?他说看hr,现在由600人左右在排队做guru,所以可能有点慢,我就是负责面tech的,我也不清楚多久。。。

就这么多了,最后求onsite,求大米

. From 1point 3acres bbs
补充内容 (2016-11-11 02:32):.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
在发了两封邮件催结果之后,刚才受到了Guide interview,他说必须要完成guide才给你约finish line. From 1point 3acres bbs

-google 1point3acres补充内容 (2016-11-11 02:33):.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

原话: We know you have been previously contacted and that you might be ready to attend the finish line event, this interview does not affect you attendance to the event.

补充内容 (2016-11-11 09:14):
刚刚又收到atlanta finish line邀请了...

评分

344079075 发表于 2016-11-9 07:07:35 | 显示全部楼层
感谢分享
哈哈哈这个大叔看起来好棒好和善啊
祝楼主快快拿到onsite~~

dizhang 发表于 2016-11-9 07:13:45 | 显示全部楼层
天哪600个。。。最后event只有不到100个位置。。。

楼主| tianchez 发表于 2016-11-9 07:23:19 | 显示全部楼层
dizhang 发表于 2016-11-9 07:13. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
天哪600个。。。最后event只有不到100个位置。。。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
所以亚特兰大那个是最后一次了嘛。。。

dizhang 发表于 2016-11-9 07:43:37 | 显示全部楼层
tianchez 发表于 2016-11-9 07:23
所以亚特兰大那个是最后一次了嘛。。。

是的,错过木有了

疼入芯 发表于 2016-11-9 07:58:09 | 显示全部楼层
dizhang 发表于 2016-11-9 07:43
是的,错过木有了

亚特兰大那个 event 是几号?

dizhang 发表于 2016-11-9 08:06:49 | 显示全部楼层
疼入芯 发表于 2016-11-9 07:58. From 1point 3acres bbs
亚特兰大那个 event 是几号?

16号紫薯紫薯

funnytoto 发表于 2016-11-9 14:22:17 | 显示全部楼层
好有趣的前端面试……其实之前那些概念基本是JS面试必问问题,搜front end developer interview question会有一个github repo专门有一堆问题可以看,不过现在guru感觉比以前面得难多了,可能要筛人LZ加油

dizhang 发表于 2016-11-9 14:38:52 | 显示全部楼层
funnytoto 发表于 2016-11-9 14:22
好有趣的前端面试……其实之前那些概念基本是JS面试必问问题,搜front end developer interview question会 ...

同学你此时不应该在SF的finish line吗怎么还有空刷地呀~

funnytoto 发表于 2016-11-9 23:07:43 | 显示全部楼层
dizhang 发表于 2016-11-9 14:38
同学你此时不应该在SF的finish line吗怎么还有空刷地呀~
. 1point 3acres 璁哄潧
临睡刷一波

dizhang 发表于 2016-11-10 00:07:24 | 显示全部楼层

哈哈好吧

楼主| tianchez 发表于 2016-11-11 02:31:16 | 显示全部楼层
在发了两封邮件催结果之后,刚才受到了Guide interview,他说必须要完成guide才给你约finish line

楼主| tianchez 发表于 2016-11-11 02:32:14 | 显示全部楼层
原话: We know you have been previously contacted and that you might be ready to attend the finish line event, this interview does not affect you attendance to the event.

楼主| tianchez 发表于 2016-11-11 09:14:00 | 显示全部楼层
刚刚又收到atlanta finish line邀请了..

dizhang 发表于 2016-11-11 09:44:17 来自手机 | 显示全部楼层
tianchez 发表于 2016-11-11 09:14

密我微信带你找大部队

chaojiwan 发表于 2016-11-11 12:41:39 | 显示全部楼层
tianchez 发表于 2016-11-11 09:14

请问,atlanta finish line 是几号的?

dizhang 发表于 2016-11-11 12:42:26 | 显示全部楼层
chaojiwan 发表于 2016-11-11 12:41
请问,atlanta finish line 是几号的?

11.16据说好像已经freeze了

sunnywrq 发表于 2016-11-12 01:06:54 | 显示全部楼层
dizhang 发表于 2016-11-11 12:42-google 1point3acres
11.16据说好像已经freeze了

求问什么叫已经freeze了啊???我Guide面试已经被放了两次鸽子了。。。

dizhang 发表于 2016-11-12 01:17:47 来自手机 | 显示全部楼层
sunnywrq 发表于 2016-11-12 01:06. visit 1point3acres.com for more.
求问什么叫已经freeze了啊???我Guide面试已经被放了两次鸽子了。。。

就是再发任何oa和guru了,进入guide的应该没受影响,但是我也不知道细节。。

xycheng0106 发表于 2016-11-12 03:26:45 | 显示全部楼层
dizhang 发表于 2016-11-12 01:17
就是再发任何oa和guru了,进入guide的应该没受影响,但是我也不知道细节。。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
求问我昨天刚收到guru邀请,会有影响吗!!但是我的hr还没跟我约guru时间 好忧郁。。。