一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

美本妹子半转专业?CS/CE混申 求定位

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
weseeweisi 发表于 2016-11-9 11:36:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

[IEOR].[17Fall].MS.AD.Top30<-海本,

• 本科:海本
  • @:
  • 研究生:
  • @:
  • T:
  • G:
  • SUB:
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验:
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    [CS/CE].[17Fall].MS.AD.Top30.<- Information Systems Engineering,

本科: 美本前50Information Systems Engineering (是Industrial Systems Engineering院下的)@: GPA: 3.88/4  Major GPA: 3.95/4  学校不rank学生Minor: Computer Science / Economics
    研究生:@:T:G: 325 = 158 + 167 + 3.5 (两年多前考的,应该再考一次)SUB:论文/科研经历: 跟本专业老师做过research 数学建模类型 和cs不相关相关工作经验: 毕业应错阳差去了加拿大,当地小公司非常水的前端开发工作两年,小公司基本打杂,什么活都干一点学科竞赛/奖励: 背景的其他说明(如牛推等): 美本教授推荐 无牛推 你学校其他人的申请情况:任何其他说明/补充:
    本科专业是:数学,统计,CS各种的合体吧。感觉什么都学了,什么也都没学。毕业的时候也申请了一次研究生,录了哥大的IEOR,后来各种因素没去上学。
    按照之前的零基础专业贴我应该算1.0基础吧。. from: 1point3acres.com/bbs
    上过的CS课有: Intro to Engineering(基础c++和matlab), Data Structure (Java), Algorithms in System Engineering, Systems Software (C++), Programming Language
    看了各大学校的Prereq, 感觉缺的基础课应该就OS一节。
    数学: Linear Algebra, Discrete Math
    . From 1point 3acres bbs还有一些本专业和cs沾边的课程:Info Systems Design (Database基础课), Fundamental of Web Applications 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

学校定位:(排名是按自己喜欢的顺序
    CMU(SE-SV, MSIM - Pitts), UCB(MEng), UCSD(CS或CE), Cornell(MEng)
    UCLA(MSCS) 听说这个对转专业很不友好,要不要删掉
    UPenn(MCIT或者CIS)申请第二轮,很奇怪的是两边感觉都不沾。MCIT是一点CS都不要, minorCS是不是不合适了,但CIS是要本科CS。问过小蜜,说是会看申请人比较偏向那个方面考虑是放在MCIT或者CIS里。
    Columbia (CE/CS) 不知道友好不友好。
    Rice (MCS) 据说转专业比较友好的学校?. From 1point 3acres bbs
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    不敢申请太多,怕让教授填太多份表。教授问了我大概几所,我说最多6, 7所吧。但看了地里很多帖子,好怕全聚德。。。. from: 1point3acres.com/bbs
    还有不知道CMU还有哪些项目适合转专业的。
    求轻拍............

楼主| weseeweisi 发表于 2016-11-9 11:45:50 | 显示全部楼层
    纯新人,自己傻乎乎地复制了一个格式。。。版主能不能删了我重新再发一次定位帖。。。。

rogerlin1234 发表于 2016-11-9 12:27:09 | 显示全部楼层
    同美本,只不过 个人觉得 其实 CE的课程难度可能是要比 CS难的,特别是 computer architecture这块。 你本科不是EE/CE的话 申CE 完全没有什么必要,感觉你的基础和正统CS 差距只在OS 这一块了。  你大胆地申 CS 比较好, UPenn 那个项目喜欢没什么cs基础但gpa高的人,你并不适合. 可以加USC(免推荐信) , NYU 主校区 (不是poly)来保底应该没什么问题。 我也是今年申请,有兴趣可以多交流

楼主| weseeweisi 发表于 2016-11-9 13:01:01 | 显示全部楼层
    rogerlin1234 发表于 2016-11-9 12:27
    同美本,只不过 个人觉得 其实 CE的课程难度可能是要比 CS难的,特别是 computer architecture这块。 你本 ...
    . more info on 1point3acres.com
    谢谢啊!第一个回复!

UCB是因为MSCS只有research-based的,听说非常难。MEng是相对水一点的项目?. more info on 1point3acres.com
    Cornell的CS好像是只收根正苗红的CS本科生吧。MEng的话是有些对ECE, Information Systems, 和IEOR的申请者欢迎的。
    U Penn的话不知道CIS有没有希望。

rogerlin1234 发表于 2016-11-10 06:17:15 | 显示全部楼层
    weseeweisi 发表于 2016-11-9 13:01-google 1point3acres
    谢谢啊!第一个回复!

UCB是因为MSCS只有research-based的,听说非常难。MEng是相对水一点的项目?

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. ucb 的那些ms项目估计主要是留给本校学生的吧, meng 九个月,时间短,但是你有工作经验应该很适合。 哥大cs你应该不难进。cornell和upenn的项目就试试呗,不试怎么知道。

rogerlin1234 发表于 2016-11-10 06:21:09 | 显示全部楼层
    by the way, 我跟教授要了说要申八到九个学校。 美本的人受制于推荐信,要不就把前二十都申一遍了。

楼主| weseeweisi 发表于 2016-11-10 07:20:26 | 显示全部楼层
    rogerlin1234 发表于 2016-11-10 06:17
    ucb 的那些ms项目估计主要是留给本校学生的吧, meng 九个月,时间短,但是你有工作经验应该很适合。 哥 ...

感觉我们就是互相聊哈哈哈~~~
    我看了一下MEng的几个track..跟我做的事情完全无关. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    感觉前端的东西跟学校里的东西都没什么关系~~~都不知道怎么写ps-google 1point3acres

p.s. 是啊! 美本教授都不愿意弄太多封推荐信 所以我就在疯狂地缩减

rogerlin1234 发表于 2016-11-10 11:11:03 | 显示全部楼层
    weseeweisi 发表于 2016-11-10 07:20
    感觉我们就是互相聊哈哈哈~~~
    我看了一下MEng的几个track..跟我做的事情完全无关
    感觉前端的东西跟 ...
    . visit 1point3acres.com for more.
    恩哈哈,你本科是哪个学校的啊?
    方便的话留个联系方式呗,我也在考虑要不要转software去了。
    反正 usc 不用推荐信你肯定能录, 有usc保底没啥好担心的

楼主| weseeweisi 发表于 2016-11-10 11:15:34 | 显示全部楼层
    rogerlin1234 发表于 2016-11-10 11:11
    方便的话留个联系方式呗,我也在考虑要不要转software去了。
    反正 usc ...

可以呀~
    先加我qq再告诉你微信吧~

补充内容 (2016-11-10 11:17):

补充内容 (2016-11-10 11:17):. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    忘说qq号了~~

楼主| weseeweisi 发表于 2016-11-10 11:16:28 | 显示全部楼层
    rogerlin1234 发表于 2016-11-10 11:11
    反正 usc ...

忘写qq号了 104238772

楼主| weseeweisi 发表于 2016-11-10 11:16:55 | 显示全部楼层
    rogerlin1234 发表于 2016-11-10 06:21. more info on 1point3acres.com
    by the way, 我跟教授要了说要申八到九个学校。 美本的人受制于推荐信,要不就把前二十都申一遍了。

忘说qq号了 104238772

楼主| weseeweisi 发表于 2016-11-10 11:17:17 | 显示全部楼层
    忘说qq号了。。。104238772

rogerlin1234 发表于 2016-11-11 01:26:23 | 显示全部楼层
    weseeweisi 发表于 2016-11-10 11:15
    可以呀~ 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    先加我qq再告诉你微信吧~

加qq了。。。。。。。。。。。