一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

fb onsite 11/07

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wangsnowyin 发表于 2016-11-9 07:51:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@Facebook - 内推 - Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
fb这次面试总共3轮,第一次去menlo park,公司的楼很低调,像一个campus,里面什么都有。-google 1point3acres

第一轮是behavior,是做infrastructure的,一上来相互介绍完后先问了我觉得自己最骄傲的项目,我说了我实习的项目。小哥好像很感兴趣,问得非常细非常细,连架构,调度流程都问了,还画了各种flowchart给他解释。期间穿插着一些你如何处理跟mentor以及跟manager之间的关系,如果manager分给你不喜欢的项目你怎么办,你做的项目impact在哪里,代码量有多大之类的问题。基本花了30min都在讲这个项目,小哥很高兴的样子。然后问了一道sparse dot product的coding题,以前面经里有,我装着思考跟他讨论什么算法好,然后直接挑了O(M+N)的算法实现。小哥连连cool cool,结束。
.1point3acres缃
第二轮是个三哥,做广告的,我也只能呵呵呵。。。都说三哥喜欢黑中国人,我看是这样的。相互介绍的时候特别开心,然后一到做题就不愿意交流,一直看手机。第一题是lc原题,valid BST, inorder tranverse秒了。第二问是remove invallid parenthesis,只要求输出一种结果就行,O(n)实现,所以这里就不能用deleteCharAt()之类的方法。我说用一个counter,然后左到右遍历一遍,再从右到左遍历一遍就行。三哥让我跑了好多test case,说不用implement。不知道这里是不是想黑我,感觉一直在拖时间。最后问他问题的环节,他却回答得特别开心。。。

第三轮是个国人小哥,感觉这轮没咋面好,也确实最后有点累了。第一题是merge interval说这些interval表示整数集合。我说了一下思路很快写完了,小哥一直让我想corner case,我绞尽脑汁想了很久,但好像都不是他想要的。。然后他说no worry就下一题了。下一题是有一片森林,森林中的树节点只有指向parent的指针,然后给出其中的两个节点,求它们的lca。回来想想其实挺简单的,但当时只剩下10min了,就简单说了一下思路,说每个节点建个class,里面有一个field记录是否有孩子是被指定的节点。一直到某个节点左右两个孩子都有被指定的节点就是lca。但是这个思路好像跟小哥想的不一样,他一开始还没听懂,后来算是懂了。怎么办,感觉跟国人小哥用英语交流不是很顺畅233333。。。

自我感觉第一轮面的最好,交流起来也很有激情~后面两轮感觉实在一般。不知道结果会怎么样,只能慢慢等了。我在onsite之前就被要了reference。所以个人感觉要不要reference并不代表什么,大家不要担心。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
然后的话就是给大家一些旅行小tips吧,毕竟露珠是第一次onsite,也第一次住米国的宾馆,简直诸多不如意啊!已经有过onsite经验的小伙伴可以忽略~宾馆里没有牙具,没有拖鞋,没有免费WiFi。所以这些可以在出发之前在google上查好,该带的需要准备一下。然后就是一定要睡好,吃好!楼主第一晚挺紧张,没咋睡好,面完第二天早上7:10的回程飞机,感觉是一次下乡求虐的经历,不忍直视。

最后祝大家好运!求大米,求offer

补充内容 (2016-11-15 11:19):. from: 1point3acres.com/bbs
hr昨天收集了previous manager的reference,今天电话通知了offer。祝大家都好运~bless

补充内容 (2016-11-15 11:19):
hr昨天收集了previous manager的reference,今天电话通知了offer。祝大家都好运~bless

评分

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-11-9 08:03:48 | 显示全部楼层
lz面的挺好的啊,
你电面是啥题呢。

鼓頔娜夫 发表于 2016-11-9 08:09:28 | 显示全部楼层
树节点那个题看上去像intersection of two linked lists 的变种?

angryR 发表于 2016-11-9 09:41:05 | 显示全部楼层
sparse matrix dot product 怎么找到O(m+n)的方法?请share一下思路。貌似你说的这个速度有点超乎想象啊

shhh 发表于 2016-11-9 09:51:47 | 显示全部楼层
angryR 发表于 2016-11-9 09:41
sparse matrix dot product 怎么找到O(m+n)的方法?请share一下思路。貌似你说的这个速度有点超乎想象啊

dot product 应该是一维的, 应该是求 two sparse vector dot product。

treeguard 发表于 2016-11-9 10:10:07 | 显示全部楼层

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧O(m+n)的做法应该是 将vector表示成pair(index, val)
A =[0,2,0,2,0,0,3,0,0,4] ==> A={(1,2), (3,2), (6,3), (9,4)}
B=[0,0,0,0,5,0,2,0,0,8]  ==> B={(4,5), (6,2), (9,8)}

for each index i,  a = val of pair (i, v_in_A), b= val of pair (i, v_in_B). 1point3acres.com/bbs
dot_product(A,B) = sum_of ( a * b )  

A dot product B = 3*2 + 4*8 = 38

楼主| wangsnowyin 发表于 2016-11-9 10:32:48 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-11-9 08:03
lz面的挺好的啊,. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
你电面是啥题呢。

就是不知道面试官怎么评价了,怕被三哥黑是真的。我电面还比较简单,第一题是判断数组是否非单调递增或非单调递减;第二问3sum,然后follow up是如果数字可以重复使用怎么办。是bug free,可以参考~加油!

