一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

IBM GURU面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sunnywrq 发表于 2016-11-10 00:35:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@IBM - 网上海投 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
发面经求去final event~~~~~~~
楼主上周五面的,现在一点消息都没有。。。本来觉得免得太水,,不需要写面经,现在也只能抱抱佛脚,希望干的上最后的一波event。
一个亚裔小哥,上来就问我名字怎么读。。。。然后就开始聊project和实习,聊了15-20分钟,然后为了Linux系统的一些基础知识,以及有application突然不能正常启动,你应该怎么办。。。。。
后面就是常见的reverse string的题目,秒杀
然后就是问问题,问了三四个问题之后,就结束了,全程差不多半个小时。。。

现在还没有消息。。有点慌张。。。催了hr, 回复了一封邮件:someonr will contact you for the second interview.........可是我只是想赶上那个最后的event啊。。。。。
求人品求人品爆发,让我赶上吧。

补充内容 (2016-11-10 02:19):
刚刚收到约guide的邮件。。。。。求event。。求event、。。。。。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
补充内容 (2016-11-12 01:07):
已经被放了两次鸽子。。。。。。我觉得可以move on了。。。。

评分

dizhang 发表于 2016-11-10 00:55:48 | 显示全部楼层
前排给楼主加油

dizhang 发表于 2016-11-10 00:58:54 | 显示全部楼层
说实话很怕看到发面经的同学说秒杀什么的,技术面从来都是重在交流,从发现问题到分析到扩展多种解法,秒杀永远不是一个好习惯,只能说明你做过这道题,而面试官根本不看重这个。。。

楼主| sunnywrq 发表于 2016-11-10 01:01:03 | 显示全部楼层
dizhang 发表于 2016-11-10 00:58
说实话很怕看到发面经的同学说秒杀什么的,技术面从来都是重在交流,从发现问题到分析到扩展多种解法,秒杀 ...

恩恩~~有道理有道理!我觉得还是交流上有点问题,哎。。。。

zhangdakan 发表于 2016-11-11 00:56:37 | 显示全部楼层
楼主我也是昨天接到了guide,希望咱们都能赶上event哈

楼主| sunnywrq 发表于 2016-11-11 01:22:13 | 显示全部楼层
zhangdakan 发表于 2016-11-11 00:56
楼主我也是昨天接到了guide,希望咱们都能赶上event哈

,你也是收到约guide的邮件,但是还没具体确定时间吗?

zhangdakan 发表于 2016-11-11 02:00:43 | 显示全部楼层
sunnywrq 发表于 2016-11-11 01:22
,你也是收到约guide的邮件,但是还没具体确定时间吗?

楼主我刚刚收到邮件,约我guide,必须在event之前完成

楼主| sunnywrq 发表于 2016-11-11 02:05:06 | 显示全部楼层
zhangdakan 发表于 2016-11-11 02:00
楼主我刚刚收到邮件,约我guide,必须在event之前完成

我刚刚约了今天下午。。。求好运求好运

realjimmyli 发表于 2016-11-11 02:14:09 | 显示全部楼层
楼主大概在收到会有人约guide的邮件后多久有人联系你的?

freemeteor92 发表于 2016-11-11 02:18:10 | 显示全部楼层
sunnywrq 发表于 2016-11-11 02:05

我昨晚又催了次STACIE。她看了邮件没回我。感觉走远了。。

楼主| sunnywrq 发表于 2016-11-11 03:48:03 | 显示全部楼层
freemeteor92 发表于 2016-11-11 02:18
我昨晚又催了次STACIE。她看了邮件没回我。感觉走远了。。
. visit 1point3acres.com for more.
stacie已经不管了。。。。感觉催她没有用

楼主| sunnywrq 发表于 2016-11-11 03:48:25 | 显示全部楼层
realjimmyli 发表于 2016-11-11 02:14. more info on 1point3acres.com
楼主大概在收到会有人约guide的邮件后多久有人联系你的?

一天吧,字数字数

freemeteor92 发表于 2016-11-11 03:54:27 | 显示全部楼层
sunnywrq 发表于 2016-11-11 03:48 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
stacie已经不管了。。。。感觉催她没有用

我已经被拒了,刚打她的电话问她知不知道结果,她说她不知道。然后挂了电话我去洗澡,回来就是拒信。半天说不出一句话。

楼主| sunnywrq 发表于 2016-11-11 03:55:46 | 显示全部楼层
freemeteor92 发表于 2016-11-11 03:54. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我已经被拒了,刚打她的电话问她知不知道结果,她说她不知道。然后挂了电话我去洗澡,回来就是拒信。半天 ...

纳尼。。。。。。还有这种事情。。。。。

freemeteor92 发表于 2016-11-11 03:58:38 | 显示全部楼层
sunnywrq 发表于 2016-11-11 03:55
纳尼。。。。。。还有这种事情。。。。。
. from: 1point3acres.com/bbs
我自我感觉面得还可以,面试官当时FEEDBACK也不错,感觉是被黑了,无语

UCLA_andy 发表于 2016-11-11 04:06:04 | 显示全部楼层
sunnywrq 发表于 2016-11-11 02:05

同今天下午,待会1:15 PST. 求好运。

楼主| sunnywrq 发表于 2016-11-11 04:09:15 | 显示全部楼层
UCLA_andy 发表于 2016-11-11 04:06
同今天下午,待会1:15 PST. 求好运。

我是4:30EST  同求好运!!希望我们都过!!!

UCLA_andy 发表于 2016-11-11 04:22:21 | 显示全部楼层
sunnywrq 发表于 2016-11-11 04:09
我是4:30EST  同求好运!!希望我们都过!!!

看到地里说,昨天和今天是SF的event,你知道之后还会有Event吗?如果没有的话,那不就。。。

zhangdakan 发表于 2016-11-11 04:22:35 | 显示全部楼层
楼主加油,希望我们都拿好结果!

楼主| sunnywrq 发表于 2016-11-11 04:29:10 | 显示全部楼层
UCLA_andy 发表于 2016-11-11 04:22
看到地里说,昨天和今天是SF的event,你知道之后还会有Event吗?如果没有的话,那不就。。。
. 1point3acres.com/bbs
还有最后一个15,16号的亚特兰大,希望能赶上那个