一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[PS/CV] 求助!PS里可以写大众认为女生不适合在工科领域发展吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
317811586 发表于 2016-11-9 19:45:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
最近在写文书,本人是学机械工程的,女生,不知道能不能在PS里面写,当时选择机械工程的专业,家里人都很担心,女生在这个领域发展会受到比男生更多的阻碍,但是我还是处于兴趣选择了这个专业。求问各位大大,在文书里写到性别这个问题,会不会被申请官反感呀,或者美国在这方面是不是有不同的看法。但其实也是我那时候真实的处境。
我在网上看到harvard Business Review 上2015年也有报道:
Two-thirds of the women reported that they have to prove their competence more often and with more vigor than their peers.
好纠结,求指点~
IM_Sybil 发表于 2016-11-29 09:54:19 | 显示全部楼层
感觉这句话都没有什么信息量,教授看了可能半天,就得到一个信息:你是女的~ 还不如说一句 as a girl who ~三个单词能把信息传送出去就不写那么长了,ps的字数都很珍贵的
回复 支持 1 反对 0

vegito2002 发表于 2016-11-24 01:11:39 | 显示全部楼层
不要写,这种很敏感的话题,你怎么就知道大众怎么想?如果你确实想用这一步棋,就讲你自己的心气有多高就行了,i think not enough women in the industrial world, i want to expand female influence and bring unprecedented inspirations to the field之类着眼于个人ambition的句子,同时也暗示了自己对于女性现状的认识和努力,但是不要捅破这层窗户纸

dalring_G 发表于 2016-11-10 03:24:13 | 显示全部楼层
个人觉得可以在diversity里写 PS里写怪怪的 PS还是更多professional一些吧
个人看法 很多时候没有人真的是在歧视女性 而是女性自己去给自己限定 去承认自己弱势要求特殊照顾
反倒违背了最初的目的 我们本应该是和男性平等
and网申系统是有填性别吧 记不太清了

abmily 发表于 2016-11-9 19:53:55 | 显示全部楼层
应该不会,这反而很符合国外的价值观,everyone is born equal. women should fight for themselves. 但是对PS来说,比起你怎么对这个行业感兴趣的,录取委员会应该更关注你感兴趣后,做了哪些努力,取得了哪些成果。
回复 支持 0 反对 1

Lychkin 发表于 2016-11-9 19:56:18 | 显示全部楼层
个人认为取一个普遍女生用的英文名(中文名他们看不出性别),写在简历上就可以了,当做middle name。
工科申请其实女生有优势的。
CMU CS官网都拿Women Make Up Almost Half of Incoming First-Year Class当做头条的。。

楼主| 317811586 发表于 2016-11-9 20:18:05 | 显示全部楼层
abmily 发表于 2016-11-9 19:53
应该不会,这反而很符合国外的价值观,everyone is born equal. women should fight for themselves. 但是 ...

好的感谢!我就想在里面提一句,谢谢!

楼主| 317811586 发表于 2016-11-9 20:18:46 | 显示全部楼层
Lychkin 发表于 2016-11-9 19:56
个人认为取一个普遍女生用的英文名(中文名他们看不出性别),写在简历上就可以了,当做middle name。
工 ...

这样子的!咦,网申的时候没有填写性别的吗?

ZZ21 发表于 2016-11-9 20:43:57 | 显示全部楼层
楼主加油~ 希望能尽早破除这种gender stereotype啊

楼主| 317811586 发表于 2016-11-9 21:22:02 | 显示全部楼层
ZZ21 发表于 2016-11-9 20:43.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
楼主加油~ 希望能尽早破除这种gender stereotype啊

谢谢鼓励~至少还可以回家摊煎饼哈哈

hexxx544 发表于 2016-11-10 05:07:29 | 显示全部楼层
我也觉得如果刻意在PS里强调这些会有些利用自己minority的身份的感觉。。还是多写些学术方面的好。

qq274880049 发表于 2016-11-10 07:31:52 | 显示全部楼层
感觉写这个太难写好了。。如果你有希拉里那样的风格,那就写吧!!题外:可是她最后还不是输了吗!!   感觉没必要强调性别,除非你亲身经历过对女性的歧视,然后你奋发图强,赢得了大家的尊重和对你的认可。。。。

Lychkin 发表于 2016-11-10 16:38:50 | 显示全部楼层
317811586 发表于 2016-11-9 20:18
这样子的!咦,网申的时候没有填写性别的吗?
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
教授在看file的时候可能不会看你网申填写的那些信息。可能只会看你的package。

楼主| 317811586 发表于 2016-11-10 17:42:49 | 显示全部楼层
hexxx544 发表于 2016-11-10 05:07. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我也觉得如果刻意在PS里强调这些会有些利用自己minority的身份的感觉。。还是多写些学术方面的好。
-google 1point3acres
好的!谢谢!会主要写学术的!

楼主| 317811586 发表于 2016-11-10 17:43:34 | 显示全部楼层
qq274880049 发表于 2016-11-10 07:31
感觉写这个太难写好了。。如果你有希拉里那样的风格,那就写吧!!题外:可是她最后还不是输了吗!!   感 ...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
哦哦好的!好哒!感谢!!我再纠结一下怎么写!

楼主| 317811586 发表于 2016-11-10 17:43:45 | 显示全部楼层
Lychkin 发表于 2016-11-10 16:38
教授在看file的时候可能不会看你网申填写的那些信息。可能只会看你的package。

哦哦这样子!好哒!感谢!

MingyiLIU 发表于 2016-11-11 04:22:30 | 显示全部楼层
Lychkin 发表于 2016-11-9 19:56
工 ...

能否详细说下 怎么写自己的英文名在简历中?谢谢

楼主| 317811586 发表于 2016-11-24 00:52:14 | 显示全部楼层
MingyiLIU 发表于 2016-11-11 04:22
能否详细说下 怎么写自己的英文名在简历中?谢谢

应该是取一个一看就是女生的英文名吧

楼主| 317811586 发表于 2016-11-24 09:19:34 | 显示全部楼层
vegito2002 发表于 2016-11-24 01:11
不要写,这种很敏感的话题,你怎么就知道大众怎么想?如果你确实想用这一步棋,就讲你自己的心气有多高就行了,i ...

好的,谢谢!已经打算撇开这部分了。

吃瓜群众攒人品 发表于 2016-11-25 03:23:43 | 显示全部楼层
个人觉得没必要...

Watermelon 发表于 2016-11-25 18:12:41 | 显示全部楼层
不要写把,感觉太冒险了。真的有人很讨厌这类话题的。另外根据我prof帮我改sop的情况,我最大感觉就是要简洁。。。不要讲废话,也不要写的太emotional,他们不爱看这些。。。