一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

被女神公司拒绝了>< TS面到下午4点半

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jiongjiongyoush 发表于 2016-11-9 11:11:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@TwoSigma - 网上海投 - Onsite |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
上周五昂塞特,面试体验不能太好。。。
周四晚上一直很紧张,当时想的是能进到下午场就觉得成功了. from: 1point3acres.com/bbs
抽到的是计算器那套题
第一轮,毛子or英国人?followup是问如何从不同文件给factory添加method,第二题delete tree,当时觉得时间快没了,没仔细看题,靠着面经的印象写,最后被面试官指正了,treenode array是另一个struct里面的,里面还有两个变量capacity和size
第二轮,ABC,无限大的blocking stream,follow up,如果是三个queue怎么处理。之后问client server database。答完貌似时间还挺多,问了听多问题
第三轮,国人大哥。上来讲中文,然后英文说了题目,让我20min test, 30min code,我用的dp,follow up,什么情况下能提前判断返回(一行都是false),结束的时候又开始中文,告诉我变量名要取的有意义,test要用assert。感谢大哥放水TT. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
中午吃饭auraro。。拼的不对貌似,一个国人一个哈佛妹子一起,吃了意大利面==分量太少
中午回来,hr也没来找我,后来进了个国人大哥,暗喜进了下午轮。反正就是随便聊,瞎聊。。。然而他不是招人的,告诉我下面两个人的组对我感兴趣,介绍了一下。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
之后hr进来介绍了下hiring process,说下周一周二开完会就告知结果,1/8onsite的人能录取
来了一个光头亚裔,不知哪国,还拿着我当时填的self evaluation form==lz这种半路出家的low比,自评各种低。。。然后各种behavior,这人没给名片,不知道职位是什么
最后来了一个vp,问了实习做的东西,又问了问behavior,最后还问了database clustring index是什么

面完一天挺开心的,进了下午轮,就去吃吃喝喝了。下午瞎比比了半天,都不记得问了什么,也不知道what's the point。
当时网投TS真的是冲着名气的,没想到闯到了最后,心里还是想着如果拿到offer就好了。期待了好几天,下午hr打来电话说不move forward,我要些反馈,大叔说评价是从五个方面coding testing system之类的,说希望我system方面做的更好,excuse me,哪里问我system的东西了,心累。还说你走到最后的onsite是多小的概率,公司不要你不是因为你差,是因为我们要求太高了,欢迎以后有经验再投,还问我找工作怎么样了,有公司挑可以让他参考之类,感觉也只是说说吧。

anyway,虽然有点不开心,但生活还是要继续

顺便问个问题
MS hr四周前告诉我要onsite,现在还没人来约时间,发邮件又不会,今天打电话也没人理,身边的同学比我得到消息晚的都收到面试了,这种情况应该怎么办TT
. From 1point 3acres bbs. more info on 1point3acres.com
最后求点大米><

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

swufejun 发表于 2016-11-9 11:21:49 | 显示全部楼层
还真不知道database clustring index。。。。是啥

楼主| jiongjiongyoush 发表于 2016-11-9 11:26:23 | 显示全部楼层
swufejun 发表于 2016-11-9 11:21
还真不知道database clustring index。。。。是啥
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
clustering index.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
就是数据以某个key的sorted order存储,读的时候就可以连续取出

shiloh00 发表于 2016-11-9 11:31:35 | 显示全部楼层
我也要去onsite了 已完全做好跪的准备orz

楼主| jiongjiongyoush 发表于 2016-11-9 11:34:18 | 显示全部楼层
shiloh00 发表于 2016-11-9 11:31
我也要去onsite了 已完全做好跪的准备orz

做好吃喝的准备

shiloh00 发表于 2016-11-9 11:34:50 | 显示全部楼层
-google 1point3acres
真的是报销上限很高吗 准备去吃一波lady M!!

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-11-9 11:35:37 | 显示全部楼层
连ts的面试都拿不到啊。。诶。
羡慕,有机会面ts的。

penenda 发表于 2016-11-9 11:35:48 | 显示全部楼层
swufejun 发表于 2016-11-9 11:21

稠密索引..一个表只能有一个,建的好不好直接影响整个性能.

楼主| jiongjiongyoush 发表于 2016-11-9 11:51:17 | 显示全部楼层
shiloh00 发表于 2016-11-9 11:34

100每天。。。lday m不是很贵啊

楼主| jiongjiongyoush 发表于 2016-11-9 11:52:05 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-11-9 11:35
连ts的面试都拿不到啊。。诶。
羡慕,有机会面ts的。

. 1point 3acres 璁哄潧运气好T T

penenda 发表于 2016-11-9 11:52:54 | 显示全部楼层
shiloh00 发表于 2016-11-9 11:34

我当时去面试每一顿饭点三个菜,其中一个打包..最后面完的那天还叫哥大同学一起吃都没吃到100刀..

hijkstra 发表于 2016-11-10 00:57:36 | 显示全部楼层
patpat,lz倒是出结果满快的。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴面完女神公司一周了还没消息,估计也是悲剧了。。。
哎,女神的要求实在太高
准备下一面试吧

楼主| jiongjiongyoush 发表于 2016-11-10 01:45:45 | 显示全部楼层
hijkstra 发表于 2016-11-10 00:57
patpat,lz倒是出结果满快的。
面完女神公司一周了还没消息,估计也是悲剧了。。。
哎,女神的要求实在太 ...

恩。。祝你有好消息!

Augustus 发表于 2016-11-10 02:05:44 | 显示全部楼层
我也是四点半跪了。。。  onsite完了manager还约我聊了次人生理想,没想到还是跪了 .........

楼主| jiongjiongyoush 发表于 2016-11-10 02:13:03 | 显示全部楼层
Augustus 发表于 2016-11-10 02:05
我也是四点半跪了。。。  onsite完了manager还约我聊了次人生理想,没想到还是跪了 .........

bar高的不行。。。

FTD2014 发表于 2016-11-10 02:13:35 | 显示全部楼层
问一下楼主投了多久拿到电面的啊。

shiloh00 发表于 2016-11-10 05:31:22 | 显示全部楼层
onsite 代码是在Linux里写+ run的对吧?

楼主| jiongjiongyoush 发表于 2016-11-10 05:48:34 | 显示全部楼层
shiloh00 发表于 2016-11-10 05:31
onsite 代码是在Linux里写+ run的对吧?

貌似打开的是linux虚拟机

楼主| jiongjiongyoush 发表于 2016-11-10 05:50:04 | 显示全部楼层
FTD2014 发表于 2016-11-10 02:13.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
问一下楼主投了多久拿到电面的啊。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
请看我店面的帖子