楼主| wangsnowyin 发表于 2016-11-9 10:33:50 | 显示全部楼层
鼓頔娜夫 发表于 2016-11-9 08:09
树节点那个题看上去像intersection of two linked lists 的变种?
. 1point 3acres 璁哄潧
对的就是~我当时想复杂了,还重新设计了个class,小哥一开始也没听懂,感觉要悲剧:(

angryR 发表于 2016-11-9 10:34:16 | 显示全部楼层
treeguard 发表于 2016-11-9 10:10
O(m+n)的做法应该是 将vector表示成pair(index, val)
A =[0,2,0,2,0,0,3,0,0,4] ==> A={(1,2), (3,2),  ...

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴谢谢提示,我以为你说的是两个matrix相乘,怎么也会O(mn)。 数组的话,你的方法不错。或者直接两个pointers,都不是零则相乘,并且加上。

楼主| wangsnowyin 发表于 2016-11-9 10:35:37 | 显示全部楼层

嗯嗯,他们说的没错,就是a=[0,0,1,0,0,4,0,0,0,0,1], b=[0,0,0,0,2,0,0,0,6,5] 这种求点积哈

Gary92 发表于 2016-11-9 18:01:55 | 显示全部楼层
我第二轮面的三哥,我在上面写code,他过一会就在电脑打字....相当distracting...........

楼主| wangsnowyin 发表于 2016-11-10 00:28:41 | 显示全部楼层
Gary92 发表于 2016-11-9 18:01
我第二轮面的三哥,我在上面写code,他过一会就在电脑打字....相当distracting...........

在电脑上打字是好事,说明他在给你认真写feedback呢~因为我的第三轮国人小哥就是一直在电脑上打字,说是在给我写feedback。面我的那位三哥,我一写代码他就冷漠脸,玩手机:(

bbsbbstry 发表于 2016-11-10 08:36:35 | 显示全部楼层
楼主能细说下merge interval那道吗?输入输出是啥?感谢!

mengmeng88717 发表于 2016-11-10 08:50:18 | 显示全部楼层
楼主有三轮之后的QA么?谢谢

mengmeng88717 发表于 2016-11-10 08:50:42 | 显示全部楼层
牙具可以在前台要的,是免费提供的。。。

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-11-10 08:52:08 | 显示全部楼层
wangsnowyin 发表于 2016-11-9 10:32. 1point 3acres 璁哄潧
就是不知道面试官怎么评价了,怕被三哥黑是真的。我电面还比较简单,第一题是判断数组是否非单调递增或非 ...

第1题,lz怎么做的 呢???能分享下么。

bbsbbstry 发表于 2016-11-10 09:20:11 | 显示全部楼层
wangsnowyin 发表于 2016-11-9 10:32. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
就是不知道面试官怎么评价了,怕被三哥黑是真的。我电面还比较简单,第一题是判断数组是否非单调递增或非 ...

楼主3sum只返回一组结果吗?followup呢?只返回一组的话感觉做法差不多,就是sort完固定每个指针再取start和end的指针的时候,start是指向自己而不是下一个?

bbsbbstry 发表于 2016-11-10 09:20:35 | 显示全部楼层
bbsbbstry 发表于 2016-11-10 08:36. 1point 3acres 璁哄潧
楼主能细说下merge interval那道吗?输入输出是啥?感谢!

请忽略本楼

楼主| wangsnowyin 发表于 2016-11-10 09:21:03 | 显示全部楼层
bbsbbstry 发表于 2016-11-10 08:36

就是有一个sorted interval sequence,[1,3], [5, 9], [12, 13], 然后有一个new interval [6,12], 把它merge到原来的那个sequence里,输出新的interval sequence,这里的话就是输出[1, 3] [5, 13]这样

楼主| wangsnowyin 发表于 2016-11-10 09:22:06 | 显示全部楼层
mengmeng88717 发表于 2016-11-10 08:50
楼主有三轮之后的QA么?谢谢

没有QA,你说的QA指的是啥呢?是我们可以问面试官问题吗?这个的话每轮都会留5min让你问