一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Airbnb电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
幻灭天神 发表于 2016-11-9 09:34:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@Airbnb - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
输入有一个int数组代表地表的高度,一个下雨的位置,水的总量,要求print出一个图(+表示土地,W表示水)显示下雨后水的积存情况。
类似
. from: 1point3acres.com/bbs
+W+. 1point 3acres 璁哄潧
+++. visit 1point3acres.com for more.

评分

Jasonyuan 发表于 2016-11-10 04:31:05 | 显示全部楼层
gy21 发表于 2016-11-10 02:44
lz还是没有看懂题目呀。。。为什么一个一维数组最后会print出来一个2D的图呢?

2d是因为把数值转化为高度了,下了2点雨以后,那个谷里会有两滴水
回复 支持 1 反对 0

Jasonyuan 发表于 2016-11-9 10:03:49 | 显示全部楼层
请问能给出个更详细的例子吗,不太理解题目,是类似lc那个trapping rain water吗

yucheyang2 发表于 2016-11-9 10:35:27 | 显示全部楼层
求一下楼主具体题目?

yucheyang2 发表于 2016-11-9 10:37:01 | 显示全部楼层
这个题目是trapping water

楼主| 幻灭天神 发表于 2016-11-9 11:21:31 | 显示全部楼层
 这个不是trapping water,输入限定了下雨的位置和雨的总量,雨水从下雨的位置开始累积

Jasonyuan 发表于 2016-11-9 11:23:45 | 显示全部楼层
下雨的位置是固定的其中一个点吗,楼主怎么做的呢

jy_121 发表于 2016-11-9 12:25:37 | 显示全部楼层
需要考虑雨水流动吗?

yucheyang2 发表于 2016-11-9 14:08:38 | 显示全部楼层
感觉是不是下雨的位置就是一个点,那么就是不断bfs往外找到更低的点就把土地变成water?

yucheyang2 发表于 2016-11-9 14:40:49 | 显示全部楼层
求楼主再给个详细点儿的例子好不好呜~马上要onsite了看到新题想先练一练

楼主| 幻灭天神 发表于 2016-11-9 16:34:08 | 显示全部楼层
雨水是流动的,比如输入[3,1,1,2,1,2]代表土地的高度,然后下雨的位置是1,雨量为2,则应该输出
. from: 1point3acres.com/bbs
+ww+ +. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
++++++
这是一个最简单的例子,需要考虑雨水从一个装满一个坑后溢出到另外一个坑,直到达到总到雨量或者再也装不下了

gy21 发表于 2016-11-10 02:44:15 | 显示全部楼层
幻灭天神 发表于 2016-11-9 00:34. 1point 3acres 璁哄潧
雨水是流动的,比如输入[3,1,1,2,1,2]代表土地的高度,然后下雨的位置是1,雨量为2,则应该输出
+ ...
-google 1point3acres
lz还是没有看懂题目呀。。。为什么一个一维数组最后会print出来一个2D的图呢?

yucheyang2 发表于 2016-11-10 05:13:52 | 显示全部楼层
楼主还想clarify一下,输入是twod int array 还是就是一维数组,输出是二维的吗。. from: 1point3acres.com/bbs
比如输入 [3,1,1,2,1,2]
输入点 在[1](坐标)这个点, 下雨量2, 我认为实际情况下这个点会向比他低或者相同的地方溢水吧,那这时候你是不是[1][2]这两个点都会有1 的量,还有就是如果要是必入输入点高度是3, 它左右两个都比她小  1  3  2 ,那先往左边还是右边走呢,比如只有一滴extra的水。

kevindx1120 发表于 2016-11-10 10:06:43 | 显示全部楼层
楼主.可以再说的详细一点么?
比如 [1,2,1] 在中间下雨, 因为中间是高地,到底是流入左边还是右边 ? 还有边界是怎么处理.默认流失么?

han4011 发表于 2016-11-10 15:17:08 | 显示全部楼层
求详细点 原题, 感谢楼主!!!!

楼主| 幻灭天神 发表于 2016-11-11 12:19:40 | 显示全部楼层
yucheyang2 发表于 2016-11-10 05:13
楼主还想clarify一下,输入是twod int array 还是就是一维数组,输出是二维的吗。
比如输入 [3,1,1,2 ...
. 1point3acres.com/bbs
输入是一维的,代表土地高度,输出是二维的,其实就是输入的index作为x,value作为y而已。。指定下雨的位置后,雨水向从该点开始积累或者流动,这个过程都是符合事实的,没有啥限定,如果出现左右两边相同的情况,如[2,1,3,2,3],在坐标2处下2点雨,注意要平均,如果无法平均,哪一边多一并不是问题。没啥fancy的方法,就是建模模拟这个过程。。

楼主| 幻灭天神 发表于 2016-11-11 12:21:16 | 显示全部楼层
kevindx1120 发表于 2016-11-10 10:06
楼主.可以再说的详细一点么?
比如 [1,2,1] 在中间下雨, 因为中间是高地,到底是流入左边还是 ...

这个情况就流失了,输出土地高度的图即可,没有w

gy21 发表于 2016-11-11 13:44:05 | 显示全部楼层
Jasonyuan 发表于 2016-11-9 12:31.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
2d是因为把数值转化为高度了,下了2点雨以后,那个谷里会有两滴水

懂了。。。乍一看题目一脸懵。。。

gy21 发表于 2016-11-11 13:46:31 | 显示全部楼层
lz怎么作答的呢?tc都过了吗?

yucheyang2 发表于 2016-11-11 15:01:14 | 显示全部楼层
gy21 发表于 2016-11-11 13:46
lz怎么作答的呢?tc都过了吗?

觉得好难啊,还没有思路,明儿就要面了