一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[学生-F签证[返签]] 求问留学期间的F1留学签证是否适用于OPT工作期间回国

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
蓝玲馨雨 发表于 2016-11-9 16:48:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
求问一下各位大神~~本小女在研一回国的时候续签了F1的五年学生签证,现在是opt工作期间,想在一月份左右回国呆俩周~

请问一下学生时代的F1签证可以用于F1工作吗?需不需要重新签证呀?如果不需要,需要带什么资料过海关呢?会有什么风险嘛?

PS: F1签证是不是不分学生签证和OPT工作签证...?不好意思一直有点糊涂,谢谢各位了!

Uplusx 发表于 2016-11-10 03:35:45 | 显示全部楼层
OPT是以你的F1学生身份为基础的...只要你还是F1的身份,学生签证没过期,而且在职工作,入关的时候除了你上学时候准备的资料再加上EAD卡和offer letter啥的 就应该没啥问题
如果你的EAD卡才办下来没两周的话,建议和学校联系一下确定系统里的SEVIS信息已经更新了,不然入关的时候还要进一步verify啥的,很浪费时间

楼主| 蓝玲馨雨 发表于 2016-11-10 03:40:22 来自手机 | 显示全部楼层
超级感谢哈!我EAD卡八月份收到的!但是我是在收到之后才找到工作的、请问一下这样的话也需要跟学校更新嘛?

Uplusx 发表于 2016-11-11 22:46:42 | 显示全部楼层
蓝玲馨雨 发表于 2016-11-9 14:40. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
超级感谢哈!我EAD卡八月份收到的!但是我是在收到之后才找到工作的、请问一下这样的话也需要跟学校更新嘛 ...

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴其实我说的是EAD卡在系统里的信息...8月多的话应该没问题啦
但是应该有要求说OPT期间找到工作或者换工作的话要通知学校... 如果这个你没跟学校更新的话...可能还是说一下比较好...我也不大清楚具体的系统里是怎么显示的这些的..但是我们学校是OPT期间每六个月或者工作有变地址有变的时候都要通知学校...